ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:6年考试0分8分16分34分54分?,今年生死之中,高手评评
2011zcjzs

发贴: 65

2012-05-19 08:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
坚持再坚持,一路走过六年,2012年又是问题多多,但总体还是提高之中,也许就在一线之间。本人07年参加考试,第一年过6门,二年过2门,常年漂泊,大设计尾大部掉,好想过了安定下来,在家乡做事,钱不求多能安稳少忙碌就行。亲各位高手评评,在次谢过。
1、总平面:建筑是画了包括5个出入口,场地出入口按题目要求,退线15M也按题目要求,车位道路徒手画得很烂按题目要求标注了。总图图面很差,时间还是控制不好。
改进措施:明年再考一定把徒手画总图得时间练习到家,以备时间不够抢。
2、大布局:较往年有大进步,得益于网上的“曲折的路宝典”,在此谢谢。
改进措施:继续坚持分析思路,但一旦核准分区于流线不犹豫,立即开始构建细化,时间有限不得多想。
3、细节处理:可能是今年失败的所在,考试时扣分制,60分及格但扣分点多达200个,千里之堤毁于细节。今年明显的有几处不足。
1)图中的藏品区内院纯属多余,算面积时候算了4个方格144平米,除掉走道面积差不多,就把多余的挖内院啦。错误要是往北移,暗房也少,二楼也不会漏掉阅览室和资料室,一层贵宾接待和珍品库关系就顺了。最大的败笔就在这,恨不得剁手啊。
2)楼梯太多,受去年影响扣大分,体现建筑素养的不足,合理合适就行。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

xmwbcomcn

发贴: 1077
2012-05-19 08:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
精诚所至,金石为开

2011zcjzs

2012-05-19 08:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

woak911

发贴: 69
2012-05-19 08:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2011zcjzs wrote:

你下面2个楼梯的距离还是大于了70米,疏散不符

2011zcjzs

2012-05-19 08:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
分析思路http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339429181&sty=1

2011zcjzs

2012-05-19 08:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
寄存那有个楼梯图上画掉了考试的时候画了的

woak911

发贴: 69
2012-05-19 08:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2011zcjzs wrote:
寄存那有个楼梯图上画掉了考试的时候画了的

基本上没啥大流线的错误,我感觉你可以过了

xinyzgs

发贴: 72
2012-05-19 09:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你这个方案跟我太类似了,缺点和我一样,暗房较多,内院挖的不好,但比我有优势的是体型完整,主入口突出,通廊考虑了扩建,藏品库包在建筑内,合理,另外楼梯是太多了,希望你能过,这样我也有希望。
帮我也点评一下
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339435333&sty=1&tpg=1&age=0

b855

发贴: 73
2012-05-19 09:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帮我点评下呀!谢谢!
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339427338&sty=1

东南西北中abc

发贴: 81
2012-05-19 09:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和我的很多一样,也几点和您探讨:报告:门厅-休息厅-报告厅?2珍品鉴赏各独立使用,不做成穿套,
珍品鉴赏后面分别连库房,前面分别连走道,各自独立使用

东南西北中abc

发贴: 81
2012-05-19 09:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是报告厅主入口向西,和观众主入口共用一广场,南面做停车和绿化,不做广场,

xinyzgs

发贴: 72
2012-05-19 09:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主和我同是考六年,方案又和我很多类似,估计现在咱俩想的都一样了,只要总图画完,都是有希望的。

蜗牛121

发贴: 31
2012-05-19 10:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主明年肯定不用考了,估计分数也不会很高。前期分析和分区流线都很好,可惜心太细了,想的太多。参加黎教授学习班时,黎叔千嘱咐万叮咛要“抓大放小”,不在细节上纠缠,时间就充足了,我感觉在70分以上。楼主看我的案子,有时间画完总图,把握和机会就更大。

云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-05-19 11:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主肯定过了
流线没问题,同时满足题目的各种限制。
恭喜。

lqm19820508

发贴: 42
2012-05-19 11:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜,高分通过

lqm19820508

发贴: 42
2012-05-19 11:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
珍品要求的贵宾休息室密切相连,你的这个离得有些远

gaoweilove

发贴: 258
2012-05-19 16:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说的好,在理,帮我看看,这份答卷能否及格。
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339425569&sty=1&tpg=2&age=20

bxws2002

发贴: 297
2012-05-19 17:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主今年必过!去年我就觉得你的方案很好!我也是六年了,请你评评我的吧。我们的藏品---缓冲---真品--贵宾很像,我的通廊太小了!http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339426012&sty=1&tpg=1&age=0

yyong

发贴: 36
2012-05-20 01:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 yyong 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
过了

cyzcsq1976

发贴: 255
2012-05-20 14:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼梯太多,扩建后只有一间能采光,其他都不错,总体看着像能过的方案,羡慕

symart

发贴: 239
2012-05-20 15:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 symart 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
试卷如这图的话,过是肯定的,应在70到八十分之间。问题基本全出在 藏品区扩建 那一横行房间上。楼主对缓冲间理解有错误。可以看看黎志涛的银行金库讲解。 还有就是:贵宾室与珍品室之间绝不可以再有公共空间(走道),试题也明确告诉了:可以穿套或通过藏品(专用)走道。

volvosh

发贴: 60
2012-05-22 14:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
都是神人,6个小时能出这样的图,而且能在3小时内构思出来,我在三个小时的时候又发现题目有点看不懂了,还不如第二个小时时清晰!!!!

hzcwmhaha

发贴: 66
2012-05-22 14:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
虽然没有看总图,我也觉得你肯定过了。
细节什么的都很到位。缺点楼上的也提了。但是有一个地方,就是寄存处做得比较糟糕,你西面还有地方,居然把寄存占了参观流线的大好位置?真是匪夷所思。要是把它往西占了你的无用位置,把电梯放在东面,让开宝贵的参观人流,我就可以说:你的建筑感觉还是不错的。现在只能说:做得不错,但建筑感觉有点欠缺。。。。。

2011zcjzs

2012-05-22 17:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢大家的评论,我怎么感觉好像会是不及格,及可能是40——59分,没啥信心

2011zcjzs

2012-05-22 17:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年要是侥幸过啦,我将把我这6年来收集的方案复习资料谁要给谁

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486