ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2012一级经济题目
xxmm1216

发贴: 49
2012-05-20 15:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
22• 我选折的A

27•机械搅拌 我选择的D :砂浆配合比计量

36• B:张拉设备应该配套使用,且分别标定

39•风级达到了五级以上

57• C分项工程
58 我选折的D 建筑地面工程,各种材料铺设的环境温度要求
61• B 当板宽大于40mm时候要配钢筋
62•铺设隔离层问题 我选择B 在靠近墙面处,高于面层涂料高度100mm

klacksonsuper

发贴: 747
2012-05-20 17:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 klacksonsuper 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xxmm1216 wrote:
22 我选折的A

27机械搅拌 我选择的D :砂浆配合比计量

36 B:张拉设备应该配套使用,且分别标定

39风级达到了五级以上

57 C分项工程
58 我选折的D 建筑地面工程,各种材料铺设的环境温度要求
61 B 当板宽大于40mm时候要配钢筋
62蘒设隔离层问题 我选择B 在靠近墙面处,高于面层涂料高度100mm

22,A是多少?我记得我是选的30+50/2=55,我想很多人都是选的这个吧。

27,肯定不是选机械搅拌,你选的D好像是正确的。我考了下来查过,我选的就是机械搅拌,但肯定错了。

39,你错了,是选D

57,我也选的这个,但不肯定是。

58,我也选的这个,但不肯定是。
61,你选对了。
62,我也选的这个,应该是这个。

Nicegod

发贴: 572
2012-05-20 21:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Nicegod 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
整理个能准确点的吧,现在看着有点乱。。。

露水

发贴: 267
2012-05-20 22:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 露水 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

你的黑色字体里好像也有错的!
比如
51.A ----设计要求
《建筑装饰装修工程质量验收规范》GB 50210-2001--6.2.2
56.D---石材的吸水率不需要复检
《建筑装饰装修工程质量验收规范》GB 50210-2001--9.1.3
84.D---拨款,竣工
《建设工程质量管理条例》中规定:未经总监理工程师签字,建设单位不拨付工程款,不进行竣工验收。
好像还有其他的你对照一下我查过的规范!

露水 edited on 2012-05-20 22:45
sunlei525

发贴: 61
2012-05-20 23:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
清晰程度还真是各有不同啊,不过顶楼主的辛勤劳动!

xxmm1216

2012-05-20 23:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
室内装饰要做石材放射性,室外不需要做但是要求厂家提供型检报告,所以放射性是不包含的。
监理工程师的题目是进度款和验收,我标记错了,呵呵呵
吊顶高度和起拱有歧义:
吊顶工程施工规范(验收注意事项)-装修...家庭装修吊顶工程施工规范本篇文章适合于明龙骨和暗龙骨吊顶工程的施工,当然...②主龙骨吊点间距、起拱高度应符合设计要求。当设计无要求时,吊点间距应小于1.2...②顶棚四周水平线应位于同一标高,其允许偏差应不大于±5mm,中间部分应起拱。。。。。

露水

发贴: 267
2012-05-20 23:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 露水 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哈哈 石材的含水率根本没提到!

xxmm1216

2012-05-21 00:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为什么要检测天然石材的吸水率?

首先,我们知道天然石材是由各种各样的矿物组成的,其中含有许多化学性质比较活跃的物质,在接触水和氧气的条件下非常的容易发生反应,比如石材中的铁就很容易和水及氧气反应生成铁锈,这样就会破坏天然石材的饰面效果,同时也改变了石材的矿物组成降低其工程性能。

其次,石材吸水后会会降低颗粒之间的粘结力,这样会使石材本身的技术性能下降,像是压缩强度和弯曲强度一般都会大幅下降,容易出现危险。

第三,石材的吸水率高的话,就会增加其自身的重量,如果增重太多就会影响建筑物原有的设计承载力,影响建筑物的使用寿命,增加安全隐患。

第四,石材吸水率高,这样水分就会沿着石材的空隙进入到建筑物里头,这样也就使得整个建筑物处于潮湿的条件下,容易产生各方面的老化腐蚀情况。

最重要的是,吸水率高的石材容易发生冻融现象。就是在北方等天气比较寒冷的地方,当石材毛细孔吸收足够的水份后,一旦气温降到0℃以下,石材中的水份开始结冰,体积发生膨胀。当冰块的膨胀力大于石材的结构力时,石材就会产生碎裂。

还有部分的天然石材(像是石灰岩),其容易被水溶蚀,如果吸水性强,就会被溶蚀。

如何检测天然石材的吸水率?

Nicegod

发贴: 572
2012-05-22 20:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Nicegod 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
按照前面的成果整理的,可能还有点错误,大家发现。

