ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2012材料与构造真题回忆(重新修正,答案征集中。。。)
tuobatou

发贴: 27
2012-05-18 17:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
klacksonsuper wrote:
我也选的这个'我问了结构同事'他翻了他本科的教材'也是说强度极限'钢筋的强度主要体现在抗拉上'教材也说冷拉后抗拉强度不变'

这个自然啊
冷加工是不改变材料等级的,比如你三级钢冷加工下就成了四级钢?咋可能哈,只是设计强度、屈服强度提高,而材料的极限强度没提高,而且我认为冷加工后,疲劳强度有可能降低,因为冷拔就会降低疲劳强度

清风爱乐乐2006

发贴: 18
2012-05-18 17:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tuobatou wrote:
混凝土女儿墙都可以100厚
我觉得出题人事如下想法:
加气混凝土砌块是不能做女儿墙的,200厚没出处啊
如果是砖,单砖可以120,双砖可以240

这道题目说的就是砌块女儿墙阿
你去看看真题照片

清风爱乐乐2006

2012-05-18 17:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个自然啊
冷加工是不改变材料等级的,比如你三级钢冷加工下就成了四级钢?咋可能哈,只是设计强度、屈服强度提高,而材料的极限强度没提高,而且我认为冷加工后,疲劳强度有可能降低,因为冷拔就会降低疲劳强度

嗯,这道我看过真题来的,选的时候也是没想就选了强度极限,之前大家没明确答案时我纠结了大半天,呵呵

清风爱乐乐2006

2012-05-18 17:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
室外这道和我一样,哈哈
我觉得其他部位没防水,这块加个防水不是多余嘛

这个我也疑惑
这道题考了好几年
我买的真题答案有选防水的,也有选木条高度的
考前也没时间去确定
我也选的防水,我也觉得那个防水没必要。

klacksonsuper

发贴: 747
2012-05-18 18:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 klacksonsuper 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
清风爱乐乐2006 wrote:
这道题目说的就是砌块女儿墙阿
你去看看真题照片

这位同学,你看看那道题的题干,不是选项,是说的砌块女儿墙。

2012-05-18 23:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 klacksonsuper 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
清风爱乐乐2006 wrote:
有炉渣垫层的

我查了其中砂石垫层就不能在0度以下施工,所以这道题就是选0度以下施工这个选项。垫层都是100厚是对的。

露水

发贴: 267
2012-05-19 00:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 露水 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
《建筑地面工程施工质量验收规范》GB 50209-2010
4.7.1 炉渣垫层应采用炉渣或水泥与炉渣或水泥、石灰与炉渣的拌和料铺设,其厚度不应小于80mm。

2012-05-19 07:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 klacksonsuper 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
露水 wrote:
《建筑地面工程施工质量验收规范》GB 50209-2010
4.7.1 炉渣垫层应采用炉渣或水泥与炉渣或水泥、石灰与炉渣的拌和料铺设,其厚度不应小于80mm。

你说的这个在经济施工这门有考到。但材料这题问的是灰土,砂石,三合土垫层。其实真题照片那个第一个材料看不清到底是灰土还是炉渣,也可以判断出来了,因为 D选项都能在0度以下施工 是错的。

http://wenku.baidu.com/view/0a66a6db7f1922791688e885.html

这篇文里面写得很清楚。

Jackynancy

发贴: 1200
2012-05-19 08:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你们都别争了
LZ把确定的答案的题做个标号
大家再仔细查吓 有的题即使你百度到的也不一定对
我有绝对体会
如果LZ 的都是对的 我64分左右 很崩溃阿

2012-05-19 09:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 klacksonsuper 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jackynancy wrote:
你们都别争了
LZ把确定的答案的题做个标号
大家再仔细查吓 有的题即使你百度到的也不一定对
我有绝对体会
如果LZ 的都是对的 我64分左右 很崩溃阿

你64分左右,应该很稳当了啊,一般有些不确定的题,最多就是影响正负2,3分。

wangzilinmyson

发贴: 10
2012-05-19 09:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果楼主的答案都对我也是64,很纠结

runwill2008

发贴: 258
2012-05-19 11:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
按楼主的答案,我整好60分,不确定,多一分天堂,少一分就是地狱,刺激啊

lz21030121

发贴: 196
2012-05-19 11:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
runwill2008 wrote:
楼主真是个人渣呵呵,害我得心跳3个月了,按楼主的测评了下,我一时58,一时59,一时60,一时61,心跳厉害啊。

哈哈,这样好啊,这几天跳跳就算了,省得你跳半年。

lz21030121

发贴: 196
2012-05-19 12:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
忙,抽时间再更新一次答案。

shendingding

发贴: 73
2012-05-19 14:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
女儿墙那题选构造柱不大于3米的,技术措施上有

shendingding

发贴: 73
2012-05-19 14:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
水磨石地面分隔条选不锈钢的,技术措施上说宜用铜条,玻璃,表面氧化的铝

2012-05-19 15:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 klacksonsuper 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
shendingding wrote:
水磨石地面分隔条选不锈钢的,技术措施上说宜用铜条,玻璃,表面氧化的铝

表面氧化的铝'不是氧化铝'不锈钢也可以作的'前面有人查了'

2012-05-19 15:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 klacksonsuper 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
runwill2008 wrote:
按楼主的答案,我整好60分,不确定,多一分天堂,少一分就是地狱,刺激啊

现在有争议的至少4,5道'按这答案至少估出65才稳当。

cxqiongqiong

发贴: 155
2012-05-19 16:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 cxqiongqiong 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
shendingding wrote:

以前的题目说不锈钢不可以用是因为有防静电放火花的要求,题干要求很明确的。这个题目没有。并且氧化铝做水磨石会起粉末。

2012-05-19 21:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 klacksonsuper 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lz21030121 wrote:
忙,抽时间再更新一次答案。

顶,楼主空了整理一下答案再开一新帖。

zqiu

发贴: 92
2012-05-19 21:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zqiu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
502胶是以α-氰基丙烯酸乙酯为主
a-氰基丙烯酸乙酯胶黏剂原料——聚甲基丙烯酸甲酯
聚甲基丙烯酸甲酯为热朔性塑料。。。。。这道题怎么会是热固性呢????

超级红

发贴: 21
2012-05-19 21:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
klacksonsuper wrote:
顶,楼主空了整理一下答案再开一新帖。

楼主好人!

zqiu

2012-05-19 21:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zqiu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

zqiu

2012-05-19 21:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zqiu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
木材的强度水的百分比有很多标准。。。。。这本书又不一样

2012-05-19 22:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 klacksonsuper 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zqiu wrote:

这本书有一定年代了吧,上面有没有把另外一个关于木材存于水中防腐的题说了。
前面百度的一篇文章是把这两个问题都解决了,15%和可以存于水中防腐。

(共20页)  
go to first page go to previous page  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486