ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:大口吃四方,今年流线特难!高手来贴标答了。
ltgslt666

发贴: 385

2012-05-15 08:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
昨晚看了一下偷拍的题目和别人的答卷,自我感觉今年标答一定是个-----大口吃四方!貌似很多人说今年难度不大,仔细阅贴,流线让我大吃一惊!护士站一般的缓冲空间,金库一般的藏品库,羁押区一般的技术区,还有贵宾这条难度很大的流线,让我也直冒汗哦!回头看大家的帖子,完全做到的寥寥无几!所以请真正的高手,完全做到以上流线的口字平面,贴上来,以供大家赏析。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

yizixipin

发贴: 820
2012-05-15 08:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339425279&sty=1&tpg=1&age=0
看看我的图,感觉全做到了。

2011zcjzs

发贴: 65
2012-05-15 08:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的也做到啦

yizixipin

发贴: 820
2012-05-15 08:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的兄台。。。我回了你的帖子了。。。总结下来不是和我的很像么。。。

ltgslt666

2012-05-15 08:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yizixipin
兄弟,你很强悍!缓冲一进一出,是正解,精彩!

martin

发贴: 2896
2012-05-15 08:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的。你缓冲怎么进珍品?

bjlik2008

发贴: 13
2012-05-15 08:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
过了!!

环艺转建筑

发贴: 72
2012-05-15 09:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你的这个方案的缺陷在于藏品通道太长了,在消防的角度走不通。
个人认为正解应该是两个珍品鉴赏竖着排,可以减少通道长度

环艺转建筑

发贴: 72
2012-05-15 09:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
藏品库左边的内院可以删除,藏品库本身就不需要采光
而且从而可一再缩短藏品通道的长度哦

ltgslt666

2012-05-15 09:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2011zcjzs

也算你一个

ltgslt666

2012-05-15 09:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339060414&sty=1&tpg=4&age=20&ppg=7
这个也算一个

ltgslt666

2012-05-15 09:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339425238&sty=1&tpg=3&age=20
这一口也算

ltgslt666

2012-05-15 10:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了N多帖子,很奇怪,今年的参观流线这一最基本的东西,几乎全部乱套了,去参观和参观的人在走廊相碰,而且和参观完去休息的人相碰,碰碰碰。题目可能天然不完善啊!

rova663

发贴: 48
2012-05-15 14:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

我的面积超标了,应该去掉一个进深才对,贵宾与报告厅入口互换就好了。。

janzon

发贴: 3
2012-05-15 15:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜你,及格了。

ltgslt666

2012-05-15 17:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339427559&sty=1&tpg=1&age=20
又是一个大口,不错

弱为

发贴: 17
2012-05-19 00:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ltgslt666兄:借立锥之地,请帮忙点评一下谢谢

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339438311&sty=1

为清楚起见,一层草图ps一下:

中标出四个黄圈者,实乃自己失误处——遗憾的是这是回家之后的发现
1、  临湖通廊北端可放wc楼梯等,但决不能因之堵死――功能分区大方向是充分考虑北边扩建的,可是这一细节实属败笔也。
2、  陈列和库之间的文物通道,为疏散,北端加了楼梯,如上,统属一类病。两难啊。至今不知怎么处理,请各位指正。谢谢!
3、  内院南,报告厅北墙外贴墙通道,联系贵宾和公共区,现在看来似乎是画蛇添足了。唉!
4、  报告厅考虑视线,后部太高,但是居然忘了无障碍坡道了!?噢,包括报告厅出入口也是同样——忘记坡道。(主入口倒是有的)

bxws2002

发贴: 297
2012-05-19 05:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主好!去年就学习你的帖子了!我的口,今年能通过吗?也是一个大口
谢谢请你指点我的方案!
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339426012&sty=1&tpg=1&age=0

ltgslt666

2012-05-19 20:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339424756&sty=1&tpg=1&age=20&ppg=4
这个大口吃四方的图,我点了状元,得分是92.仅仅是主出入口左侧局部局促,其他完全和我的想法吻合!

ltgslt666

2012-05-20 15:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又看到一个大口,拉进来了-----
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339429181&tpg=1&ppg=1&sty=1

灰眼睛

发贴: 906
2012-06-29 15:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 灰眼睛 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有点晚了,还是链接过来吧。烦请评评~

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339431210&sty=1&tpg=1&ppg=1&age=5#339431210

ltgslt666

2012-07-01 15:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
灰眼睛,你的图我早就看过,再看还是两个字“不错”!
左边的---观-陈-库确实让人眼前一亮的感觉,珍品鉴赏部分,很有趣味。你的图向大家解释了什么叫“悟性”,什么叫“创造”。思考问题有多深刻!处理手法很老道,有独到的功夫在。不是一般人能达到的水准!属于罕见的不中一“雷”的精品之作。
分区明晰,尤其是贵宾和陈列联系到了一起,很难得,悟性奇高。
二层办公面积扩大在一层就做了充分考虑,上下兼顾能力彰显。
流线处理的干净利落,轴网选择非常聪明,疏散考虑也是非常有水准的,巧妙的规避了连环雷,难得啊。
缺点是少了“藏品专用通道”,其实也就是加一道线的问题。
就看高分有多高了。起码比给张老师代CAD图的那位考生要高出至少15~20分吧(我是有依据的),也就是说如果那份卷子得60分,你这份卷子得75分还有点亏。
如果一定要我给个分数的话,我的打分是85分!
干脆直说吧,你的图稍作加工,就是我指的“标答二”。

ltgslt666 edited on 2012-07-01 15:52
为一注奋斗

发贴: 134
2012-07-01 18:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,我的方案陈列厅有点另类,也帮我看看我的方案能不能过。
http://ljm707197.blog.163.com/album/#m=1&aid=239096427&p=1

为一注奋斗 edited on 2012-07-01 18:12
coco船长

发贴: 3
2012-07-01 18:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看起还不错嘛

ltgslt666

2012-07-01 18:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为一注奋斗 wrote:
楼主,我的方案陈列厅有点另类,也帮我看看我的方案能不能过。
http://ljm707197.blog.163.com/album/#m=1&aid=239096427&p=1

你给的链接,里面没内容,呵呵。

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486