ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
我的2012博物馆大家帮忙看看,能否通过
xinyzgs

发贴: 72

2012-05-17 22:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
考了6年了,今年终于全部画完,但是还是没有底,到底能不能过,希望大家帮忙看看。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

一级注册延长师

发贴: 81
2012-05-17 22:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有希望过,大的东西没错!

xinyzgs

2012-05-17 22:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢啊,一直在忐忑中。。。

gaoweilove

发贴: 258
2012-05-18 09:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你的暗房间太多了。而且有间陈列室怎么间接采光了。
及格没问题吧。

xinyzgs

2012-05-18 09:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
嗯,那是个外廊,也算间接采光吗?暗房间是太多了,所以才纠结的。

xinyzgs

2012-05-18 10:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
另外,发表我一些个人观点,有网友说题目要求12米跨度是要求陈列室内部无柱子,我不同意这个看法,觉得这样的观点对跨度的理解太狭隘了,主要原因:
1、建筑人出题基本不会用结构思维限制考题,不会在结构方面弄这种陷阱,和方案无关也没必要。
2、那建筑人是怎么想的呢?我分析陈列厅展厅一类房间不同于其他房间,有人会布置成长条的,12米开间按416平算,应该是12x36,也就是说出题人在暗示你陈列厅的宽度和长度比不要小于1:3,房间的形状、空间形态才是出题人考察的根本。
3、另外陈列厅展厅一类房间是有可能串联条形布置的,单侧布展8米跨就可以,所以出题人是怕有人条形串联布置,所以又暗示了陈列室要独立使用。
设计原理中提到的量(面积),形(形态,1:2),质(通风采光等)这才是建筑人关注的根本,所以不要用结构思维考虑建筑方案。

wuston

发贴: 82
2012-05-18 10:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还行,像走道的房间有些,暗房间有些,应该能过,给个吉祥数字,66分。

qingyetang

发贴: 391
2012-05-18 14:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主破题佷成功啊,过的希望很大(总图完成)
明确分区,通畅流线,
其他皆不大碍

xinyzgs

2012-05-18 15:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢这么多人看好我啊,有信心了

影墨山水

发贴: 79
2012-05-18 19:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 影墨山水 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
暗房间比较多,功能流线比我的好
应该没问题

bxws2002

发贴: 297
2012-05-18 19:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很有希望通过呀!
谢谢请你指点我的方案!
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339426012&sty=1&tpg=1&age=0

东南西北中abc

发贴: 81
2012-05-18 20:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能过

yizixipin

发贴: 820
2012-05-18 22:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主可以过,大的功能流线没问题!。不过有几个扣分点哦。
1.通廊左侧全部堵住,不利于扩建。
2.第三间陈列室隔着走道采光,不好!
3.暗房间有点过多了,因为藏品库的位置没设置好,把采光面占了。藏品库贴着陈列室布置最好!
可以过,65~70之间。

xinyzgs

2012-05-18 22:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关于yizixipin兄的指导个人很同意,这也是我考完懊悔不已的几个原因,关于第二点我解释一下,陈列厅采光,我是两个采光井,一个是间接用了外廊,一个是独立采光井的。

yizixipin

发贴: 820
2012-05-18 22:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xinyzgs wrote:
关于yizixipin兄的指导个人很同意,这也是我考完懊悔不已的几个原因,关于第二点我解释一下,陈列厅采光,我是两个采光井,一个是间接用了外廊,一个是独立采光井的。

看到了,因为没把藏品库贴上来,所以上面又做了一个内院,这样形体就又不完整了。
但大设计考试讲究的是功能流线为王,你的功能流线没啥问题,所以我认为可以过!

xinyzgs

2012-05-18 22:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好的,谢谢点评。。。

2011zcjzs

发贴: 65
2012-05-19 09:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一同过哈,我就是担心小扣分点太多

xinyzgs

2012-05-19 09:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是,扣分会细,会琐碎,水平还不到家,只要求低空就行。

2011zcjzs

2012-05-19 09:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得技术用房的功能序列和仓品库不是很好呢,不过小小问题。藏品的安全性不足;接待和珍品关系比我好

xinyzgs

2012-05-19 09:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
嗯,谢谢点评。。。

张翠山密码忘了

发贴: 389
2012-05-19 09:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
应该能过

2011zcjzs

2012-05-19 09:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我参加了6年考试,后面两年才算上了下道,总体感觉防不胜防,又是人工改卷,过与不过之间的东西,很大程度上看老师了,他紧点就危险正常也许就过。纠结

xinyzgs

2012-05-19 09:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢各位支持。。。希望同过。。。

Johnny23

发贴: 37
2012-05-19 10:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Johnny23 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
跟我的布局有些类似,除了小黑屋多点,贵宾流线比我处理得好些,保佑一起过吧。
另:入口门厅处接待与问询档着略感觉不妥。

xinyzgs

2012-05-19 17:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶一下,希望高手继续点评。。。

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486