ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:我的 博物馆设计,比一比,不服的来PK!!!!!
xf2369

发贴: 41
2012-05-14 22:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xf2369 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
画完应该通过

xf2369

发贴: 41
2012-05-14 22:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xf2369 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
徒手、单线都不能成为你不过的理由。内外、主次、分区明确,既有分隔,又有联系;流线合理,人流、物流没有交叉,设计有章法,满足适用要求,楼主提前恭喜你了。

szszy8

发贴: 62
2012-05-14 22:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼梯也忒多了吧!还用了剪刀梯?

wonkel

发贴: 981
2012-05-14 23:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
szszy8 wrote:
楼梯也忒多了吧!还用了剪刀梯?

我看很多人没考虑藏品通道的疏散问题,我加了楼梯是为了保险,虽然看起来多了很多

church

发贴: 465
2012-05-14 23:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我2条流线错了,没有藏品通道,休息通廊没有靠近湖边。如果能够过是奇迹,呵呵

wonkel

2012-05-15 09:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
canyouspeakabc wrote:
单线扣2分,徒手*0.7

消息可靠?

yizixipin

发贴: 820
2012-05-15 09:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可以说,单线画的再好也过不了。

wonkel

2012-05-15 09:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yizixipin wrote:
可以说,单线画的再好也过不了。

楼上估计没看过评分标准

bxws2002

发贴: 297
2012-05-15 09:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错。应该过!

gaoweilove

发贴: 258
2012-05-15 09:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天啊,地啊!能否及格啊,及格万岁!

gaoweilove

发贴: 258
2012-05-15 09:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339425569&sty=1&tpg=1&age=0
看看这个方案 打打分

augerxxz

发贴: 171
2012-05-15 11:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
飞花 wrote:
奇怪,任务书说活动和休息要看湖,通廊兼休息功能,陈列应该指的是活动吧?那为啥米就必须通廊靠湖呢?

陈列厅是干嘛的?陈列看展品的
通廊才是休息活动的,其次是茶室

wq0993023

发贴: 113
2012-05-15 12:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wq0993023 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这是我的,有相似之处,但和楼主比起,流线差了,不知道能不能过

zhu_yi_xin

发贴: 43
2012-05-15 12:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果不是徒手画的个人感觉肯定是高分,因为流线和分区都很合理和明确。兄弟啊。看你运气了哦。最后去庙里拜拜菩萨吧。

archiyf

发贴: 122
2012-05-15 17:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 archiyf 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
流线不错,分区基本符合题意,功底扎实!门厅到办公区两条走廊似乎没有必要,这条流线注定是要跟贵宾流线交叉的!我的就是在藏品通道部分缺少楼梯,有疏散问题,晕!

Joseph311

发贴: 82
2012-05-15 17:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wonkel wrote:
我看很多人没考虑藏品通道的疏散问题,我加了楼梯是为了保险,虽然看起来多了很多

我服了 哈哈哈 楼梯比我的还多 还有剪刀梯 呵呵

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339427329&sty=1&tpg=1&age=20

ccyf99

发贴: 70
2012-05-15 19:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
PK不敢,借人气看看我的!一层,二层,总图(40分钟画的)全尺规,楼梯台阶徒手。

ccyf99

2012-05-15 21:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ccyf99 wrote:
请看看我的!一层,二层,总图(40分钟画的)全尺规,楼梯台阶徒手。

面积都符合,自觉一大缺憾:
贵宾去珍品赏鉴流线长啦(从藏品出口经缓冲间进珍品赏鉴),如果从内院加一走廊连上缓冲间门禁处就比较理想,不知您是否同意?
请指正!并估下分,谢谢!

wonkel

2012-05-16 09:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ccyf99 wrote:
面积都符合,自觉一大缺憾:
贵宾去珍品赏鉴流线长啦(从藏品出口经缓冲间进珍品赏鉴),如果从内院加一走廊连上缓冲间门禁处就比较理想,不知您是否同意?
请指正!并估下分,谢谢!

你贵宾参观珍品的流线存在严重问题,另外就是陈列没采光了,办公到观众门厅完全穿贵宾区。运气好勉强及格

ccyf99

2012-05-16 11:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wonkel wrote:
你贵宾参观珍品的流线存在严重问题,另外就是陈列没采光了,办公到观众门厅完全穿贵宾区。运气好勉强及格

陈列采光一是提供内院(隔走廊),另一由通廊(大厅式)采光,三个都可以采的,办公本来是要到贵宾区,也要到观众门厅,这样不算交叉吧

freeanswer

发贴: 6
2012-05-16 12:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
来吧,PK一下~~~

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339429969&sty=1&tpg=1&age=0

wonkel

2012-05-16 13:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
freeanswer wrote:
来吧,PK一下~~~

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339429969&sty=1&tpg=1&age=0

你那个肯定PK不过我的

qingyetang

发贴: 391
2012-05-16 14:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
个人感觉,流线和功能分区很好啊,过是肯定没问题了,

有几点认为不妥:
1、藏品库外墙过长,不利于安全,
2、给报告厅的贵宾休息位置与之没有联系,
3、寄存与接待建议换位置,
4、为了采光,天井过多坏了整体平面内部形体,(这应该不是扣分点)

从流线上和通达性上你的处理比我的方案要强。

ylq417

发贴: 124
2012-05-17 10:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图不错 高分通过 偶尔

apyoo

发贴: 20
2012-05-17 12:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
徒手单线肯定不可能及格的啊,要是有个别地方还好,全部都是徒手单线怎么可能过呢!

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486