ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:”2012年 建筑物理与设备“ 原题回忆已经87道,更新答案!
醉卧流云

发贴: 153
2012-05-17 14:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
密闭环境中: 温度越高相对湿度越低
不变,绝对湿度才和温度,有关。

火龙1217

发贴: 160
2012-05-17 14:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 火龙1217 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
醉卧流云 wrote:
密闭环境中: 温度越高相对湿度越低
不变,绝对湿度才和温度,有关。

怎么看得书啊 绝对湿度与温度无关 温度和饱和湿度有关

albbhj

发贴: 144
2012-05-17 16:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2屋顶种植土隔热相关东西,选哪个呢? 植物遮阳,植物光合作用和蒸发,植物的覆盖密度 种植土的作用?这道题选植物覆盖密度(查到)

这题应该是 屋顶种植土与隔热不相关的东西

chf787918

发贴: 76
2012-05-17 18:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
79题答案: 排水点固定的时候不用排水沟

chf787918

发贴: 76
2012-05-17 18:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
"40,备用照明电源供电时间,20分钟,超高层才是30分钟。。。20"

我记得题是这么说的:设备用房的备用照明时间是多少?
A:20 B30 C60 D180,我选了C 但查电气规范是180分钟

VRV

发贴: 218
2012-05-17 18:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
柴油发动机启动时怎么控制?自动,手动? 。。。都是自动

对吗?

醉卧流云

2012-05-17 19:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zlj20040421 wrote:
显色指数高的那个是:A高压汞灯 B金属卤化物灯 C? D紧凑荧光灯
好像是这样吧,我选的D紧凑荧光灯
似乎错了,应该是B金属卤化物灯吧

紧凑荧光显色指数80,金属乳化物70,应选d

cicada_nix

发贴: 45
2012-05-17 19:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 cicada_nix 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哪种水不经处理就能排下水管?

这个题我也很迷惑。

本来禁止排的有:
1.生活饮用水储水箱的泄水管和溢流管;
2.开水器、热水器排水;
3.医疗灭菌消毒设备排水;
4.蒸发式冷却器、空调冷凝水;
5.储存食品或饮料冷餐库房的地面排水和冷风机融霜水盘的排水。

可是题目出的排水全都在这5项中,不过其中一项改动为:医疗灭菌室地面排水,我当时考虑应该选:医疗灭菌室地面排水不是设备排水,不知道这样选对不对。

醉卧流云

2012-05-17 19:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主整理,

phoenixhzy

发贴: 57
2012-05-17 19:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请楼主整理下答案

q007f

发贴: 79
2012-05-17 21:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
醉卧流云 wrote:
紧凑荧光显色指数80,金属乳化物70,应选d

紧凑荧光显色指数85,金属卤化物最高到93
教材归纳为前者为节能,后者优点有显色性好等

醉卧流云

2012-05-17 21:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
q007f wrote:
紧凑荧光显色指数85,金属卤化物最高到93
教材归纳为前者为节能,后者优点有显色性好等

我看得是中建高校建筑学专业教材 第三版

醉卧流云

2012-05-17 21:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
醉卧流云 wrote:
我看得是中建高校建筑学专业教材 第三版

不对 ,后面还有表格 是可以到95

klacksonsuper

发贴: 747
2012-05-17 22:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 klacksonsuper 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
醉卧流云 wrote:
不对 ,后面还有表格 是可以到95

到底是哪个?

我已经更新了,但太慢了。而且很多题都不肯定答案。等高手站出来了!

runwill2008

发贴: 258
2012-05-18 00:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那个特级别体育馆空调属几级负荷----我选了2级,我认为陷阱在空调,属于“非比赛用电”,没空调会死人啊?,会混乱啊?

runwill2008

发贴: 258
2012-05-18 00:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那个不能直排的题,实话说我都没见过所谓的热水器,是家里用的那种吗?怎么要排水?神往了几秒后我毫不犹豫选了它

q007f

发贴: 79
2012-05-18 08:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哪个兄弟出来整理一下啊

醉卧流云

2012-05-18 09:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
klacksonsuper wrote:
到底是哪个?

我已经更新了,但太慢了。而且很多题都不肯定答案。等高手站出来了!

是金属,答案好多错的,更新下,

2012-05-18 09:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 klacksonsuper 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
醉卧流云 wrote:
是金属,答案好多错的,更新下,

我已经更新了。正确答案都没说出几道吧。

2012-05-18 09:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 klacksonsuper 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
runwill2008 wrote:
那个特级别体育馆空调属几级负荷----我选了2级,我认为陷阱在空调,属于“非比赛用电”,没空调会死人啊?,会混乱啊?

这是特级体育馆,起码是一级,但不至于是一级中特别重要的。

dongdong

发贴: 228
2012-05-18 15:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
40,备用照明电源供电时间,20分钟,超高层才是30分钟。。。20
是180分钟,
民用建筑电气设计规范 2008版的 13.8.6条

醉卧流云

2012-05-18 21:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
特级体育空调为一级负荷,教材上提到,特级体育馆为一级中的特别,但空调为一级。

newniu

发贴: 88
2012-05-18 21:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
醉卧流云 wrote:
特级体育空调为一级负荷,教材上提到,特级体育馆为一级中的特别,但空调为一级。

这个瞎选选对了。。关于人耳能听到响度成正比的应该是声压级而不是声强吧??
还有序号14,这个为什么是50M,而不是40M。我觉得应该是两个两倍距离,刚好衰减12db

醉卧流云

2012-05-18 21:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其中23提是选与无关选项,应该是蒸发那个,

醉卧流云

2012-05-18 21:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
应该是声压级,教材99页,

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486