ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
黎叔2011.12北京班弟子的博物馆,请围观砸砖!
liushan911

发贴: 94
2012-05-18 11:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
玉仙子先生,我对您的意见有所保留
题目规定缓冲间到珍品要经过藏品走廊
这位的缓冲——珍品与办公走廊相重合 恰恰是一大败笔啊

liushan911

发贴: 94
2012-05-18 11:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不好意思看错了 算不上重合 挺不错

ljzshi

发贴: 138
2012-05-18 11:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
王兄,注册考试再难也是一条“光明的坦途”,你只要付出努力,就有收获!

在1994年注册考试实行之前,甚至是2000年前,注册不受重视,不受待见
在单位混多不容易,想评个“高工”职称,多难啊,除非你爹是李刚——插队的满大街了~~
"有名有利",有油水的项目,想要沾点边儿,先问问你——你爹是李刚吗?你是哪个队伍里的人啊?你是走哪个领导的路线啊?
在那苦逼的岁月里,总是眨着那痴呆的眼睛,傻 逼 兮 兮 的问领导:“为啥受伤的总是我?”

现在好了,注册考试给我们开启了一扇大门!
你爹不是李刚,你也不必去恭维某个领导,你也不必政治上站队——考自己的辛苦努力,就能拿到证书!

非常赞同玉兄的看法,通过自己的努力,虽说是得到了一纸证书,但也是对自己的证明,是对自己不懈追求的回报。这张纸虽轻,今后也还需不断奔波,但却可以给自己信心为今后的道路打下坚实的基础。

玉掀子

发贴: 2313
2012-05-18 11:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
liushan911 wrote:
玉仙子先生,我对您的意见有所保留
题目规定缓冲间到珍品要经过藏品走廊
这位的缓冲——珍品与办公走廊相重合 恰恰是一大败笔啊

liushan911兄,不必保留,既来之,则安之!共同探讨,共同提高~~

我自己的看法,楼主的“缓冲间”是超越“出题人”的题目设置的~~~
当然,出题人也有难处,想要尽到提示的义务,但是楼主的处理办法,是合理的。

刚刚发了一堆“屁论”,供参考!
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339433371&tpg=1&ppg=12&sty=1#339436388

玉掀子

2012-05-18 12:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
转帖如下

cessy1203 wrote:
真心觉得新的第一名,不如老的第一名,鉴定完毕!

新科状元,专业段位高!——第一眼,就是做过博物馆的选手!老练!
老第一名第二名,经验丰富,临场发挥很充分,其他的也非常好!就是差一点点细节!

“缓冲间”这个细节,足以让出题人、判卷人“哑巴吃黄连”啊!

“一剑封喉”,这是我自己的评价~~~呵呵~~~

玉掀子

2012-05-18 12:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
不服气新科状元的兄弟,先过一关!
关于“缓冲间”这个关键的“题眼”,先单独PK这项~~其他的稍后继续

看了这么多的图,“缓冲间”“藏品库”能清晰准确表达的,新科状元是“贴图第一人”

“藏品库”中,两个库房和监视廊,就是这个做法,没有任何疑问!(一个库房开,一个门好一点)

“缓冲间”就是一个"正压前室",门必须是密闭门,“二次有序开启”

电梯、管理、监视用房,全部必须在密闭门之外设置!毫无疑问!

新科状元,就是做过么!一看就是老手么!细节一点都不含糊!

玉掀子 edited on 2012-05-18 12:06
玉掀子

2012-05-18 12:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
我自己的看法,非常好的方案!——简洁大方,设计手法丰富,黑带高手!

别的就不多说了,说一点我看到的“绝的”——前无古人,后无来者那种的~~呵呵~~~

新科状元,还有一个地方处理的比较到位,至少我是这样认为的!

“缓冲间”是正压状态的,而且是密闭门,二次顺序开启——确保“藏品库”的恒温恒湿效果!

功能关系图中,“缓冲间”开四个门,我感觉不太恰当!——门太多了,走风漏气难免!

