ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
黎叔2011.12北京班弟子的博物馆,请围观砸砖!
wangsaifengyu

发贴: 276
2012-05-18 14:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
玉掀子 wrote:
千万别拿“封建”说事——你给大家讲讲,“封建”是什么?

什么叫“卖弄”啊,王兄你参加工作几年了,哪个师傅教你的啊?

——告诉点基本常识,就叫“卖弄”啊?

我还真的很难准确的讲清楚什么是“封建”,还请你指点:,但是我知道”自由“;;;思想上的自由和生存的自由,这个应该是和封建相对的吧。
我参加工作几年没关系,哪个师傅带我也没关系,我当然更不是说您在卖弄;

jingguan77

发贴: 43
2012-05-18 14:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 jingguan77 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说句实话我觉得像玉兄这种无私的人很少了,既然你我都做不到就不要说人家了

wangsaifengyu

发贴: 276
2012-05-18 14:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jingguan77 wrote:
说句实话我觉得像玉兄这种无私的人很少了,既然你我都做不到就不要说人家了

说实在的,论坛里要是没玉兄,估计都会冷淡不止一点点,一般也就考试前后个把月上来逛逛,无私可以做到,但像玉兄这样挑起论坛里的气氛确实做不到,不是说他,只是就事论事罢了。

yizixipin

发贴: 820
2012-05-18 15:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
提几个建议~
1.贵宾到珍品走的外廊。。。引用葵花宝典zigzag熊德话,游戏不带这么玩啊
2.缓冲间处理不当,进出都是一个门。
3.北侧楼梯的位置,不适合扩建。
4.门厅和通廊功能混了,请注意功能分区,是两个
5.入口在湖中,根题意相差较大。

题目已经提示藏品库为暗房间,这个方案可以三面采光。。。

jingguan77

2012-05-18 15:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 jingguan77 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yizixipin
谢谢,都说到点子上了,有很多欠缺。时间太短,还是没有准备好。哎希望评卷老师手下留情了

jingguan77

2012-05-18 15:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 jingguan77 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
但求及格

artlands

发贴: 299
2012-05-18 15:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 artlands 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
王兄,我也不支持你。
玉兄所言,你不爱听也就罢了,何必攻击别人。
既然你有此抱打不平之心,何不行动起来,手拿铁尺,去实际惩罚几个罪有应得之人。

玉掀子

发贴: 2313
2012-05-18 15:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
artlands wrote:
王兄,我也不支持你。
玉兄所言,你不爱听也就罢了,何必攻击别人。
既然你有此抱打不平之心,何不行动起来,手拿铁尺,去实际惩罚几个罪有应得之人。

呵呵~~~"替天行道"吗?

小龙女珈儿

发贴: 20
2012-05-18 16:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在这插个问题,题目第5条说,馆内观众休息活动应能欣赏到湖面景观,强调的是“馆内”,是不是说报告厅的休息厅也要能欣赏湖景,也就是要放在西南角才不会扣分。

ltgslt666

发贴: 385
2012-05-18 16:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图做的确实老道,玉大师点评也精彩。可是和题目要求的“四通阀”缓冲确实存在较大差距,不容否认啊。另外别人的图都很拥挤了,您的图怎么这么宽松,面积不知够否?所以愚以为这图还是一个忐忑版!我的观点是标答就是一个“大口吃四方”的玩意,流线上,缓冲决定生死,贵宾决定优秀。

玉掀子

2012-05-18 16:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小龙女珈儿 wrote:
在这插个问题,题目第5条说,馆内观众休息活动应能欣赏到湖面景观,强调的是“馆内”,是不是说报告厅的休息厅也要能欣赏湖景,也就是要放在西南角才不会扣分。

小龙女,你的依据呢?贴个图呗

玉掀子

2012-05-18 16:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ltgslt666 wrote:
图做的确实老道,玉大师点评也精彩。可是和题目要求的“四通阀”缓冲确实存在较大差距,不容否认啊。另外别人的图都很拥挤了,您的图怎么这么宽松,面积不知够否?所以愚以为这图还是一个忐忑版!我的观点是标答就是一个“大口吃四方”的玩意,流线上,缓冲决定生死,贵宾决定优秀。

ltgslt666 兄,“大口吃四方”的观点,很赞同啊~~

“流线上,缓冲决定生死,贵宾决定优秀。”非常赞同!
抽时间,我可以给大家演示一下,来支持兄弟的论点!
保准大家心服口服!

楼主的“缓冲间”我认为是超越“出题人”考察意图的!
“出奇制胜”的一招!

小龙女珈儿

发贴: 20
2012-05-18 16:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

lieepanoon

发贴: 128
2012-05-18 16:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 lieepanoon 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
藏品挡住办公扩建流线的,基本都过不了。

hereyes2own

发贴: 305
2012-05-18 18:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的方案和 黎 叔的套路 很像,入口 ,门厅 ,以及 办公 ,技术 部分和陈列 空间 中间的庭院 的 处理 ,但是 我感觉 楼主 可能 考试 中过多借鉴了 黎叔的布局 ,说的不好 听一点 有点生搬硬套 。导致入口设在 了 湖面上 ,以及 藏 品和珍品没有 像很多 人 处理的 和 银行一样 ,用 房间 包围 起来 。等等的 一些 问题 。我到 建议 考试 中不要 回忆原来的 某 个 或某 几个 平面 布局 或则 局部 也好 。而要 以满足 题意为 首要 任务。否则要扣很多分 ,通过 就成了问题 。
仅此 建议 ,祝楼主顺利 通过 !

量天尺

发贴: 723
2012-05-18 22:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
左上角室外楼梯,同监视廊有门连通,我以为不妥。其它都不错,毕竟只有六小时,能考虑的那么符合题意很不容易了,通过没问题。

yizixipin

发贴: 820
2012-05-18 22:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哈哈,我发现玉兄把楼主排到第一,楼主成为众矢之的了~~
虽然我觉得楼主的方案没那么好,但过是没问题的。
wonkel兄的评价都很犀利的,就是自己的图画的没他评价的那么好哈哈。

KEBUFANS

发贴: 6
2012-05-19 14:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yizixipin wrote:
哈哈,我发现玉兄把楼主排到第一,楼主成为众矢之的了~~
虽然我觉得楼主的方案没那么好,但过是没问题的。
wonkel兄的评价都很犀利的,就是自己的图画的没他评价的那么好哈哈。

本帖楼主公告

承蒙玉掀子兄厚爱,把楼主排到第一,但楼主深知不能胜任,江湖高手云集,楼主自感高处不胜寒。
二日来多谢网友关心,对方案提出宝贵建议,在此表示感谢。
删帖实乃无奈之举,由此给玉兄带来的不便深表歉意!

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486