ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:看今年一注设计考试方案有感
ArchRen
Moderator

发贴: 26265

2012-05-18 11:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
昨天某网友QQ让我来看看他的一注设计考试方案。过来一看,哇,展示方案的还真不少!有十几个吧!昨天我下载了6个,打印出来,认真看了,发现还真的普遍问题很多!(也许问题少的不来这里问了吧!)各种自己的、他人的评论不少,我也想做做评点。但是现有几个问题想问一下:
1、设计任务书,及提示的资料,是否能记得,回忆一下,先这里回复一下?
2、关于柱网,是否有规定用6米的?如果没有,为什么会想到用6米的柱网?
3、现在考试还是用图板尺子纸笔吧?为何考完后的回忆不用这些用电脑画呢?毕竟感觉效果是不同的!

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

ArchRen
Moderator

2012-05-18 11:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
补充一下,俺是真刀真枪考过来的,1999年参加考试,大设计一次通过的,那年的题目是医院,也是两层,过去我没有设计过医院,按照设计任务书及提示的资料,就那么做出来了!

liushan911

发贴: 94
2012-05-18 11:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ArchRen wrote:
昨天某网友QQ让我来看看他的一注设计考试方案。过来一看,哇,展示方案的还真不少!有十几个吧!昨天我下载了6个,打印出来,认真看了,发现还真的普遍问题很多!(也许问题少的不来这里问了吧!)各种自己的、他人的评论不少,我也想做做评点。但是现有几个问题想问一下:
1、设计任务书,及提示的资料,是否能记得,回忆一下,先这里回复一下?
2、关于柱网,是否有规定用6米的?如果没有,为什么会想到用6米的柱网?
3、现在考试还是用图板尺子纸笔吧?为何考完后的回忆不用这些用电脑画呢?毕竟感觉效果是不同的!

来问的大多数都是没什么自信的
确实该用尺规板 但来问的大多数都比较懒不爱动手 否则也不会这么纠结了
另外 估计还是有不少潜水的同志靠谱的 就看看而已

liushan911

2012-05-18 12:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339425397&sty=1&tpg=1&age=20

题在这儿 您看看吧

ArchRen
Moderator

2012-05-18 12:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对,原来我在"发现还真的普遍问题很多!"后面,还有一句,(也许问题少的不来这里问了吧!)怕说重了,删掉了,这会补出来

victoryip

发贴: 39
2012-05-18 12:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
愿闻其详。

ArchRen
Moderator

2012-05-18 12:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目看到了。评分标准呢?
1.功能分区(20分)
2.休息面向湖面(10分)
3.考虑扩建性(10分)
4.陈列采光(5分)
5.藏品流线(5分)
6.贵宾流线(5分)
7.办公到门厅流线(5分)
8.房间面积(15分)
9.图面、结构、规范(10分)
10 总图(15分)
这个标准是不是真的?标准是不是就这么简单?

liushan911

2012-05-18 12:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目看到了。评分标准呢?
1.功能分区(20分)
2.休息面向湖面(10分)
3.考虑扩建性(10分)
4.陈列采光(5分)
5.藏品流线(5分)
6.贵宾流线(5分)
7.办公到门厅流线(5分)
8.房间面积(15分)
9.图面、结构、规范(10分)
10 总图(15分)
这个标准是不是真的?标准是不是就这么简单?

ar老湿您可真是脱离江湖太久了 怎么可能呢
是自己瞎编的

ArchRen
Moderator

2012-05-18 12:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
工作了。五六点钟再谈。评分标准请能说的说说。
另外请回复时不必要quote就不要quote了
再请教一下张老师或黎老师等辅导是不是只讲课?会让你们模拟做图来批改吗?

ArchRen edited on 2012-05-18 12:54
ArchRen
Moderator

2012-05-18 20:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,这边的帖子好热闹,沉得很快啊!

xmwbcomcn

发贴: 1077
2012-05-18 20:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ArchRen 穿越了

ArchRen
Moderator

2012-05-18 23:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
"据改卷老师说:是不是标答没关系,主要流线、功能没有大问题,大的扣分点没有被扣,就很有可能过。大设计的方案本来就是很主观的东西,每个人都会有不同的设计思路。何况今年的流线复杂程度远甚于往年,气泡图也画的不想以前那样位置关系清楚明了。我认为今年大设计的关键就是处理好缓冲间的位置,让它跟各个区紧密联系,让藏品库的流线为尽端交通,过关就没有大问题。"——楼上说的对啊,首先要看大的方面吧,没有大的基本问题,考官的感觉好了,就会容易通过吧,考官是人,不是机器哦,看到基本较好的方案,会肯定的