而且,从功能关系提示图上看,“缓冲间”就是个“交通枢纽”——简直就是中国的“郑州”
那未来的使用和管理,和“缓冲间”自身的物理性能(正压),就有矛盾!

所以,出题人给出的提示,是到位的。
但是,按照提示,“缓冲间”就是个交通枢纽,门多漏气隐患大;使用频繁,影响“缓冲”的功能实现!

所以,我自己认为新科状元的做法,是我见过的最到位的处理手法!
超过了出题人的提示。

这样的选手,必然是“专业级别”的选手,一定是做过“博物馆”的~~

玉掀子

2012-05-18 12:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
我自己的看法,非常好的方案!——简洁大方,设计手法丰富,黑带高手!

别的就不多说了,说一点我看到的“绝的”——前无古人,后无来者那种的~~呵呵~~~

如果说的再专业一点,我提个更进一步的专业要求!

在“缓冲间”门外,有个“值班室”。
在“值班室”里面,划分出一个卫生间,加上厕位一个,洗手盆一个——就更体现专业水准了!

因为“值班室”是二十四小时不间断值守——如厕的问题,房间内就要解决!

一点小建议,供看帖的兄弟们参考!

玉掀子

2012-05-18 12:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wonkel wrote:
严重怀疑你的眼光

要我评,最多及格。

wonkel兄来踢馆了,新科状元赶紧上擂台迎战~~~
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339433371&tpg=1&ppg=12&sty=1

玉掀子

2012-05-18 12:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wonkel wrote:
严重怀疑你的眼光

要我评,最多及格。

wonkel兄来踢馆了,新科状元赶紧上擂台迎战~~~
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339433371&tpg=1&ppg=12&sty=1

gaodijianzhu

发贴: 381
2012-05-18 12:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
通过有困难

2012-05-18 12:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
缓冲部分大错

2012-05-18 12:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没有门禁,流线交叉比较严重

2012-05-18 12:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
陈列厅明确要求独立使用,不能连通,图中画圈何意?

wangsaifengyu

发贴: 276
2012-05-18 12:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
新科状元,还有一个地方处理的比较到位,至少我是这样认为的!

“缓冲间”是正压状态的,而且是密闭门,二次顺序开启——确保“藏品库”的恒温恒湿效果!

功能关系图中,“缓冲间”开四个门,我感觉不太恰当!——门太多了,走风漏气难免!

而且,从功能关系提示图上看,“缓冲间”就是个“交通枢纽”——简直就是中国的“郑州”
那未来的使用和管理,和“缓冲间”自身的物理性能(正压),就有矛盾!

所以,出题人给出的提示,是到位的。
但是,按照提示,“缓冲间”就是个交通枢纽,门多漏气隐患大;使用频繁,影响“缓冲”的功能实现!

所以,我自己认为新科状元的做法,是我见过的最到位的处理手法!
超过了出题人的提示。

这样的选手,必然是“专业级别”的选手,一定是做过“博物馆”的~~

做的好,大家讨论讨论就完了呗,还搞什么新科状元啊啥的,你是要把中国几千年的腐朽的封建科考制度搬回来是不?这尼玛考试就是给一些限定条件,让你综合考虑功能流线以及以及客观设计的设计要求,然后来综合处理问题的能力,做的好也只是具备了设计综合建筑的职业素养和技能,还正压缓冲间、密闭门、又在这里误导大家,试问全国这么多考生有几个做过博物馆实物,有主持过设计的估计也不用来考这个考试了吧,命题人不会考虑到这点?他会设计一些歌这样的您所谓的”专业级别“的细节?我觉得他会不屑于这样来卖弄,这样对所有考生都是公平的,倒是我觉得就算命题人告诉你明年、后年、大后年都考博物馆,我相信命题人大体上都可以做到基本把谁谁谁基本职业设计素养及格与否的人隔离开来。

