ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
场地设计出题人必须反省,这么搞影响很不好!
注册发炎人

发贴: 103
2012-05-19 13:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
最***烦这种文字游戏的人,搞设计,又不是考NMD秘书。。。。

停车场那残疾人车位放南还是放西,这两个地方去建筑里都狠方便啊,我咋就觉得没什么差别呢?? 后来觉得靠近入口,就放南边了。。。。

但还TMD弄6个,正好左面空点没办法放车位,难大家这点有意思吗??

问候他们全家!

Jackynancy

发贴: 1200
2012-05-19 13:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我就想知道2012年和2011年出题的是不是同一人
如果是
我怀疑他患有精神分裂和虐待狂症

ctt197727

发贴: 120
2012-05-19 13:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目出的恶心

Paniger

发贴: 171
2012-05-19 14:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Paniger 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
秃鹫007 :“院里老总说,认识的以前出题的人,到考完都也会关注论坛等信息,如果出题不严谨他本身压力会非常大。所以大家要据理力争,让出题人知道他这次的闹剧,避免以后类似的事,要不一年就这么耽误了,再来一年还这样。”

所以说在这里发帖控诉可能是有意义的,希望能影响道判卷,让他们感觉到压力,别扣分太狠。

gshowme

发贴: 47
2012-05-19 15:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 gshowme 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jackynancy wrote:
我就想知道2012年和2011年出题的是不是同一人
如果是
我怀疑他患有精神分裂和虐待狂症

有8成像。

自由的江湖

发贴: 877
2012-05-19 15:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这烂人佞人奸人卑鄙鸟人人
何以变态至此 不会喝了毒奶粉 吞了毒胶囊 吃了毒激素了
疯狂了!
为啥还不看心理医生呢

Jackynancy

2012-05-23 16:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自由的江湖 wrote:
这烂人佞人奸人卑鄙鸟人人
何以变态至此 不会喝了毒奶粉 吞了毒胶囊 吃了毒激素了
疯狂了!
为啥还不看心理医生呢

jhptsjsyg

发贴: 22
2012-05-23 18:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地遭暗算,心情坏透,后面的考试也受了影响

因为谁为了谁

发贴: 58
2012-05-23 18:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
出题人绝对有心理问题,自高自大,不客观,不实际,很象个婆娘。如果在设计院,估计会被人掐死,你这种人结的怨气重了。不知道出题人你相信不相信报应,如果你真不相信,那就祝你XXXXXXXXXXXXXXX此处省略一万个字。

hfbiguo

发贴: 64
2012-05-23 19:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
出题的是不是出完了窃喜呢?觉得自己出的很巧妙?
第一个场地分析,就那点分,搞的处处都得考虑,13米的9米的防火间距得圆弧的,住宅的日照得减去裙房的高度,还出个高压走廊,就这个走廊宽度的数,都说题目上标出来了,大段的题目考场上就没看到,不想让考生连这个也记,劳您大驾标图上好伐?
第三题的停车场,考个大车也就算了,基本大客车都场地里转一圈,乘客下车,客车该干嘛干嘛去了,谁会停场地里,非要搞个大型车停,看看路边,哪个城市不是马路边停,停车场本来不够用的,有几个停大车的?更别提三车中间来个1米的绿化带。没猜错的话,西边那没绿化带的位置给残疾人留着的。不得不说设计还算巧妙,但是你还考自行车停车,看看这题分值就18分,最后还脑筋急转弯,新旧停车玩加法。你新地圈起来了,我们还得考虑老停车位啊?考加法你有意思吗?考数学?
第四题本来很简单的题,大段的叙述,看题目就得半天.其实就是场地填挖平衡。汽车库规范看看,转弯半径不是指的路的内径,跟汽车前悬挂有关的,按照这个你有标准答案吗?2009“场地可以变坡向南扩展7米”这是中国话?不就是向南扩展7米再变坡吗。倒装句都出来了,考语文?

场地题多年出题的错误被耿老爷子批了,现在终于可以有唯一确定的答案了,考生不是输在能力不足上,一个是出题的不看看分值,另外一个就输在这个文字上了,看上去很书面文字,不是大段大段的说不清,就是说出来的话很费解。题目不是“总结段落的中心思想”的考题,要求是言简意赅。写完的题目,自己念念再上卷子,让国人听的懂的。

另外去年的考题 篮球场一定在右上角吗?为什么不是食堂在右上角?早上8点到晚上5点,你可以去食堂吃饭,可以打球吗?休息不上班,还得跑过食堂才能去打球?

liushui982

发贴: 21
2012-05-23 20:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑师绘画能力不错,但是文字表达能力太差。
不仅作图题能看出来。其他六门知识题,好多也是让人摸不着头脑的看不懂。

往事越千年

发贴: 61
2012-05-26 21:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
出题人绝对有心理问题,自高自大,不客观,不实际,很象个婆娘。如果在设计院,估计会被人掐死,你这种人结的怨气重了。不知道出题人你相信不相信报应,如果你真不相信,那就祝你XXXXXXXXXXXXXXX此处省略一万个字。

cqgqm

发贴: 1147
2012-05-26 22:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qnzy008 wrote:
42米不够,那把车横排吧,数还不好算,算来算去,车辆横排也不行,憋了半个多小时,突然醒悟出题人是要自行车汽车共用2米绿化,NND,出题人你在这猜梦呢啊!你白字黑字说车位和边界要2米绿化带,哪个规范说了绿化带可共用?你自己想的就要我们考场上那么紧张情况下揣度你的心思?

