ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:方案葵花宝典第2弹—— 肢解2012年博物馆
huweiyu

发贴: 162
2012-05-18 09:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 huweiyu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
zigzagroad wrote:
严重同意!

楼主之前宝典贴子的分析给我莫大的帮助,纠正了我很多错误的思路,学习到了很多东西,让我弯路少走太多,真是非常感激啊!

jshdz

发贴: 119
2012-05-18 14:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帮忙看看我的方案
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339432101&sty=1

jingguan77

发贴: 43
2012-05-18 14:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 jingguan77 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

大家帮我看看吧,要求不高60分就行了。看看能过吗,我练习了23套题目,图面自认为还可以的。面积跟房间比例也都合理,能及格吗

jingguan77

发贴: 43
2012-05-18 14:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 jingguan77 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

大家帮我看看吧,要求不高60分就行了。看看能过吗,我练习了23套题目,图面自认为还可以的。面积跟房间比例也都合理,能及格吗

那时的雨

发贴: 37
2012-05-24 12:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
强力关注,多谢楼主

xuhuibor

发贴: 142
2012-05-24 17:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xuhuibor 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jingguan77 wrote:

70分左右吧,过肯定没问题

force205018

发贴: 25
2012-05-25 09:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
也请曲折的路大侠和各位同学帮忙看看我的方案,看看能过否?
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339448983&sty=1&tpg=1&age=20

zigzagroad

发贴: 501
2012-05-25 10:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
force205018 wrote:
也请曲折的路大侠和各位同学帮忙看看我的方案,看看能过否?
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339448983&sty=1&tpg=1&age=20

已阅.
珍品落单。
左边上下两楼梯太远,疏散有问题。

匠人杜杜

发贴: 291
2012-05-25 10:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请高手给看看俺这雷的外焦里嫩的博物馆吧,呵呵,只求60分哈,图面啥的绝对都没问题。
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339448745&sty=1&tpg=1&age=0

zigzagroad

2012-05-25 10:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
匠人杜杜 wrote:
请高手给看看俺这雷的外焦里嫩的博物馆吧,呵呵,只求60分哈,图面啥的绝对都没问题。
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339448745&sty=1&tpg=1&age=0

不太行,50+

匠人杜杜

发贴: 291
2012-05-25 10:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多谢,那就指望今年人品大爆发了,如果不过,回头再来深入学习葵花宝典,谢谢楼主帮忙看方案啦

church

发贴: 465
2012-05-25 11:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
分析还是很到位,葵花宝典的关键在理解和应用。思维方式的学习是最重要。
如果本次我还不能过,就花1月时间磨练心智,锻炼身体,保证身心的状态是最重要的。

force205018

发贴: 25
2012-05-25 12:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
已阅.
珍品落单。
左边上下两楼梯太远,疏散有问题。

多谢楼主点评.楼主的宝典帖子我也是学习了好几遍,深受启发。今年尤其注重“破题”,流线,阶级烙印等等问题。无奈还是出现了不少BUG,在轰轰雷声中,今年的成绩要看人品了。

小胡卡卡

发贴: 42
2012-05-25 15:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请宝典兄pp我的

悲催结构师

发贴: 47
2012-05-25 16:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了宝典兄的分析,感觉很有道理,感触很深。请宝典兄帮我看看还有希望没有?我是外专业的,很担心你说的阶级烙印啊
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339449044&sty=1&tpg=1&age=20

wangshengbao

发贴: 81
2012-05-25 17:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
也请曲折之路大侠和各位考友帮我看看能过否?(考场上带下来的草图。)本人比较笨,所以考前往年真题做了两遍,今年问题还是很多。请大侠看看可否低空掠过。
考前拜读过宝典,非常受益,在此深表感谢!总图先画的,停车位都画好了,残疾人坡道等全了。(总图和楼上的huweiyu考友画的差不多)
一二图最后画的不是很草,图面效果中等偏上吧!总图先画的可以说干净利索的精品!
1、行车入口两个,全在右侧次干道,行车主入口距离主干道交叉口70米以上;
2、行车主入口为内部、展品、贵宾入口;
3、人行主入口在主干道上开的,下方设了主广场;
4、大客车在行车主入口一进门左侧
5、社会车在行车主次入口之间,20辆车。
6、报告厅出口设了辅广场。
考虑万米以上博物馆应该是现代博物馆中央空调,因此没敢开天井或内院。后来3.5小时是想明白了,没时间了,就没改!失误!失误!
自我检讨
1】陈列暗房间
2】其余暗房间较多
3】少了门厅的问询、办公的监控(好像还有一间库房)
4】贵宾去珍品有点不隐蔽了
5】右下的疏散梯和出口实在是怕放在左下角影响瞰湖,放这里也有点有失观瞻了
6】门禁没有标注
专业烙印消防控制室朝室内的门退后两米开、朝室外加的坡道、库房监控廊像银行一样加了45°反光镜
柱网就是9X12的,我的理解按题要求,统一最好,省时省事,跨度一般是短向的,如厂房

wangshengbao edited on 2012-05-25 17:18

2012-05-25 17:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
藏品库是一个很重要失误,主要是考虑藏品流线了,即入口—登记—清点—消毒—然后进入缓冲间,失误!

wangshengbao edited on 2012-05-25 18:48

2012-05-31 11:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请曲折之路先生阅过详评!谢谢!

叫七

发贴: 30
2013-05-06 17:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mark,最爱投机犯

vrst

发贴: 65
2013-05-07 09:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
方案葵花宝典第2弹—— 肢解2012年博物馆(8)

再回到上条,多罗嗦几句。

就柱网而言,本题仿佛还有一个可行性,就是横6竖8。每块48,也接近50的模块。同时,如果去掉2米走廊,变成6*6=36,正好一个小房间,即使一分2,变成3*6=18,形状也还可以。

那么,到底哪个好呢?

楼主我是一秒钟就排除横6竖8的选择的。其他不敢说,但有一点我通过推理确定,本题中柱网肯定不会是6米。

同理,陈列室,题目规定跨度不得小于12米。很多考生就以次为依据,推断出横里柱网是6米,正好2跨12米。这种观念大错特错。

我要说,如果题目中规定跨度不得小于12米,那么标答中的2跨肯定大于12米的。考官必须给考生留有一定的余地。比如,我的标答柱网7米2,2跨14米4,我出题,才可能出跨度不得小于12米,或者严格点:跨度不得小于12米,同时不得大于16米,等等,让考生在我标答尺度范畴左右浮动。否则,这就不是考设计了,变解方程了。

所以,柱网肯定不会是横6。

楼主前几步的分析很有道理,但这步想和楼主讨论下
04年医院题目也有要求房间开间不小于3.6,按留余地的逻辑是不是应该大于3.6米?那就更排不出了
我的判断是12米,陈列厅的比例差是一个,而且进深太大,按前面推出的布局,总进深太大,放不进基地,所以没选12米。

zigzagroad

2013-05-07 10:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
回复楼上:
2012年评卷时的参考答案,也就是疑似标答已有,大致在12年10月左右流出。柱网为7.2米,可以在网上查一下。而我的推测7.2米是在5月考完后3小时。
呵呵,实践是检验真理的唯一标准。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486