ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
技术作图第一题关于板式与梁式楼梯的问题
xuhuibor

发贴: 142

2012-05-19 21:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xuhuibor 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我现在也懵了,到底什么是板式楼梯什么是梁式楼梯:
凭着施工图的经验画了下面两种楼梯欢迎拍砖,

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

eno

发贴: 366
2012-05-19 21:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
都是板式楼梯,这个也是现在广泛采用的,
只是下面的叫折板楼梯,你可以看看图集 G101-2

晒呀晒呀晒太阳

发贴: 84
2012-05-19 21:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
eno 的理解是对的。

晒呀晒呀晒太阳

2012-05-19 21:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xuhuibor wrote:
我现在也懵了,到底什么是板式楼梯什么是梁式楼梯:
凭着施工图的经验画了下面两种楼梯欢迎拍砖,

楼主,eno和我都是从事结构设计多年的前辈了,相信我们吧。

eno

2012-05-19 21:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
晒呀晒呀晒太阳 wrote:
楼主,eno和我都是从事结构设计多年的前辈了,相信我们吧。

哈哈,偶不是做结构设计的呢

xuhuibor

2012-05-19 21:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xuhuibor 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

晒呀晒呀晒太阳

2012-05-19 21:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

楼主,梯梁不一定要搭在柱子上,梁也可以搭在平台梁上,而平台梁也不一定要落在柱子上,可以搭在两侧的墙上或者其他梁上。。。。力的传递有很多途径的。。。晕啊,给建筑的人讲结构太痛苦了。

eno

2012-05-19 21:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主去网上搜索下图集11G101-2
上面有很多种板式楼梯,你所说的“梁式楼梯”其实是AT型板式楼梯……
偶刚刚下载来看过

xuhuibor

2012-05-19 21:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xuhuibor 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,梯梁不一定要搭在柱子上,梁也可以搭在平台梁上,而平台梁也不一定要落在柱子上,可以搭在两侧的墙上或者其他梁上。。。。力的传递有很多途径的。。。晕啊,给建筑的人讲结构太痛苦了。

关于平台梁传力的问题:1因为是框架结构不可能搭在填充墙里面;2难道要为了这一小段平台梁在两个柱子中间加一个纵向梁来承托这个梁?而且还不是在楼层标高。3这个平台梁到底搭在哪里了?搞不懂了

晒呀晒呀晒太阳

2012-05-19 21:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关于平台梁传力的问题:1因为是框架结构不可能搭在填充墙里面;2难道要为了这一小段平台梁在两个柱子中间加一个纵向梁来承托这个梁?而且还不是在楼层标高。3这个平台梁到底搭在哪里了?搞不懂了

你可以在填充墙里面埋一个暗柱啊,另外,框架结构里面,墙不是主要受力构件,但是可以可以局部做配筋的实心墙,起到受力和传递力的作用啊。

xuhuibor

2012-05-19 21:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xuhuibor 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你可以在填充墙里面埋一个暗柱啊,另外,框架结构里面,墙不是主要受力构件,但是可以可以局部做配筋的实心墙,起到受力和传递力的作用啊。

首先我不否认你这个:“框架结构里面,可以局部做配筋的实心墙,起到受力和传递力的作用啊。”说法。不过本人认为框架结构中这种传力方式有点混乱。
针对本题而言:是一个亲水景观建筑,讲究的是通透,更何况是在现有条件下画剖面:没有填充墙,没有构造柱。那个非楼层平台梁搭在哪里

晒呀晒呀晒太阳

2012-05-19 22:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
首先我不否认你这个:“框架结构里面,可以局部做配筋的实心墙,起到受力和传递力的作用啊。”说法。不过本人认为框架结构中这种传力方式有点混乱。
针对本题而言:是一个亲水景观建筑,讲究的是通透,更何况是在现有条件下画剖面:没有填充墙,没有构造柱。那个非楼层平台梁搭在哪里

你在另个帖子里,居然嘲讽我这个从事多年的结构工程师能不能看的懂楼梯的结构图,我深感受辱,恳请你道歉。道歉后我告诉你如何解决这个问题。

xuhuibor

2012-05-19 22:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xuhuibor 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
难道为这了个两米长的小平台梁加一个6米长的纵向的非楼层标高的梁来架起它?

那可就挡住两边了

晒呀晒呀晒太阳

2012-05-19 22:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
难道为这了个两米长的小平台梁加一个6米长的纵向的非楼层标高的梁来架起它?

那可就挡住两边了

先道歉再说。

xuhuibor

2012-05-19 22:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xuhuibor 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
几个地方 真是没办法搭起来那个平台梁
比如1.6m飙高的那个梁

xjx5728

发贴: 40
2012-05-19 23:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
梁式楼梯:除了梯梁之外,在梯板的两侧加梁(无此,则为板式楼梯)

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486