ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:博物馆标答试推
gaoweilove

发贴: 258
2012-05-19 15:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
翠山兄终于出来了,还带了标答,强烈支持。
帮我看看,这份答卷能否及格。
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339425569&sty=1&tpg=2&age=20

yizixipin

发贴: 820
2012-05-19 16:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
泡泡图的缓冲区也是双线直接连到陈列室的。
但事实上都要通过藏品走道。
不能从缓冲直接开门到珍品,这点葵花宝典兄理解有误~

张翠山密码忘了

发贴: 389
2012-05-19 16:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yizixipin wrote:

他的意思是弄两个藏品走道 ,一个普通藏品走道,一个精品藏品走道

既然办公和贵宾到公共区的走道可以合并,普通藏品和精品走道合并应该是没问题的

张翠山密码忘了

发贴: 389
2012-05-19 17:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

取消中间连廊,和贵宾区调整一下

张翠山密码忘了 edited on 2012-05-19 17:10
张思浩

发贴: 17
2012-05-20 20:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错,差不多得到了我的真传

zigzagroad

发贴: 501
2012-05-20 20:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yizixipin wrote:

藏品通道后面有一个小注解,进珍品间,我的题目字太小,没看清.仔细看一下,确实如此.

gaoweilove

2012-05-20 21:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张思浩 wrote:
不错,差不多得到了我的真传

张大师,看看我的图吧,能否通过??
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339425569&sty=1&tpg=2&age=20

guiqing0731

发贴: 113
2012-05-21 12:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大师帮我看看
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339431386&sty=1

jions_ji

发贴: 64
2012-05-21 14:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zigzagroad wrote:
若有不明白,对比一下泡泡图和我的图,特别是贵宾那块。(贵宾到办公,右上值班那里我漏画了一个墙)

老兄,看了你的方案 ,我觉得也有如下的问题,不妥之处,共同探讨
1,题目要求——藏品 出口至陈列室、珍品鉴赏室应经缓冲空间通过专用的藏品通道送达——
你的做法是直接穿套,省去了缓冲间到珍品鉴赏的专用藏品通道。
2,右上角值班的那屋子,穿套办公区和贵宾的联系了,我觉得是不是这个不用穿套了 这屋子
3,报告厅在泡泡图上和观众服务区是有间接联系的,图上少了这个联系
4,尤其是贵宾那块 我觉得穿套的房间太多,有些是不用穿套的吧
5,泡泡图贵宾那块是流线都是单线联系 ,就是说,不需要紧密,只要有联系即可,老兄,你的理解是都直接联系了

jions_ji edited on 2012-05-21 14:06
zigzagroad

发贴: 501
2012-05-21 14:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jions_ji wrote:
老兄,看了你的方案 ,我觉得也有如下的问题,不妥之处,共同探讨
1,题目要求——藏品 出口至陈列室、珍品鉴赏室应经缓冲空间通过专用的藏品通道送达——
你的做法是直接穿套,省去了缓冲间到珍品鉴赏的专用藏品通道。
2,右上角值班的那屋子,穿套办公区和贵宾的联系了,我觉得是不是这个不用穿套了 这屋子
3,报告厅在泡泡图上和观众服务区是有间接联系的,图上少了这个联系
4,尤其是贵宾那块 我觉得穿套的房间太多,有些是不用穿套的吧
5,泡泡图贵宾那块是流线都是单线联系 ,就是说,不需要紧密,只要有联系即可,老兄,你的理解是都直接联系了

回楼上,这个方案是考完第一时间排的,资料也不全,第二层也没看到要求,大致排了一下。现在回过头来看,肯定不会是标答,当然了,大方向应该对,离标答应该也不远。

第一条是我错了,没看清藏品通道到珍品那句话。(手机拍的那句话太小了,后来经提醒再多看几次才猜出那几个模糊的字是什么意思。)
第二条我已经说了少画了一堵墙,不用穿套。
第三条,报告厅在泡泡图上和观众服务区是有间接联系的,显然我属于图上少开了门,笔误。你看我右下2个房间也没开门,那块画的时候都漏了。
第四条,难说对错。仔细判断还是不敢断定答案。这个绊马索已经超出我思路范围了。我很想看看最后标答是啥样的。

jions_ji

发贴: 64
2012-05-21 15:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zigzagroad wrote:
回楼上,这个方案是考完第一时间排的,资料也不全,第二层也没看到要求,大致排了一下。现在回过头来看,肯定不会是标答,当然了,大方向应该对,离标答应该也不远。

第一条是我错了,没看清藏品通道到珍品那句话。(手机拍的那句话太小了,后来经提醒再多看几次才猜出那几个模糊的字是什么意思。)
第二条我已经说了少画了一堵墙,不用穿套。
第三条,报告厅在泡泡图上和观众服务区是有间接联系的,显然我属于图上少开了门,笔误。你看我右下2个房间也没开门,那块画的时候都漏了。
第四条,难说对错。仔细判断还是不敢断定答案。这个绊马索已经超出我思路范围了。我很想看看最后标答是啥样的。

呵呵,其实我做的更差,都没干往上搁,只是想通过交流来理解题目
报告厅和观众服务区的联系我觉得 ,以休息厅来过渡更好,你的做法是直接用报告厅门厅和观众区门厅联系,相比较而言,翠山的做法更妥当些

ltgslt666

发贴: 385
2012-05-21 15:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
翠山兄,改的不错,挖掉了一些“雷”,贵宾的黄金走道,似乎还没有做对!有空你再仔细看看啊。

gaoweilove

2012-05-23 23:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
翠山老弟,请教一个问题。
我的陈列区和观众服务区混在一起,这个扣分吗?

yuan_zengjie

发贴: 19
2012-05-24 07:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉,二楼咖啡茶座更倾向于在临湖一面。但从字面上这不是一个必然的推论。

cwxx9988

发贴: 503
2012-05-24 08:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yuan_zengjie wrote:
感觉,二楼咖啡茶座更倾向于在临湖一面。但从字面上这不是一个必然的推论。

没有必然推论,这个地方题目留了一个活口

force205018

发贴: 25
2012-05-25 13:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
翠山兄和其他几位大侠的讨论真的非常精彩,一路看下来,很过瘾。收藏了。

同济魅影

发贴: 75
2012-05-25 13:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
藏区没法扩建吧

同济魅影

发贴: 75
2012-05-25 15:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你废了,没法扩建,藏品去堵死了

peugeot508

发贴: 193
2012-09-05 15:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在这里有一个白发苍苍的老人(没见过猜)他能在方案考完的第一时间模拟考试画出自己的方案
还有什么事能比这伟大

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486