ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
一级结构师技术作图结构答案
hengyangxie

发贴: 95

2012-05-19 18:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
21、1道煎力墙 22、5根梁 23、5根梁 24、3根次梁 25、2根南北次梁
26、9根次梁 27、6根边梁 28、降板4块 29、3~5轴 30、1/3跨处。
这个题出得不知说什么好。
解释下:
剪力墙在右下设1道,和上面对称,也满足间距要求。本来3~5轴间算悬挑的话有7根梁,根据题目揣测出题人可能是指井字梁,所以选5根。降板好象题目明确说是厕所才降,所以只算了两个公共厕所,加2办公室厕所。至于后浇带,我认为放中间合适,出题人可能也是放在3~5轴,放2~3轴的可能想多了。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

liuliuge

发贴: 227
2012-05-19 19:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
祈祷你是对的,今年设备我失误大了,就指望结构了

涛声依旧在

发贴: 410
2012-05-19 19:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
21.为什么就1到。不是要和左边的对称,达到刚度均衡吗?

结构降板应该是6块,没说一定要厕所的。

涛声依旧在 edited on 2012-05-19 19:30

wonkel

发贴: 981
2012-05-19 19:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
严重怀疑你这个结构师一注是怎么考出来的?
降板4块?有没有搞错???厕所的前室不算厕所,上面有没有水,要不要设地漏??要不要降板、??、?
剪力墙一道我也不说你了,为什么和上面的对称,怎么不和左边对称???,你跟上面对称,就是三个角一样的,左下的角不一样,这叫均匀、对称?????
后浇带放在大空间那肯定不妥,放在2-3轴之间也没超伸缩缝距离,是最合理的。

自由的江湖

发贴: 877
2012-05-19 19:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
都是忽悠惹的货
继姜文让子弹飞之后 华夏大地又刮起 让忽悠飞的
狂潮狂潮

非同小柯

发贴: 37
2012-05-19 19:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我有个疑问,高手指教下为什么降板那题,前室和卫生间不能算一块降板呢?算一块大的板呢?

晒呀晒呀晒太阳

发贴: 84
2012-05-19 19:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hengyangxie wrote:
21、1道煎力墙 22、5根梁 23、5根梁 24、3根次梁 25、2根南北次梁
26、9根次梁 27、6根边梁 28、降板4块 29、3~5轴 30、1/3跨处。
这个题出得不知说什么好。
解释下:
剪力墙在右下设1道,和上面对称,也满足间距要求。本来3~5轴间算悬挑的话有7根梁,根据题目揣测出题人可能是指井字梁,所以选5根。降板好象题目明确说是厕所才降,所以只算了两个公共厕所,加2办公室厕所。至于后浇带,我认为放中间合适,出题人可能也是放在3~5轴,放2~3轴的可能想多了。

卫生间前室算卫生间的一部分。

涛声依旧在

2012-05-19 19:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非同小柯 wrote:
我有个疑问,高手指教下为什么降板那题,前室和卫生间不能算一块降板呢?算一块大的板呢?

算两块板,中间还有剪力墙呢。

晒呀晒呀晒太阳

2012-05-19 20:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
涛声依旧在 wrote:
算两块板,中间还有剪力墙呢。

以梁区分,按受力分析。

hengyangxie

2012-05-19 20:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的答案不一定对,但涛声依旧在那剪力墙肯定不对,南北肯定不对称了,至于东西方向本来就做不到对称,只能大致差不多,而且把楼梯间封死了,那是什么?楼梯井?电梯井还有方向开洞呢。我认为前室是前室,不是卫生间,有地漏就一定降板?降板只是为了安装大便器之类的。前室只要稍低2cm就可以了,但还不算降板,剖面那道题2.56m和2.54m标高楼板还不是算一块板?谁说2~3轴设后浇带比3~5轴合理?
顺便说句,你们不用怀疑,我的一级结构师是货真价实的,而且是高分通过的!

luachitect

发贴: 36
2012-05-19 20:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的答案不一定对,但涛声依旧在那剪力墙肯定不对,南北肯定不对称了,至于东西方向本来就做不到对称,只能大致差不多,而且把楼梯间封死了,那是什么?楼梯井?电梯井还有方向开洞呢。我认为前室是前室,不是卫生间,有地漏就一定降板?降板只是为了安装大便器之类的。前室只要稍低2cm就可以了,但还不算降板,剖面那道题2.56m和2.54m标高楼板还不是算一块板?谁说2~3轴设后浇带比3~5轴合理?
顺便说句,你们不用怀疑,我的一级结构师是货真价实的,而且是高分通过的!

