ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:二注的场地和建筑设计,这样能走运么!
PK后发型不乱

发贴: 285

2012-05-17 08:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子

各位大哥大姐给点意见!

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

kukunan

发贴: 63
2012-05-17 09:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
健身,乒乓那快结构专业的同志看到你 要拍死你了。。。

PK后发型不乱

2012-05-17 09:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那时候怎么就想不起来和楼下调换一下!

mlg84

发贴: 67
2012-05-17 17:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不太妙哦

文尧君

发贴: 37
2012-05-17 19:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有点玄,好多房间面积超标,结构也有问题

卡曼菲儿

发贴: 30
2012-05-17 20:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多功能厅放在二楼比较合理,有部分黑房间。

mltx8511

发贴: 5
2012-05-17 21:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
虽然我也做的不好,但你这个确实有点悬,结构考虑不周全啊,柱网布置、功能分区都是基本啊

PK后发型不乱

2012-05-18 10:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不行就明年!!!

zlw_6288

发贴: 181
2012-05-18 16:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
卡曼菲儿 wrote:
多功能厅放在二楼比较合理,有部分黑房间。

记得题目里特意强调了多功能厅的层高 具体怎么要求的哪位记性好的同学来贴一下啊 我根据那个层高要求把多功能厅放在一层了

touch619

发贴: 19
2012-05-18 17:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大问题是流线混乱
多功能厅位置不对
书库和书吧分割有误书吧大书库小,书吧没和餐饮连通
空调机房面积小了

hbslxxzyh

发贴: 35
2012-05-20 00:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
应该是一层商业二层健身休闲娱乐,我把休息厅、展厅布一层单独设入口,楼上多功能厅。这要扣多少分 。

PK后发型不乱

2012-05-21 09:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zlw_6288 wrote:
记得题目里特意强调了多功能厅的层高 具体怎么要求的哪位记性好的同学来贴一下啊 我根据那个层高要求把多功能厅放在一层了

题目上说明要多功能厅要5.4米高! 我的也是放一层了,当时只是想多功能厅的人流量大,放二楼不方便,所以才放一层了。

PK后发型不乱

2012-05-21 09:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
touch619 wrote:
大问题是流线混乱
多功能厅位置不对
书库和书吧分割有误书吧大书库小,书吧没和餐饮连通
空调机房面积小了

???
自我感觉分区还好吧!
touch619能不能具体点,流线怎么做?

PK后发型不乱

2012-05-21 09:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hbslxxzyh wrote:
应该是一层商业二层健身休闲娱乐,我把休息厅、展厅布一层单独设入口,楼上多功能厅。这要扣多少分 。

题目上我记得好像给的设计内容都分了4部分,应该按他们给的分区最好了。

PK后发型不乱

2012-05-21 09:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

看看这个事同济的考研题目是不是有点神似!

zsgzhaowei

发贴: 505
2012-05-21 13:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个方案大格局可以,就是功能分区没有很好的处理不同层高的问题!

PK后发型不乱

2012-05-21 13:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zsgzhaowei wrote:
这个方案大格局可以,就是功能分区没有很好的处理不同层高的问题!

多功能厅应该和健身乒乓球换一下!

年纪一大把

发贴: 187
2012-05-21 13:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我要顶顶“PK后发型不乱”,就因为你PK后发型不乱

PK后发型不乱

2012-05-21 14:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
年纪一大把 wrote:
我要顶顶“PK后发型不乱”,就因为你PK后发型不乱

呵呵!年纪一大把--这名字也不错!

流言无名

发贴: 8
2012-05-21 15:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
印象中,题目要求二层平面标高4.500,多功能厅要求净高5.400,如果我没记得错,有点玄。面积得感觉存在点问题。

PK后发型不乱

2012-05-21 17:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
流言无名 wrote:
印象中,题目要求二层平面标高4.500,多功能厅要求净高5.400,如果我没记得错,有点玄。面积得感觉存在点问题。

我也感觉是!完蛋了!明年从来吧!

lishiqing

发贴: 3
2012-05-22 20:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
悬,利用排架柱了,没有避开原有排架基础,二楼错层结构不合理,这两点够致命的!

hbslxxzyh

发贴: 35
2012-05-23 16:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
悬,利用排架柱了,没有避开原有排架基础,二楼错层结构不合理,这两点够致命的!

结构扣不多少分,好处理,排架柱内布柱悬挑衔接即可。

PK后发型不乱

2012-05-25 09:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hbslxxzyh wrote:

结构扣不多少分,好处理,排架柱内布柱悬挑衔接即可。

题目说原有的框架柱不能承受两层的荷载。。
那么在厂房中间加了柱子,算不算满足了呢?

PK后发型不乱 edited on 2012-05-25 09:21
PK后发型不乱

2012-05-27 12:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个分析很到位!
第一,超市便于购买应在一层左边,靠住宅,设外出入口,辅助房建设在一层左后面超市对面;棋牌健身更衣室等闹区设置在一层右边。咖啡厅设在超市上面,图书设在其对面;多功能厅设在棋牌健身上面,展示厅设在对面。
第二,原柱是不能利用的,要在边柱旁另外设柱;
第三,题目明白要求,在两端山墙外设外楼梯;
第四,总建筑面积不要超!

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486