1•C流动资金
2•B建筑安装工程费
3•A工程费用+工程其他
4•D二次搬运费
5•C利率汇率调整增加的费用
6•A在可行性阶段编制投资估算
7•D工程排污
8•A作为向银行贷款依据
9•A施工合同
10•C施工图完成后
11•D钢筋混凝土结构地下车库
12•B分部分项计价表
13•C钢筋用量
14•C花岗石
15•C容积率
16•D压型钢板100
17•C独立烟道
18•D2.1雨棚一半
19•D不计算
20•C自动扶梯
21•A投影1\2
22•D30+50=80
23•C内部收益率大于基准收益率,净现值大于零
24•B财务净现值
25•A留斜蹉
26•A脚手架
27•D砂浆配合比计量
28•D施工层进料口
29•C同一生产厂家,同一天进场为一批
30•A有机塑化剂
31•C体积比
32•D避免质量缺陷累积
33•A表面棱角不出现损伤
34•C施工技术方式执行
35•B钢筋的连方式、接头位置
36•B张拉设备应配套使用
37•D配合比完全是为了保证强度
38•B二级
39•D
40•D按防水细部的构造的100%
41•D0.2
42•D水泥砂浆初凝后要及时养护
43•D250mm
44•D?
45•A3d
46•C水泥砂浆不得抹石灰砂浆上,罩面石膏灰不得抹水泥砂浆上
47•C保温隔热性能
48•C横 不得钻孔
49•D弹簧秤
50•C管道及设备调试验收完毕
51•A设计要求
52•B板缝防裂处理
53• A2/3
54•D隐蔽工程验收记录
55•B防碱背涂处理
56•C花岗石的放射性
57•B子分项工程
58•D
59•D炉渣垫层
60•B
61•A板缝最小宽度不能小于20MM
62•B靠近墙面处,高玉面层铺涂高度为100mm
63•A取得建筑学硕士,并从事建筑设计2年
64•D取得建筑设计中级职称
65•C
66•BI,III
67•D投标设计图纸的数量
68•C酒店节能设计分包给其他甲级设计院
69•D有勘察,设计,施工,监理单位签署的(工程保修书)
70•C工程监理合同
71•B要约邀请
72•D建设施工总包方对工程有关内容的规定
73•B满足设备材料进货的要求
74•C注明其生产厂家
75•B美观
76•A应当向国务院有关行政部门备案
77• DIII,IV
78•A建筑控制高度
79•C应在城市总体规划确定的建设用地内设立
80•D国务院
81•C划拨
82•A该工程结构已封顶
83•B乙,丁
84•D
85•C10万元以上,30万元以下罚款。

Nicegod edited on 2012-05-22 20:18
职业余爱好者

发贴: 422
2012-05-25 16:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
81 以下哪项不是土地出让方式—— A拍卖 B招标 C 划拨 D双方协议

这题怎么是选C啊 我觉得是选D 早就已经不允许协议出让了啊,一般就是招牌挂,国家的项目就是走划拨。

xxmm1216

2012-05-28 23:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
职业余爱好者,怎么和你联系啊?

职业余爱好者

发贴: 422
2012-05-29 15:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
职业余爱好者,怎么和你联系啊?

找我?啥事?我好惊讶啊!qq 243303637 记得注明你是abbs来的

樵歌

发贴: 157
2012-05-31 11:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
记得靠前复习了一道题,这道题很变态,连续考了十多年,我就记下了,结果今年摇身一变,穿个了马甲,害苦我了。
这道题是,推拉窗开关应力是多少,而今年变成了,推拉窗开关应力用什么测定?
我现在还不知道答案。呵呵。

为啥这道题连续多年都出,我猜想,出题人脑袋可能被推拉窗夹过,而且是夹的很厉害!很厉害的那种,估计头皮都被夹掉,变成了秃瓢,以至于耿耿于怀,年年考大家,这还不过瘾,今年考你用什么测定,可能是脑袋被夹10年,终于清醒了,想起来被夹的时候,应力是拿啥测定的,吼吼哈哈!

樵歌 edited on 2012-05-31 11:37
樵歌

发贴: 157
2012-05-31 11:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关于考注册资格问题,官方文件有多处矛盾的地方,在继续教育本子的扉页上,明确写着取得工程师资格有资格参加考试。

中国改出来的体制,是个怪胎,变成利益集团瓜分大饼的摇钱树,这规定那规定,为的就是设置门槛,好授权收钱。工程师为什么不能考?再说了,注册师和工程师并行,那个说了算?有区别吗?没区别为何弄两套体系?你们赚钱可以,但别坑爹嘛!

另外,所谓的违反强条要通报罚款,这些年有谁被罚过?有谁被通报过?几乎没有,很多单位用人情或者钱就能摆平。

所谓的规范,在某些大师的眼里,其实就是个限制别人的擦屁股纸,限制别人可以,到了自己那里,就可以研究研究予以通过了,例如防火,例如疏散,很多大师对此视如敝履,并且以能够违反为荣,越违反越说明水平高,还到处显摆,这就是中国特色,有权才能有特色,屁民能够有特色吗?特色是有钱有权有势力的享用的。

类似的问题还有很多,例如规定不能在图纸中写上厂家名称,例如电梯,例如门窗等产品,可是你国家部门出的标准图集上,却明确写着厂家,这叫做怎么回事?你们收了多少厂家的钱?该不该罚款?为什么你们标准图上写厂家可以,例如电梯,明确写着日立三菱的牌子和技术参数,门窗等就更不用说了,那么我们画图引标准图,是不是涉嫌在图中注明厂家?这不算违规?
还有,关于经济方面,国家有规定鼓励进口外国设备,如何鼓励?只准你们鼓励,取不允许我们写上外国设备?你们发财,老百姓写上就违规?这规定不就是不平等吗?另外公开鼓励使用外国设备产品,是不是涉嫌歧视中国制造的产品?
某些规定,限制别人可以,轮到限制自己的时候,那就搬出来特色来河里的蟹了。

樵歌 edited on 2012-05-31 12:05
兰博基尼悍马

发贴: 123
2012-05-31 15:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
职业余爱好者 wrote:
81 以下哪项不是土地出让方式—— A拍卖 B招标 C 划拨 D双方协议

这题怎么是选C啊 我觉得是选D 早就已经不允许协议出让了啊,一般就是招牌挂,国家的项目就是走划拨。

书上说:“城市土地的出让和转让可采用协议、招标、公开拍卖等方式”

呵呵,你也石家庄的?今年考的如何?

鸡屎

发贴: 54
2013-05-09 23:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mark

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486