ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:第六年了,今年最有希望,请大家评评。谢谢!1
bxws2002

发贴: 297
2012-05-18 05:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子

bxws2002

2012-05-18 12:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
沉下去了!!

bxws2002

2012-05-18 16:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
沉下去了!

bxws2002

2012-05-18 19:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又沉下去了!顶起来!谢谢请你指点我的方案!
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339426012&sty=1&tpg=1&age=0

影墨山水

发贴: 79
2012-05-18 19:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 影墨山水 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你的流线比我的好,
主要问题有
按房间较多
通廊面积不够
贵宾到珍宝室联系不紧密
过应该没问题

xinyzgs

发贴: 72
2012-05-18 19:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
复原的不是很全啊,缺房间,不知道考试是不是都有,比如报告厅的声控之类,还有细节处理不够,如办公与技术之间的门禁,暗房间等,面积不符的比较多,不知考试是否画全,大流线可以,布局也行,就是图纸复原的比较糙,考试图面是否比不错,如果比这个细致,还是有希望过的。

bxws2002

2012-05-19 05:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xinyzgs wrote:
复原的不是很全啊,缺房间,不知道考试是不是都有,比如报告厅的声控之类,还有细节处理不够,如办公与技术之间的门禁,暗房间等,面积不符的比较多,不知考试是否画全,大流线可以,布局也行,就是图纸复原的比较糙,考试图面是否比不错,如果比这个细致,还是有希望过的。

房间面积一个不缺,其他的大致和这个图一致。哈哈确实不知道什么是门禁,但设立了门。卷面确实烂。不乐观呀!

bxws2002

2012-05-19 05:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
影墨山水 wrote:
你的流线比我的好,
主要问题有
按房间较多
通廊面积不够
贵宾到珍宝室联系不紧密
过应该没问题

但愿能过!烧高香了!!借你吉言!!

bxws2002

2012-05-19 06:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又沉下去了!顶起来!谢谢请你指点我的方案!
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339426012&sty=1&tpg=1&age=0

xgaa

发贴: 88
2012-05-19 08:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
整体形态不错,大功能区、流线关系基本满足题目要求。
小问题有一些,比如技术与办公要用门分开,二层办公可能存在袋型走道超长问题。
总体来讲,应该是一个比较好的方案,肯定能通过,分数应该不低。

张翠山密码忘了

发贴: 389
2012-05-19 09:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总体还不错,应该能过
通廊面积不足,自动扶梯设在大厅上了

二楼右上边黑房间,第二条袋型走廊疏散不能满足,库区阅览室的疏散问题
阅览室为研究人员使用,你这样设不方便他们使用,要绕很大的路
应该跟资料室换个位置

其它的你自己已经说过了

xgaa

发贴: 88
2012-05-19 09:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张翠山密码忘了 wrote:
总体还不错,应该能过

二楼右上边黑房间,第二条袋型走廊疏散不能满足,库区阅览室的疏散问题
应该跟资料室换个位置

其它的你自己已经说过了

借宝地请翠山兄移驾寒舍一观。。。http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339437591&sty=1&tpg=1&age=20

qingyetang

发贴: 391
2012-05-19 09:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bxws2002 wrote:

个人认为,分区、流线的大方向肯定没问题了
几点建议(不一定是扣分点)
1、扶梯太短,上不的
2、报告显方,
3、陈列厅显长
4、通廊显小
5、二楼的商店有点偏,
6、你自己说的如果压红线,是 个问题。
7、总图一个车行口可能不行。

ltgslt666

发贴: 385
2012-05-19 13:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
基本符合我考前预测的“大口吃四方”概念,可惜参观街没做太够,总体来说比较流畅。没有原则性的硬上,扣小分的地方也没有足够多,应该算是比较上乘的答卷,没有不能通过的道理。

bxws2002

2012-05-19 16:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张翠山密码忘了 wrote:
总体还不错,应该能过

应该跟资料室换个位置

其它的你自己已经说过了

谢谢!!!如果能过,太高兴了!!!有高手这样评价,增添了我的信心,即使不过,我也要继续努力。
这至少说明我的学习方法对路了,感谢论坛的zigzagroad、玉掀子、张大侠等等,去年五月份我发现了这个了论坛,考试后就泡了三个月论坛,仔细学习了各位高手的评论,慢慢找对了路子。我的历年分数20-30-19-47-47.但愿今年能通过!

bxws2002

2012-05-19 16:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qingyetang wrote:
个人认为,分区、流线的大方向肯定没问题了
几点建议(不一定是扣分点)
1、扶梯太短,上不的
2、报告显方,
3、陈列厅显长
4、通廊显小
5、二楼的商店有点偏,
6、你自己说的如果压红线,是 个问题。
7、总图一个车行口可能不行。

谢谢!你的意见前面而且有高度,让我豁然开朗,找到了更进一步的方向!谢谢!!

bxws2002

2012-05-19 16:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ltgslt666 wrote:
基本符合我考前预测的“大口吃四方”概念,可惜参观街没做太够,总体来说比较流畅。没有原则性的硬上,扣小分的地方也没有足够多,应该算是比较上乘的答卷,没有不能通过的道理。

分析惭愧,你的大口吃四方是逻辑分析的结果,我的大口吃四方是种巧合,你的逻辑分析能力后学习的重点。今年夏天我重点学学理性分析,让自己由乱碰正确方案到主动走到正确方案,少走弯路。
谢谢!
很高兴的是去年演习了你们的帖子,以为你们今年不会来了,有种缺憾,没想到今年你们又来服务大家了,辛苦!!感谢中!!

晒呀晒呀晒太阳

发贴: 84
2012-05-19 17:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bxws2002 wrote:
谢谢!!!如果能过,太高兴了!!!有高手这样评价,增添了我的信心,即使不过,我也要继续努力。
这至少说明我的学习方法对路了,感谢论坛的zigzagroad、玉掀子、张大侠等等,去年五月份我发现了这个了论坛,考试后就泡了三个月论坛,仔细学习了各位高手的评论,慢慢找对了路子。我的历年分数20-30-19-47-47.但愿今年能通过!

楼主很努力,值得赞赏。但是有点疑问,感觉楼主不像建筑学专业的啊。

bxws2002

2012-05-19 17:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
晒呀晒呀晒太阳 wrote:
楼主很努力,值得赞赏。但是有点疑问,感觉楼主不像建筑学专业的啊。

哈哈,在下确实不是建筑专业的。原来学水利施工管理,90年毕业房地产三年后到机关做行政管理,考了监理,一直没决心考建筑师。07年终于决心考了。所以自学很难呀!幸亏论坛和各位高手可以做我的直接老师,感谢中!努力中!学习中!

bxws2002

2012-05-19 17:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
晒呀晒呀晒太阳 wrote:

哈哈,在下确实不是建筑专业的。原来学水利施工管理,90年毕业房地产三年后到机关做行政管理,考了监理,一直没决心考建筑师。07年终于决心考了。所以自学很难呀!幸亏论坛和各位高手可以做我的直接老师,感谢中!努力中!学习中!

bxws2002

2012-05-21 18:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶起来!我的大口估计今年又是没戏。因为内院不符合消防。悔!!当时想都没想这个问题,活该!!

pqr168

发贴: 212
2012-07-05 21:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看看我的这个方案,没有口。
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339500160&tpg=1&ppg=1&sty=1#339500416

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486