ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:” “ “2012年 建筑物理与设备 ,已经60道了。
myfuckinggod

发贴: 5
2012-05-15 18:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
如果你们答案都是对的我错了一半

zlj20040421

发贴: 92
2012-05-15 18:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
乌鲁木齐空调那道题,好像问采用 A循环水制冷,B。。。D直燃机制冷
我选了D直燃机制冷。我觉得那地方天然气应该便宜吧

luxue_123

发贴: 8
2012-05-15 18:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大型体育场选用什么照明?led?

luxue_123

发贴: 8
2012-05-15 18:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
4模拟试验:室内热环境,小区风环境?

zlj20040421

2012-05-15 18:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zlj20040421 wrote:
乌鲁木齐空调那道题,好像问采用 A循环水制冷,B。。。D直燃机制冷
我选了D直燃机制冷。我觉得那地方天然气应该便宜吧

对不起,我说错了,西北空气干燥地区好像应该选循环水制冷,唉,又错了

zlj20040421

2012-05-15 18:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有一道题问变配电室内有绝缘气体,采用哪种通风方式
大家都怎么选的呀?是选底部排风吗?

zlj20040421

2012-05-15 18:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又想起一道
建筑物内的电缆竖井设置,下列选项哪个正确:
A 贴邻楼梯间 B与管道井共用 C布置在电梯井内 D 宜靠近负荷中心

lzylyq

发贴: 41
2012-05-15 18:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
电气规范4.10.8条,装有SF6设备的配电装置房间,其排风系统应考虑有底部排风口

zlj20040421

2012-05-15 18:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
规模很大的居住区,应采取以下哪种供暖方式:
A高温热水直接供热 B高温热水间接供热 C低温热水直接供热 D低温热水间接供热
应该是 B高温热水间接供热 我当时短路了,选了 D低温热水间接供热 ,忘了区域锅炉房和换热站这码事了,活该!

lzylyq

2012-05-15 18:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又想起一道日照题:位置,时间,建筑群,太阳照度,应该选最后一项吧

zlj20040421

2012-05-15 18:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zlj20040421 wrote:
又想起一道
建筑物内的电缆竖井设置,下列选项哪个正确:
A 贴邻楼梯间 B与管道井共用 C布置在电梯井内 D 宜靠近负荷中心

这个我相信全国的应试者不会有一个人答错。
要全是这样的题多好啊,大家连答案都不用对了,保过!

zlj20040421

2012-05-15 19:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lzylyq wrote:
又想起一道日照题:位置,时间,建筑群,太阳照度,应该选最后一项吧

对!日照分析用不着哪个:位置,时间,建筑群模型,太阳照度,我也选的最后一个。

lzylyq

2012-05-15 19:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好像有一道:北方地区建筑物内区负荷大的场合应该选用的空调,我选了水环热泵空调
体育馆空调房间是什么负荷:一级负荷or一级负荷特别重要负荷?

zlj20040421

2012-05-15 19:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
显色指数高的那个是:A高压汞灯 B金属卤化物灯 C? D紧凑荧光灯
好像是这样吧,我选的D紧凑荧光灯
似乎错了,应该是B金属卤化物灯吧

zlj20040421

2012-05-15 19:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2005版高规:
9.4.1 建筑高度超过1OOm的高层建筑,除游泳池、溜冰场、卫生间外,均应设火灾自动报警系统。

zlj20040421

2012-05-15 19:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
照明功率密度值:A普通办公室11W/平米;B普通教室11W/平米;C一般商店营业厅12W/平米;D酒店多功能厅18W/平米。
选 酒店多功能厅 的同志都对了

lzylyq

2012-05-15 19:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
百度结果:‘在绝对湿度 p 不变而降低温度时,由于水的饱和汽压减小而使空气的相对湿度增大.
参考资料:http://www.zhishie.com/baike/kexue/295/44525.htm
所以我认为在密闭环境下绝对湿度不变,温度升高,水的饱和汽压减小,相对湿度减小

lzylyq

2012-05-15 19:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
更正:水的饱和汽压增大

zlj20040421

2012-05-15 20:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
照明功率密度值:A普通办公室11W/平米;B普通教室11W/平米;C一般商店营业厅12W/平米;D酒店多功能厅18W/平米。
选 酒店多功能厅 的同志都对了!

klacksonsuper

发贴: 747
2012-05-15 20:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 klacksonsuper 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lzylyq wrote:
百度结果:‘在绝对湿度 p 不变而降低温度时,由于水的饱和汽压减小而使空气的相对湿度增大.
参考资料:http://www.zhishie.com/baike/kexue/295/44525.htm
所以我认为在密闭环境下绝对湿度不变,温度升高,水的饱和汽压减小,相对湿度减小

我记得我看历年原题的时候有这样一道题,就是随温度升高而提高的。

zlj20040421

2012-05-15 20:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
规范上说:采光系数2%,室外日照5000lx,室内临界点照度100lx,
题中给的是室外日照15000lx,那么可以理解为室内临界点照度300lx吗?

zlj20040421

2012-05-15 20:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是不是有题问那种情况下应设置独立的通风系统?选项记不住了,哪位好心人帮忙想想

zlj20040421

2012-05-15 20:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有:
问工业厂房中哪些情况下排水沟可不设盖板,似乎有个选项说是地面经常冲水的情况不用盖板,我选的它,也不知道对不对

lzylyq

2012-05-15 20:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
klacksonsuper wrote:
我记得我看历年原题的时候有这样一道题,就是随温度升高而提高的。

你看下真题下的解释,与答案不同

zlj20040421

2012-05-15 20:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能与排水管直接连接的 不是 开水器、热水器、食品冷库地面排水、医疗消毒排水
那正确的还剩下什么了?谁能想起来?

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486