ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2012博物馆必过,立贴为证
summercolor

发贴: 61

2012-05-15 15:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
考前看了论坛上的葵花宝典,觉得帮助很大,主要是对题目条件的理解上,分析得很透彻,看后有如提炉灌顶的感觉,十分感谢他们的不吝分享。
我不赞同有些人提倡的考前花很多的时间看各类建筑的流线,然后不断练习画图,做很多的真题或模拟题练习。一个受过建筑学专业教育的人,完全有能力去通过建筑设计这一门。
这次考试,尝试了黎志涛的功能泡泡图,然后是上1:1的首层草图,剩下2个半小时的时候开始上图,自我总结,有小问题:
1、观众服务区首层漏了问询
2、藏品区的管理室放在了缓冲区
3、藏品通道北侧尽端应设楼梯,以解决藏品库和陈列的疏散问题
看了某些人分析的办公与公众门厅的连接与贵宾通道交叉的问题,我觉得不是问题,因为考题所提供的功能图本身就是交叉的,根据葵花宝典的说法,很有可能标答本身就是交叉的。
总的感觉,功能流线上没什么大问题,很有信心能通过

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

hyw2006

发贴: 138
2012-05-15 15:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
必过!

gaoweilove

发贴: 258
2012-05-15 15:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
简直就是标答啊!

帮我看看,这份答卷能否及格。
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339425569&sty=1&tpg=2&age=20

NORTH0516

发贴: 27
2012-05-15 15:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

gwz

发贴: 231
2012-05-15 16:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看海,看海

cwxx9988

发贴: 503
2012-05-15 16:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
summercolor wrote:
考前看了论坛上的葵花宝典,觉得帮助很大,主要是对题目条件的理解上,分析得很透彻,看后有如提炉灌顶的感觉,十分感谢他们的不吝分享。
我不赞同有些人提倡的考前花很多的时间看各类建筑的流线,然后不断练习画图,做很多的真题或模拟题练习。一个受过建筑学专业教育的人,完全有能力去通过建筑设计这一门。
这次考试,尝试了黎志涛的功能泡泡图,然后是上1:1的首层草图,剩下2个半小时的时候开始上图,自我总结,有小问题:
1、观众服务区首层漏了问询
2、藏品区的管理室放在了缓冲区
3、藏品通道北侧尽端应设楼梯,以解决藏品库和陈列的疏散问题
看了某些人分析的办公与公众门厅的连接与贵宾通道交叉的问题,我觉得不是问题,因为考题所提供的功能图本身就是交叉的,根据葵花宝典的说法,很有可能标答本身就是交叉的。
总的感觉,功能流线上没什么大问题,很有信心能通过

楼主画这么好,功力深厚,去年图书馆简单一些,怎么没过呢?

augerxxz

发贴: 171
2012-05-15 16:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主估计问题不大
跟我的有点像,只是我的开间是12米
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339426291&sty=1&tpg=1&age=20

summercolor

2012-05-15 17:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了某位写的葵花宝典,突然开窍了。

sushizhe2010

发贴: 9
2012-05-15 17:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这么不考虑南北向问题,很多办公和技术用房西向不合理!

force205018

发贴: 25
2012-05-15 17:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主肯定高分了。堪称完美。

ccqss350600

发贴: 39
2012-05-15 18:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的和楼主也有点类似。就是报告厅是黑房间,门厅处理的也不好,其他的流线好像还凑合,不知能不能过。

Yuyu13

发贴: 1166
2012-05-15 18:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ccqss350600 wrote:
我的和楼主也有点类似。就是报告厅是黑房间,门厅处理的也不好,其他的流线好像还凑合,不知能不能过。

这个方案和我的差不多。过了。

2011zcjzs

发贴: 65
2012-05-15 18:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你最好搞85分,那我也过啦

lql9706100

发贴: 119
2012-05-15 18:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的方案不错,除了藏品区的疏散有问题,别的流线没什么问题,通过没问题。

九月鹰飞

发贴: 76
2012-05-15 18:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 九月鹰飞 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
“至少两个展厅要自然采光”,楼主没看见这句吗?

rayallen118

发贴: 172
2012-05-15 18:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,二层陈列厅的疏散是不是有问题,房间最远点跟距离最近的疏散楼梯的门有点远啊?我的平面基本和你差不多,就是总图上的雨棚和台阶出了建筑控制线,不知道会不会扣很多分。

zarc2012

发贴: 107
2012-05-15 18:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
过 没问题
一层左下角 应该有个直通室外的门

ymr3512516

发贴: 49
2012-05-15 18:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
什么葵花宝典 ?能否分享下, 谢谢

volcanoohead

发贴: 150
2012-05-15 19:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
求葵花宝典的链接。

另外楼主很牛啊。柱网那么规矩。

二虫

发贴: 35
2012-05-15 19:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
贴图的应该都能过了。 我是要明年再来了。就是有一个问题不知道在这个方案里怎么考虑的。就是这个藏品通道。我开始就是被这个东西搞晕了。。。。不知道这个通道的尺度多少合适。因为是运送藏品的。大型藏品进陈列怎么办啊。。。。。。三米的通道够吗?

shmilywr

发贴: 10
2012-05-15 19:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 shmilywr 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
过应该没问题,所以标题也没问题。但是我估计分在70左右。不会太高。

summercolor

2012-05-15 20:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关于通道,题里没提到,所以通通2米,没怎么多想。
关于疏散,历来都不是考核的重点,我也知道是有问题的,但不管了,流线搞对再说。
毕竟是6小时的设计,不能面面俱到,要捉大放小。

yizixipin

发贴: 820
2012-05-15 20:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主排的和我很像啊~~~

rhc0732

发贴: 307
2012-05-15 20:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 rhc0732 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜,高分通过。

henandaxue

发贴: 116
2012-05-15 20:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
画的这么好,还让别人过不过了???
门禁这个词大伙是怎么在图上表现的?
请看我的方案。看的请评价
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339425848&tpg=1&ppg=1&sty=1#339428262

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486