题目只说建成后新旧停车场统一管理,对着那空出来的6米空地出神半晌,到底布不布车呢?大红的用地界线在那摆着,我突破用地界线去布车?

车位数还非得加上原有车位数,尼玛,老子时间浪费那么多,都要疯了,哪有注意到你题干说的是新旧车位一共多少啊!数原来车位数再加上,有意思么?

尼玛,车位分组就分组呗,还要一米绿化,绿化就绿化呗,还TM圆弧形的,尼玛一个小时过去了,老子哪有时间一个一个画你1米绿化分隔啊!

出题者,出考场老子就是没看见你,掐死你的心都有了!

谢谢兄弟把好多人的心里话说出来了
要不是这个该死的界线我也不至于最后一道题紧张的画了俩研究中心,,,,

bhfz

发贴: 396
2012-05-27 15:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地已经被骂了很多次了,
确实出得很偏。而且文字含含糊糊
但是毕竟对大家都是公平的,你拿到的试卷和其他所有人的试卷都一样,而不是别人就比你的简单,
所以是公平的,你要胜出,就得有更好的理解力和速度,其实没必要太过于找出题人的责任,还是多想想自己,如果自己确实功力到位了,能不过吗?

ctt197727

发贴: 120
2012-05-27 17:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地设计出题人,你最好自行了断,最起码要挥刀自宫,方结众人之狠

wssfwssf

发贴: 109
2012-05-27 17:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哎呦。咱第三题算计了一个小时没有结果,终于放弃了。。。

悲催结构师

发贴: 47
2012-05-27 17:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
简单都大家简单,难大家都难,每年通过率一定的,所以是很公平的,只要你比别人强就行了

hzs4

发贴: 262
2012-05-28 10:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自由的江湖 wrote:
场地就是玩坑蒙拐骗的!
这厮已经彻底变态了 ,估计在设计圈内不是什么好鸟!
人肉出来,阉刑;发配

自由的江湖说话就是强悍

Jackynancy

2012-05-28 11:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bhfz wrote:
场地已经被骂了很多次了,
确实出得很偏。而且文字含含糊糊
但是毕竟对大家都是公平的,你拿到的试卷和其他所有人的试卷都一样,而不是别人就比你的简单,
所以是公平的,你要胜出,就得有更好的理解力和速度,其实没必要太过于找出题人的责任,还是多想想自己,如果自己确实功力到位了,能不过吗?

草长莺飞三月三

发贴: 313
2012-05-28 17:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很无语,这样是考能力么?弄些小学语文搬来搬去,大家别去出题啊,,,太阴险,太琐碎了!!!

jhptsjsyg

发贴: 22
2012-05-29 07:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这场地就像这样一场面试,你遇到一个考官,他啰嗦了半天,你还没弄懂要你做什么,等你纠结了一会,才自己理出点似是而非的眉目,他说时间到了。你只能郁闷出考场了,这时觉得题目不难啊,可是他啰嗦不清,也没给我必须的画图的时间啊。

长铗重新归来

发贴: 400
2012-05-30 09:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jhptsjsyg wrote:
这场地就像这样一场面试,你遇到一个考官,他啰嗦了半天,你还没弄懂要你做什么,等你纠结了一会,才自己理出点似是而非的眉目,他说时间到了。你只能郁闷出考场了,这时觉得题目不难啊,可是他啰嗦不清,也没给我必须的画图的时间啊。

很形象的比喻 哈哈

lrz20000522

发贴: 122
2012-05-30 09:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
骂的有点疲劳了。

小水流桥

发贴: 128
2012-06-11 10:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 小水流桥 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qnzy008 wrote:
42米不够,那把车横排吧,数还不好算,算来算去,车辆横排也不行,憋了半个多小时,突然醒悟出题人是要自行车汽车共用2米绿化,NND,出题人你在这猜梦呢啊!你白字黑字说车位和边界要2米绿化带,哪个规范说了绿化带可共用?你自己想的就要我们考场上那么紧张情况下揣度你的心思?

题目只说建成后新旧停车场统一管理,对着那空出来的6米空地出神半晌,到底布不布车呢?大红的用地界线在那摆着,我突破用地界线去布车?

车位数还非得加上原有车位数,尼玛,老子时间浪费那么多,都要疯了,哪有注意到你题干说的是新旧车位一共多少啊!数原来车位数再加上,有意思么?

尼玛,车位分组就分组呗,还要一米绿化,绿化就绿化呗,还TM圆弧形的,尼玛一个小时过去了,老子哪有时间一个一个画你1米绿化分隔啊!

出题者,出考场老子就是没看见你,掐死你的心都有了!

经典啊

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486