ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2012二注大设计,请各位大侠给评评啊!!!
文尧君

发贴: 37

2012-05-16 16:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
请各位大虾给予你们宝贵的评语,为来年攒经验啊,谢谢了!

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

文尧君

2012-05-16 16:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
咋没人理俺呢,俺可是优化了好久啊,写两字评语就成

yj2332072

发贴: 178
2012-05-16 16:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
问题1:从动静分区角度来看,健身房、兵乓球最好不要放到二楼,建议和咖啡、书吧对调一下。
问题2:原有排架柱不能利用,新加的柱子和基础必须避让开。

文尧君

2012-05-16 17:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yj2332072 wrote:
问题1:从动静分区角度来看,健身房、兵乓球最好不要放到二楼,建议和咖啡、书吧对调一下。

1:这个有道理;
2:我记得题目上没说这点吧,只是说二层的楼板原有的柱子是不能完全支撑的,中间要考虑加柱网。如果原排架柱不能利用,还改造什么,直接全扒了重来,不更好更灵活?这是我的看法,不知对否?

baobao0325

发贴: 21
2012-05-16 19:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ今年肯定能过了!恭喜恭喜!

文尧君

2012-05-16 21:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
baobao0325 wrote:
LZ今年肯定能过了!恭喜恭喜!

这是优化过的,实际有出入啊,唉

文尧君

2012-05-17 08:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小弟请求各位大虾再指点指点啊,拜谢了!

kukunan

发贴: 63
2012-05-17 09:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
二层为什么还要加柱呢?我一直很纳闷 看到很多同志 二层都加了柱网,本身是排架结构,底层加柱网是为了承受二楼的荷载 ,二楼加柱为了承受屋面?考题是改建项目,屋面个人感觉应为原有排架屋面。 个人观点不知可否。

文尧君

2012-05-17 09:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kukunan wrote:
二层为什么还要加柱呢?我一直很纳闷 看到很多同志 二层都加了柱网,本身是排架结构,底层加柱网是为了承受二楼的荷载 ,二楼加柱为了承受屋面?考题是改建项目,屋面个人感觉应为原有排架屋面。 个人观点不知可否。

嗯,二层的柱网可以去掉,直接粘贴的,除了空间要求的,没删除,呵呵

文尧君

2012-05-17 09:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kukunan wrote:

嗯,二层的柱网可以去掉,直接粘贴的,除了空间要求的,没删除,呵呵

文尧君

2012-05-17 12:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶顶顶

文尧君

2012-05-17 16:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
再顶顶

文尧君

2012-05-17 19:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
咱没人品评俺的方案呢?高人啊各位高人,把您的评语狠狠的砸向我吧!!!

卡曼菲儿

发贴: 30
2012-05-17 21:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1.应该在二层考虑服务办公!如此大的二层区域不考虑不合理!
2.方案好迂回啊!指通道!
3.健身乒乓和更衣沐浴间布置不妥,有黑房间出现。
4.书库书吧和咖啡吧布置比较切题!
5.卫生间太不好布置了吧!

卡曼菲儿 edited on 2012-05-17 21:10
文尧君

2012-05-17 22:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
卡曼菲儿 wrote:
1.应该在二层考虑服务办公!如此大的二层区域不考虑不合理!
2.方案好迂回啊!指通道!
3.健身乒乓和更衣沐浴间布置不妥,有黑房间出现。
4.书库书吧和咖啡吧布置比较切题!
5.卫生间太不好布置了吧!

1、可以考虑在二层卫生间旁布置间办公室;
2、这个问题想了好久,始终解决不好,主要是楼梯不知道怎么摆;
3、沐浴间是有暗室,主要考虑沐浴间下水的管线不在咖啡备餐间和书吧上方布置;
5、卫生间具体布置根本没仔细考虑,呵呵

文尧君

2012-05-18 08:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
再顶顶,俺都快成萨顶顶了,嘿嘿

garyking

发贴: 34
2012-05-18 08:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多功能厅布置不合理,墙体不对应,
门厅设计有点乱,垂直通道不好。

yj2332072

发贴: 178
2012-05-18 10:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这是我答的方案,看看能打多少分?

yj2332072 edited on 2012-05-19 11:09
文尧君

2012-05-18 11:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
garyking wrote:
多功能厅布置不合理,墙体不对应,
门厅设计有点乱,垂直通道不好。

1.都是填充墙,无所谓吧;
2.门厅这块是不好,想了好久都不太满意,导致走廊有点绕了

文尧君

2012-05-18 11:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这是我答的方案,看看能打多少分?
请问怎么传图片的?

