ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
【玉掀子堂稿】十五:应邀置喙,2012博物馆“题眼”蠡测
ddzyk612

发贴: 74
2012-05-18 15:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
前几年,疏散5分、结构3分、图面4分都是分开的,去年合到一起了,就是给疏散扣分的

yizixipin

发贴: 820
2012-05-18 15:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对于新科状元的图提几个建议吧。
1.贵宾到珍品走的外廊。。。引用葵花宝典zigzagroad兄的话,游戏不带这么玩啊
2.缓冲间处理不当,进出都是一个门。
3.北侧楼梯的位置,不适合扩建。
4.门厅和通廊功能混了,请注意功能分区,是两个
5.入口在湖中,与题意相差较大

从以上几点来说,没有能完全满足扩建,看湖,缓冲几个扣分点。我觉得就是低分飞过的方案。。。状元见谅啊。。。

yizixipin edited on 2012-05-18 15:13

玉掀子

发贴: 2313
2012-05-18 16:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
martin wrote:
草。妈个比的。.一切皆有可能。霸王条款的。
老子消防参谋都扳倒几个了。这比考试都没的上诉的.去年肯定是踩上边了。
封闭也要70.凸

martin兄,这个我也没注意过!原来疏散都是按“不计喷淋折扣”的初始距离计算啊!

玉掀子

2012-05-18 16:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
草。妈个比的。.一切皆有可能。霸王条款的。
老子消防参谋都扳倒几个了。这比考试都没的上诉的.去年肯定是踩上边了。
封闭也要70.凸

不过,我在抄图研究真题的过程中,注意到一个设计手法,

把卫生间和疏散梯,集成在一起,
然后位置一般不在端部,偏中一点,用袋性走廊的形式!

这个办法,不会出意外,端部楼梯,有时候可建筑用地范围尺寸超过70米,
一疏忽,疏散就注意不到!

要不就附建,也很靠谱!

lgw218

发贴: 245
2012-05-18 16:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我感觉还可以的方案,各位高手点评一下

wonkel

发贴: 981
2012-05-18 16:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lgw218 wrote:
我感觉还可以的方案,各位高手点评一下

手头功夫了得!不足:
1.扩建的问题考虑不周
2.藏品通道不妥
3.门厅到报告厅,办公到门厅流线交叉
4.贵宾到珍品流线不妥
5.缓冲间没封闭
6.办公到资料室流线不妥

wonkel

发贴: 981
2012-05-18 16:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
过没问题的

小龙女珈儿

发贴: 20
2012-05-18 17:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目第5条说,馆内观众休息活动应能欣赏到湖面景观,强调的是“馆内”,是不是说报告厅的休息厅也要能欣赏湖景,也就是要放在西南角才不会扣分。玉堂主觉得有道理吗?

云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-05-18 17:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
封闭楼梯间为间距80米.除敏感不能设喷林的地方。其他都布满喷林。还能增加25%.100米间距又有什么问题?.10年卡楼梯间距真是没什么点可扣了。才出的那条...

11年太简单,为了卡人数,出的那条,历年没那样过,今年绝对不会这样卡。

自由的江湖

发贴: 877
2012-05-18 17:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
蝎子兄

是马是驴拉出来溜溜
出来练练手吧?
方案ABC 一题多解?

云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-05-18 17:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wonkel wrote:
过没问题的

wonkel 兄,帮忙评评我的非主流方案,打个分给。
http://www.abbs.com.cn/settext.html?text=
http://www.abbs.com.cn/settext.html?text=

蜡笔妈妈

发贴: 19
2012-05-18 18:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教个愚钝的问题,藏品库这样的重要场所是不是应该和银行金库一样躲在建筑中间,要不随便敲个洞也可以进去偷了?所以我考试时特意把藏品库放在中间了。。。

HCYN2005

发贴: 152
2012-05-18 18:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
放到中间安全,但是又和题目要求考虑藏品库扩建矛盾,考场上肯定要满足后者。(也是个人愚见)

影墨山水

发贴: 79
2012-05-18 18:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 影墨山水 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很有黎叔的风格,我用的是张老的手法,请玉兄慧一眼
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339430287&sty=1&tpg=1&age=0

xinyzgs

发贴: 72
2012-05-18 19:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这里高手很多,讨论的也很热闹,能否也能评评我的图。
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339435333&sty=1&tpg=1&age=0

tsmy

发贴: 77
2012-05-18 19:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 tsmy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄帮我看看我的方案能过吗,谢谢啦!忐忑中。。。
我把图发到你的邮箱一份了(始发信箱为9121046@qq.com)
同时也在abbs上贴了http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339431423&sty=1&tpg=1&age=30

aaa_2012

发贴: 26
2012-05-18 20:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
讨论的真是太精彩了!

感谢玉兄开这个平台,让大家见识高手过招。

wonkel,我喜欢你。

yizixipin

2012-05-18 21:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
蜡笔妈妈 wrote:
请教个愚钝的问题,藏品库这样的重要场所是不是应该和银行金库一样躲在建筑中间,要不随便敲个洞也可以进去偷了?所以我考试时特意把藏品库放在中间了。。。

正解。

yizixipin

2012-05-18 21:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
去看看张翠山推论的标答吧,感觉技术再围过来把库房包中间,接近标答的意思。满足藏品,缓冲,藏品走道为暗房间的要求。

lhhzjin

发贴: 304
2012-05-18 22:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
看了这么多的图,“缓冲间”“藏品库”能清晰准确表达的,新科状元是“贴图第一人”

“藏品库”中,两个库房和监视廊,就是这个做法,没有任何疑问!(一个库房,开一个门好一点)

“缓冲间”就是一个"正压前室",门必须是密闭门,“二次有序开启”

电梯、管理、监视用房,全部必须在密闭门之外设置!毫无疑问!

新科状元,就是做过么!一看就是老手么!细节一点都不含糊!

电梯、管理、监视用房,全部必须在密闭门之外设置???
你在仔细看看原题吧!!!
技术区与藏品区怎么能直通呢?

yizixipin

2012-05-18 22:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也感觉新科状元名不副实~~~~没有原来的状元排的好。

woak911

发贴: 69
2012-05-18 22:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自由的江湖 wrote:
蝎子兄

是马是驴拉出来溜溜
出来练练手吧?
方案ABC 一题多解?

叫别人蝎子兄不合适吧?最起码打出正确名字不难吧?如果你们很熟,当我没说

qingyetang

发贴: 391
2012-05-18 22:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yizixipin wrote:
去看看张翠山推论的标答吧,感觉技术再围过来把库房包中间,接近标答的意思。满足藏品,缓冲,藏品走道为暗房间的要求。

yizixipin 兄,
张翠山推论的标答在哪里,能告知一下吗。

玉掀子

2012-05-18 22:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lhhzjin wrote:
电梯、管理、监视用房,全部必须在密闭门之外设置???
你在仔细看看原题吧!!!
技术区与藏品区怎么能直通呢?

题目看过了,博物馆的项目主持过,没有疑问!

缓冲间,是正压的、密闭空间。

密闭门,不能同时开启,二次顺序开启。

题目给出的功能关系图,缓冲间有点问题。

另外,医院洁污转换的缓冲间是正压的,医疗实验区域的缓冲间是正压的,
但是,病毒实验区,有扩散可能的实验区,缓冲间是负压的。

yizixipin

2012-05-18 22:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qingyetang wrote:
yizixipin 兄,
张翠山推论的标答在哪里,能告知一下吗。

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339437925&sty=1&tpg=2&age=0

(共20页)  
go to first page go to previous page  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486