ArchRen
Moderator

2012-05-18 23:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说到底,设计考试不过,还是设计水平不行。要求公布答案做什么?基本没有必要!
我这两天看到十几套方案了,其中12套下载了,打印了,据我看,我不知道什么标准答案、评分标准,就是按照一般的建筑方案设计的要求,按照大学建筑设计科作业的要求,我认为大部分不能合格,缺少很多最基本的设计手法,不少总是说是否符合规范,有没有违反规范的地方,即使没有违反规范的地方,设计就能算合格?即使勉强合格的,也很不咋样,这样的方案,如果实施了,将会是什么结果?很可怕啊!而事实上各位是做了不少iii的项目了吧?各位考生至少是工作了三年的吧,有些问题如果是施工图做得的不错,也能避免,仍然出现的这样的问题,说明施工图做得也不怎么样!

ArchRen
Moderator

2012-05-18 23:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有一个问题,朝向,我看了许久,以为是上北下南,直到看到一个图,是偷拍的答题纸,北面是朝左面的。难道大家都没有考虑北面朝上还是朝左这个区别吗?

wonkel

发贴: 981
2012-05-18 23:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你看我这个能过不?

PS:我现在用的规范和图集都盖了您的注册章,想必您当初拿到章很高兴,到处盖。

ArchRen
Moderator

2012-05-18 23:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
设计中的问题,解决的办法是什么?补课,回炉。重新做设计作业。光听讲课是不行的。比如,我只看到这些作业,都要有人向老师一样,在图上标标点点,指出问题,以及修改的办法,自己再画一遍,再让老师看,有问题,再改,直至老师认为可以了,才行。这样,才是合适的学习方法。当然老师的水平至关重要。
我准备选几份方案,下载打印后,红笔进行评点,之处问题,和有些小的改动建设,但这还不够,有些还是需要较大的改动,但基本意思还是原来的方案。有需要我做的,请将方案贴到这里。注意检查一下,不要有明显的笔误,还有笔误的也是要扣分的。最好开门都开全了。

ArchRen
Moderator

2012-05-18 23:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wonkel wrote:
你看我这个能过不?
PS:我现在用的规范和图集都盖了您的注册章,想必您当初拿到章很高兴,到处盖。

请你做成白底图,要清晰,方便我打印和改图。
“我现在用的规范和图集都盖了您的注册章,”不知道是啥意思,
“想必您当初拿到章很高兴,到处盖。”我可没有到处盖过。

Johnny23

发贴: 37
2012-05-18 23:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Johnny23 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小弟今年的方案,还请多多指正!谢谢
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339438170&sty=1&tpg=1&age=30

云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-05-18 23:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
前辈好,我的图前天画的,不太详细,暂贴上,改日补详细。谢谢。

trumi

发贴: 3022
2012-05-18 23:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

trumi edited on 2012-05-20 17:38
量天尺

发贴: 723
2012-05-19 00:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
设计中的问题,解决的办法是什么?补课,回炉。重新做设计作业。光听讲课是不行的。比如,我只看到这些作业,都要有人向老师一样,在图上标标点点,指出问题,以及修改的办法,自己再画一遍,再让老师看,有问题,再改,直至老师认为可以了,才行。这样,才是合适的学习方法。当然老师的水平至关重要。
我准备选几份方案,下载打印后,红笔进行评点,之处问题,和有些小的改动建设,但这还不够,有些还是需要较大的改动,但基本意思还是原来的方案。有需要我做的,请将方案贴到这里。注意检查一下,不要有明显的笔误,还有笔误的也是要扣分的。最好开门都开全了。

支持和敬重!指出方案不足和错误之处,比告诉你正确答案有效10倍!

jshdz

发贴: 119
2012-05-19 05:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
高人,自己的方案都不敢贴过来了,危险分子

bxws2002

发贴: 297
2012-05-19 06:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
受教了!大师看看我的吧。谢谢!
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339426012&sty=1&tpg=1&age=0

bxws2002

发贴: 297
2012-05-19 06:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能看看你下载批改的吗?学习学习!

shyl77

发贴: 169
2012-05-19 10:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
确实期待批后作业!

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486