前室常规做法是降板,除非面层厚度在50以上,不然高差没法做。

luachitect

2012-05-19 20:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我倒希望你是对的,我选的和你差不多,但是。。觉得2至3轴要合理些

涛声依旧在

2012-05-19 20:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

楼梯没有封死啊,楼梯是从北面的前室进的。
B轴以南,东西向是可以完全对称的,我觉得这样布置,至少南半部分刚度会均衡。

涛声依旧在 edited on 2012-05-19 21:01
luachitect

2012-05-19 21:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
就看出题老师是什么思路了。一道和3道都有道理

luachitect

2012-05-19 21:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
答案是六道也不一定

hengyangxie

2012-05-19 21:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哦,没封死,本来在南北向原有的剪力墙刚度是南北对称的,但是加的那道东西向剪力墙会造成刚度中心南偏,我好象开始也想这样布置,后来去掉了。

与道同乐

发贴: 94
2012-05-19 21:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
货真价实的结构工程师给的答案,都这么多争议。充分证明了,谁答题和出题人思路一样,就就得分。否则,。。。。。
呵呵

比如
本来3~5轴间算悬挑的话有7根梁,根据题目揣测出题人可能是指井字梁,所以选5根。
题目从来没有说不算悬挑梁的

benliu8

2012-05-19 21:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的答案除了倒数第二个,其他都和楼主一样!
我觉得选23轴还有一个明显的好处,画后浇带的时候不回和其他画的东西混淆!

benliu8 edited on 2012-05-19 23:23
自由的江湖

发贴: 877
2012-05-19 21:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
把结构证挂出来才货真价实·
什么答案

冰山林

发贴: 157
2012-05-19 21:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
与道同乐 wrote:
货真价实的结构工程师给的答案,都这么多争议。充分证明了,谁答题和出题人思路一样,就就得分。否则,。。。。。
呵呵

比如
本来3~5轴间算悬挑的话有7根梁,根据题目揣测出题人可能是指井字梁,所以选5根。
题目从来没有说不算悬挑梁的

题目问3-5轴间,不含3、5轴的梁有几道?

挑梁在轴线上,如果把3、5轴也算上,那就多了,主梁算不算? 没答案了

晒呀晒呀晒太阳

2012-05-19 21:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339438094&sty=1&tpg=1&age=20
看我这个答案,也是从业多年的结构工程师的考虑。虽然没有结构注册证。

晒呀晒呀晒太阳

2012-05-19 21:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

前室算不算卫生间,不是结构专业的概念,是建筑专业的概念,术业有专攻,我们认了吧,不要跟建筑的争执这个问题了。

albert_lynn

发贴: 51
2012-05-19 22:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是建筑师,首先说明一下。
我的想法也是,卫生间前室没有大便器,不用降板,因此选了四块。
其实这个问题大家问下结构专业,很快有答案了,不用在论坛里争来争去。可惜我在事务所做,找不着结构师问。

晒呀晒呀晒太阳

2012-05-19 22:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
albert_lynn wrote:
我是建筑师,首先说明一下。
我的想法也是,卫生间前室没有大便器,不用降板,因此选了四块。
其实这个问题大家问下结构专业,很快有答案了,不用在论坛里争来争去。可惜我在事务所做,找不着结构师问。

这个问题其实得去问给排水工程师,问问他们,降板和不降板的不同标高的污水横管接到立管好不好布置?

albert_lynn

发贴: 51
2012-05-19 22:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
晒呀晒呀晒太阳 wrote:
这个问题其实得去问给排水工程师,问问他们,降板和不降板的不同标高的污水横管接到立管好不好布置?

那最终不还是要反映到结构图纸上是否降板?

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486