ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:请高手看看我这样的方案有没有点通过的指望。
cyzcsq1976

发贴: 255

2012-05-17 10:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
高手给点评一下,多谢了!有指望没。难受死了
本来还有点侥幸,希望能过,看了大家的图,越来越没信心了。
主要的退让在西边,方便陈列观众疏散。
报告厅和贵宾放反了。导致流线交叉,当时想两贵宾要同一个门厅,陈列区的贵宾想着应该在陈列区大厅附近。就一起放在大厅附近了,把报告厅憋到了东边,当时想报告厅休息还能看见公园挺好。没转过弯。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

cyzcsq1976

2012-05-17 11:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
高手呢?评几句呗,实话实说,狠批

cyzcsq1976

2012-05-17 11:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
人家说通廊要看湖,我就楼梯都不敢放一个,疏散不好,主楼梯离门刚好15米,好像还缺个楼梯

gaodijianzhu

发贴: 381
2012-05-17 12:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
交叉厉害,很悬

cyzcsq1976

2012-05-17 12:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多谢高低加柱师傅,没直接枪毙,很玄就是多少有点希望呗,这个万恶的考试,把很多人弄的很神经质

mmzggx

发贴: 42
2012-05-17 12:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如你所说,把贵宾和报告厅位置反过来,就好了!

cyzcsq1976

2012-05-17 12:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
高低建筑:刚又看了下泡泡图,报告厅贵宾这一片都是单线联系,按说我做的都能联系上,报告厅主要是对外使用,从外边进,内部使用的话应该是参观完,然后进报告厅总结,离下来的楼梯挺近的,路线是:一层进大门向左拐参观一层,然后从北边上二层,再向南参观,然后从主楼梯下来,去报告厅总结陈述,还算顺溜吧?

cyzcsq1976

2012-05-17 12:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
错了,北边没有自动扶梯,算了,不指望了,明年再考吧,一失误成千古恨,再回头又是一年

cyzcsq1976

2012-05-17 12:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
基本功实在差,报告厅和贵宾颠倒过来过得希望也不大,还得好好练

EASTMENG000

发贴: 32
2012-05-17 12:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
柱网好像有问题?

cyzcsq1976

2012-05-17 18:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我不是做建筑的,也不是搞结构的,还不是弄施工的,我是从事监理工作的,前年第一次考方案,完全没谱,0分。去年练了练,48分。按说今年应该96分才对。可是还是水平不够,练习的少,能得60分都很奢望,要能有幸被专家认可让我飘过,我一定要感谢党,感谢政府,感谢注册建筑师评分委员会!

lieepanoon

发贴: 128
2012-05-17 21:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 lieepanoon 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想您不说也应该不是建筑专业的,还是好好训练一下。即使疏散够了,使用起来也不是很方便啊,何况也不够。

cyzcsq1976

2012-05-18 08:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上楼说的有理,还是练习的少,思维僵化,死板,不过相对于前年交白卷还是进步不小的,起码做完了。其实开了窍,进步也很快的。通过分析人流路线布置各个区块楼梯等,按说考前也知道,可是考试时没转过弯。一下考场就知道出了个大问题。没办法,出了大问题就相当于退出竞争了。渺茫了。明年再说吧。

weiyinweiyin

发贴: 43
2012-05-18 08:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不是本行的不容易了,加油

长铗重新归来

发贴: 400
2012-05-18 08:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主 加油 我今年也挂了 我们一起加油

cyzcsq1976

2012-05-18 09:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多谢鼓励,加油!

cyzcsq1976

2012-05-18 11:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我还是不甘心,贵宾也是观众的一部分,布置在靠近大厅也没有错吧?难道贵宾就不能见人了!给他个专门休息的地方就行了。

cyzcsq1976

2012-05-21 17:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我小心翼翼,还是出了大错误,错了不要紧,关键是我当时还犹豫是不是把贵宾放到后边呢,结果看任务书分区陈列区和报告厅都有贵宾区,而且要用同一个门厅,就这么着把贵宾放到了陈列门厅和报告厅中间的位置,中雷了。主楼梯布置也是,也想到过正确的位置,可最终还是没按照正确的来布置。我后悔死了。

cyzcsq1976

2012-05-21 19:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一个人想取得点成绩真不容易啊,我这才第三年已经很疲惫了,佩服坚持8年的大师们,你们是我的偶像。正像有人说的,只要敢步入一级建筑师考场,不管结果如何,我们都是真正的勇士!
也许我真的不够努力,方案练习从来都是稍有眉目,画个大致泡泡就结束,技术设计有关的规范也是只记表面意思,不求甚解。场地也是只看看例题。
再用心好好努力一年,本着真正掌握知识的态度,深入理解并熟练应用各类规范,如果还是不行就不考了。

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486