ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:前3年56、35、48,今年高手帮忙看看能否飘过?
tsmy

发贴: 77

2012-05-19 13:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 tsmy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我的复原方案,考场正图与复原图深度等方面基本一致。
自我分析有下述问题:
1、陈列区空间组织形式与题意不大相符(题意为走廊并联式,我先入为主的做了
广厅式);
2、陈列区观湖不太好,一层只能通过入口大玻璃,二层在咖啡区才能观湖;
3、入口位置偏北了,与湖过近,回来分析应该靠南(即右下)的;
4、藏品通道做成了枢纽式而不是廊式;
5、贵宾通珍品要穿越行政办公办公区,流线有交叉;
6、两个天井尺寸过小。
7、陈列疏散有些问题,东(上)部中间应该加一部疏散楼梯
但是总体做的比往年好很多,而且正图画的自我感觉比较完整,缺了藏品库、报告厅
面积标注,总平尺寸标注。
盼望阅卷老师能高高手给个60几分就行啊。呵呵
大家帮忙分析一下看能过不?谢谢

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

ghost11993

发贴: 29
2012-05-19 13:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ghost11993 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教一个问题:
大家有没有注意到题目中藏品通道是划分在藏品库区的,而气泡图上陈列区与缓冲间是双线联系。很多设计答案都是缓冲间出来就是藏品通道,经藏品通道再进陈列区(具体说是陈列室),这样做是不是不符合题意啊?
就相当于缓冲间出来先经过藏品库区再到陈列区的,那陈列区就跟缓冲间的联系就不满足双线的要求啊。这地方是不是有矛盾啊,请大虾们解释一下啦。谢谢!

tsmy

2012-05-19 14:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 tsmy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
藏品通道我觉得其实应该是库区至陈列区的交通空间,是功能关系图上的双线所示部分,而不是纯粹的使用功能空间

ghost11993

发贴: 29
2012-05-19 14:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ghost11993 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我说的问题不在这,而是题目中应该把藏品通道划分到陈列区,如果就原题目咱们贴上来的答卷很多都不符合题目上缓冲间与陈列区双线联系的要求。

tsmy

2012-05-19 17:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 tsmy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自己踩踩,怎嘛没人招呼呢?是不是画的太烂不值一看啊,唉。。。

yungfu

发贴: 259
2012-05-19 17:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
只看到柱子一片,你把图片重新整一遍行吗

godspead

发贴: 330
2012-05-19 20:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ghost11993 wrote:
请教一个问题:
大家有没有注意到题目中藏品通道是划分在藏品库区的,而气泡图上陈列区与缓冲间是双线联系。很多设计答案都是缓冲间出来就是藏品通道,经藏品通道再进陈列区(具体说是陈列室),这样做是不是不符合题意啊?
就相当于缓冲间出来先经过藏品库区再到陈列区的,那陈列区就跟缓冲间的联系就不满足双线的要求啊。这地方是不是有矛盾啊,请大虾们解释一下啦。谢谢!

你多虑了!在考试的时候一定要任务的建筑设计要求和功能分区图同时看,甚至面积表的注释都要兼顾到。任务书上明确要求:展品是经过缓冲通道进入陈列的。藏品通道是缓冲间的一部分!

palmtree

发贴: 33
2012-05-19 21:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
送藏品要进入观众大厅,人流好像混了

hereyes2own

发贴: 305
2012-05-19 21:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
只看到一片柱子啊

yizixipin

发贴: 820
2012-05-20 00:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主这图看着累啊

fengpingxz

发贴: 131
2012-05-20 01:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第四年了,用宝典哥的话就是
阶级烙印 太明显了,图看起来很累,没感觉,有面积拼凑的感觉,整体性不强,这是第一印象。估计您还会是要个第五年吧

fengpingxz

发贴: 131
2012-05-20 01:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看您的总图,建筑太多锯齿形的角了,这个建筑立起来会是什么样子,感觉你在考试的时候一定也是很纠结,加油吧

tsmy

2012-05-20 07:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 tsmy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
校正贴图

gaodijianzhu

发贴: 381
2012-05-24 22:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不会超过50分,太差了

rebel_synge

发贴: 18
2012-05-25 15:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
任务书还得再研究研究,些许地方都与任务书有违背。

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486