玉掀子

2012-05-18 14:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wangsaifengyu wrote:
做的好,大家讨论讨论就完了呗,还搞什么新科状元啊啥的,你是要把中国几千年的腐朽的封建科考制度搬回来是不?这尼玛考试就是给一些限定条件,让你综合考虑功能流线以及以及客观设计的设计要求,然后来综合处理问题的能力,做的好也只是具备了设计综合建筑的职业素养和技能,还正压缓冲间、密闭门、又在这里误导大家,试问全国这么多考生有几个做过博物馆实物,有主持过设计的估计也不用来考这个考试了吧,命题人不会考虑到这点?他会设计一些歌这样的您所谓的”专业级别“的细节?我觉得他会不屑于这样来卖弄,这样对所有考生都是公平的,倒是我觉得就算命题人告诉你明年、后年、大后年都考博物馆,我相信命题人大体上都可以做到基本把谁谁谁基本职业设计素养及格与否的人隔离开来。

“误导”,你说说怎么误导了!

玉掀子

2012-05-18 14:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

楼主的水平高,怎么了?

请问王兄,你看出来了吗?——出题人,看到这份卷子,必须服气!

不信,你拿这个去请教总工!

找不到专业的总工,兄弟你来北京,我带你去面见大师院士,也行!上海也行,我替你安排~

玉掀子

2012-05-18 14:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

千万别拿“封建”说事——你给大家讲讲,“封建”是什么?

什么叫“卖弄”啊,王兄你参加工作几年了,哪个师傅教你的啊?

——告诉点基本常识,就叫“卖弄”啊?

jingguan77

发贴: 43
2012-05-18 14:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 jingguan77 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

请大家帮我看看我的方案吧,好像还没有庭院设成这样的

jingguan77

2012-05-18 14:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 jingguan77 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一层的贵宾接待是报告厅哈哈写错了

muyeren

发贴: 386
2012-05-18 14:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 muyeren 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
liushan911兄,不必保留,既来之,则安之!共同探讨,共同提高~~

我自己的看法,楼主的“缓冲间”是超越“出题人”的题目设置的~~~
当然,出题人也有难处,想要尽到提示的义务,但是楼主的处理办法,是合理的。

刚刚发了一堆“屁论”,供参考!
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339433371&tpg=1&ppg=12&sty=1#339436388

玉兄,我的方案给批批吧,看看能及格不,自己觉得有点玄啊。很多致命的错误,总图自认挺完善,一二层平面画图时间还有余。就是方案做的太仓促了。给打打分。兄弟,在此先谢谢了。我现在是已经做好明年再来的准备了。
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339429345&sty=1

wangsaifengyu

发贴: 276
2012-05-18 14:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
楼主的水平高,怎么了?

请问王兄,你看出来了吗?——出题人,看到这份卷子,必须服气!

不信,你拿这个去请教总工!

找不到专业的总工,兄弟你来北京,我带你去面见大师院士,也行!上海也行,我替你安排~

这个仅仅是考试,题目的要求都是经过人为设计好的,即使现实中不合理,作为考试还是有他存在的必要,不存在服不服气。您的好意心领了,我不愿意拿一份考试试题来向大师院士请教,但可以为具体一个设计实例虚心向大师您请教,不过一个建筑设计当中,与其崇拜大师,我更愿意崇拜人、以人为本。

jingguan77

2012-05-18 14:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 jingguan77 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄帮我看看吧,之前也看您的帖子受益良深,非常感谢。如果通过还得像您一样给后来的弟兄们铺铺路

玉掀子

2012-05-18 14:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个仅仅是考试,题目的要求都是经过人为设计好的,即使现实中不合理,作为考试还是有他存在的必要,不存在服不服气。您的好意心领了,我不愿意拿一份考试试题来向大师院士请教,但可以为具体一个设计实例虚心向大师您请教,不过一个建筑设计当中,与其崇拜大师,我更愿意崇拜人、以人为本。

王兄明示,你是想说什么意思?

尤其是你发的帖子,重点在哪里?

玉掀子

2012-05-18 14:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
王兄明示,你是想说什么意思?

尤其是你发的帖子,重点在哪里?

一溜烟,转了无数个“弯”,跟也跟不上,也不知道你说话的重点!

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486