ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:探索:这个会不会是场地第5题的答案?
cdannie66

发贴: 641

2012-05-17 13:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
虽然考场上我不是这样做的,受到日照间距的干扰,放弃了这个方案。但事后想想,觉得还是这样布局空间好一点,公共人流与右侧的学校和住区及保护建筑,左侧全是办公区,分区更合理一些,两个沿街立面也很完整。这个是唯一解答吗?
中间一定还存在什么问题,不然北侧间距问题还没有让人信服的解答。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

黄牛460

发贴: 25
2012-05-17 15:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不是的,
先分内外,
内食堂,会议,研究,档案
外,市民办公,展览,办公楼,

主入口对外,

次入口对内,

停车场跟次入口走。

出来就差不多了

题目中最容易确定的是食堂,

研究中心根据后面的遮挡距离定,

坑爹场地

发贴: 75
2012-05-17 15:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黄牛460 wrote:
不是的,
先分内外,
内食堂,会议,研究,档案
外,市民办公,展览,办公楼,

主入口对外,

次入口对内,

停车场跟次入口走。

出来就差不多了

题目中最容易确定的是食堂,

研究中心根据后面的遮挡距离定,

兄弟,再往下讲。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

黄牛460

发贴: 25
2012-05-17 15:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一、外的部分,
1、有三个,办公楼,市民办事,展览,再加两个广场,
2、广场一,外展广场跟展览,上面说到次入品在内,但主入口不适合走车,所以配合展览再加一个次入口中。
3、广场二,由三个建筑围合,
二、内的部分
1、研究中心,办公楼和档案馆有联廊,首先想到,前后排排放,廊设置在边上,这样研究中心在最后,办公楼在前面部分围合市民广场,档案只能放在两个中间,左边,或者右边用廊链接。
2、会议中心供办公使用,靠近布置即可,放于办公楼左侧。

3、再差停车场,在内部次入口进场地后就近设置。

(边做题目边找答案,都能找到,估计差不多,错也不会太离谱。)

三、道路设置,让形成环形道路。
四、有时间的话,
来点绿化,种点树,环境好才有心情来上班。哈哈!!

有可能有不合适之处,但大体能讲通。

坑爹场地

2012-05-17 15:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黄牛460 wrote:
一、外的部分,
1、有三个,办公楼,市民办事,展览,再加两个广场,
2、广场一,外展广场跟展览,上面说到次入品在内,但主入口不适合走车,所以配合展览再加一个次入口中。
3、广场二,由三个建筑围合,
二、内的部分
1、研究中心,办公楼和档案馆有联廊,首先想到,前后排排放,廊设置在边上,这样研究中心在最后,办公楼在前面部分围合市民广场,档案只能放在两个中间,左边,或者右边用廊链接。
2、会议中心供办公使用,靠近布置即可,放于办公楼左侧。

3、再差停车场,在内部次入口进场地后就近设置。

(边做题目边找答案,都能找到,估计差不多,错也不会太离谱。)

三、道路设置,让形成环形道路。
四、有时间的话,
来点绿化,种点树,环境好才有心情来上班。哈哈!!

有可能有不合适之处,但大体能讲通。

有道理,不过右上角的地方,是空的,有点疑惑。。。。

sw1015

发贴: 254
2012-05-17 16:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
所以我是把右上角放了 档案馆 看到那个空的 我就把档案馆填上了

juliana0906

发贴: 58
2012-05-17 16:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的是这样的,和大家的不一样

juliana0906 edited on 2012-05-17 16:18
yw90

发贴: 45
2012-05-17 16:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得楼主这个探索才是真正的标答!

坑爹场地

2012-05-17 17:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
juliana0906 wrote:
我的是这样的,和大家的不一样

你这个如果要是标答,很多人都要吐血(虽然有点道理)

克朗dpbq

发贴: 807
2012-05-17 17:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cdannie66 wrote:
虽然考场上我不是这样做的,受到日照间距的干扰,放弃了这个方案。但事后想想,觉得还是这样布局空间好一点,公共人流与右侧的学校和住区及保护建筑,左侧全是办公区,分区更合理一些,两个沿街立面也很完整。这个是唯一解答吗?
中间一定还存在什么问题,不然北侧间距问题还没有让人信服的解答。

你这个停车隐藏的太深了,莫非都是领导停车的?

yw90

2012-05-17 22:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请注意,市民带的办公楼高28米,(28-2)x1.5=39米
所以第一问是39米间距

yw90

2012-05-17 22:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
用连廊连的三大楼肯定是竖向一条的,场地中央有人流主要出入口,把此二要素叠加

kmloo

发贴: 52
2012-05-18 09:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yw90 wrote:
请注意,市民带的办公楼高28米,(28-2)x1.5=39米
所以第一问是39米间距

握一下手吧,我也是这么做的

一片枯叶2012

发贴: 30
2012-05-18 10:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的建筑定位和这个差不多,不同之处中研发和会议调换。不过我没报什么希望了。估计来年来战

发贴: 167
2012-05-18 19:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我衷心希望楼主说的是真的,因为我的跟这个布局基本一样,就是停车场在食堂跟档案管之间了。当时第一题的选择是37,5米,因为我的考虑是,等高线的地方高差不小,住宅距离红线19.5,退15,合计34.5.由于有高差需要做挡土墙,建筑距离挡土墙3米,也就是说需要37.5米。。。

2012-05-18 19:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过我估计希望不大,估计很玄,因为这样的话,60米的那个楼会跨区,在4号地放不下,会有一点进入5号地。。。

lliuz1214

发贴: 133
2012-05-19 21:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
完全乱了套了

cdannie66

发贴: 641
2012-05-21 08:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
123159798 wrote:
我衷心希望楼主说的是真的,因为我的跟这个布局基本一样,就是停车场在食堂跟档案管之间了。当时第一题的选择是37,5米,因为我的考虑是,等高线的地方高差不小,住宅距离红线19.5,退15,合计34.5.由于有高差需要做挡土墙,建筑距离挡土墙3米,也就是说需要37.5米。。。

挡土墙这个说法很有新意!!!完全能解释那个37.5米。其他的解释都牵强

悠闲小丸子

发贴: 36
2012-05-21 10:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
因为挡土墙第一题选37.5,所以我认为档案楼应该在最北侧。这样满足第一题的选项。档案楼在场地最高处也满足规范要求。最北边就应该是食堂和档案楼这两个矮的,而不是其他什么东东。

Jackynancy

发贴: 1200
2012-05-21 10:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lliuz1214 wrote:
完全乱了套了

总结 下 回来我思考了下
还是大体思路不连续
不肯定
要思路连贯而且一直正确的走下去

杜兰特

发贴: 108
2012-05-21 10:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2米高差~~~~挡土墙~~~~~牛啊

2012-05-21 20:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
杜兰特 wrote:
2米高差~~~~挡土墙~~~~~牛啊

难道没人琢磨过山地做挡土墙吗?说起来我想死的心都有,时间不够用啊!我第四题没时间做,我现在正在做的过程就是第四道题,山地,住宅带地库,竖向,挡土墙。。。全是我现在在做的工程啊,当时在第四题第五题之间无奈的选择了第五题,没时间做第四题了。。。

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486