下面有个自动上传窗口,点进去就清楚了

chongchongniao

发贴: 117
2012-05-18 12:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
文尧君 wrote:
1:这个有道理;
2:我记得题目上没说这点吧,只是说二层的楼板原有的柱子是不能完全支撑的,中间要考虑加柱网。如果原排架柱不能利用,还改造什么,直接全扒了重来,不更好更灵活?这是我的看法,不知对否?

老大,排架改造基本是不利用原来的柱子,基本上都是重新立柱子,外墙可以利用的,除非是有牛腿,还可以考虑一下

touch619

发贴: 19
2012-05-18 13:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
chongchongniao wrote:
老大,排架改造基本是不利用原来的柱子,基本上都是重新立柱子,外墙可以利用的,除非是有牛腿,还可以考虑一下

你的意思是外墙那柱子不用 再在外墙附近立一排柱子?

zlw_6288

发贴: 181
2012-05-18 15:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主分享 论坛里二注的东西太少了。。。
我也是今年考了二注 看了你的设计有几个问题大家交流一下

首先就lz的图来说
1.出现个别黑房间,而且主楼梯也是黑的 ,我的方案里也存在这个问题,感觉避免不了,不知道这个是否扣分,扣得多不
2.题目里对多功能厅的净高是有要求的,而且瞬时人流量也比较大,放在二层合适否?
3.多功能厅休息和展示厅,这应该是一个功能区,分成两部分合适否?
4.沐浴功能应该和健身、乒乓室是并列级,lz这样处理就变成上下级了
5.空调机房那边的交通有点纠结

然后我还有两个问题
1.考试卷子上每个房间的面积需要标示吗?我在草图阶段是有这个数的 ,可是在正式卷面上没标,会不会扣分?
2.前面大家的讨论,我不懂柱子为什么不能通到二层?柱子除了承重以外,还要和梁、墙体、屋盖、基础等结合成一个整体,二层不要柱子,难道长66米宽18米的屋顶直接落在外墙上吗

touch619

2012-05-18 16:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zlw_6288 wrote:
感谢楼主分享 论坛里二注的东西太少了。。。
我也是今年考了二注 看了你的设计有几个问题大家交流一下

首先就lz的图来说
1.出现个别黑房间,而且主楼梯也是黑的 ,我的方案里也存在这个问题,感觉避免不了,不知道这个是否扣分,扣得多不
2.题目里对多功能厅的净高是有要求的,而且瞬时人流量也比较大,放在二层合适否?
3.多功能厅休息和展示厅,这应该是一个功能区,分成两部分合适否?
4.沐浴功能应该和健身、乒乓室是并列级,lz这样处理就变成上下级了
5.空调机房那边的交通有点纠结

然后我还有两个问题
1.考试卷子上每个房间的面积需要标示吗?我在草图阶段是有这个数的 ,可是在正式卷面上没标,会不会扣分?
2.前面大家的讨论,我不懂柱子为什么不能通到二层?柱子除了承重以外,还要和梁、墙体、屋盖、基础等结合成一个整体,二层不要柱子,难道长66米宽18米的屋顶直接落在外墙上吗

你说的问题是存在 他的更衣应该在功能房外面
另外他的流线2层比较混乱后勤区没和客人区隔开 这是硬伤

touch619

2012-05-18 16:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

餐饮放在下面比上面的价值高 休闲娱乐一般放在上面 所以这种布置实际上更好的 其实动静分区是一部分 不是那么严格的 现在的隔音都做的不错了

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486