ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:方案考试之葵花宝典-按我的路子走必过
sijean

发贴: 779
2013-03-23 07:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
复习几何组成分析,再来看看楼主的结构复习宝典,仍旧受益匪浅,做个标记在第11页。

52zm

发贴: 12
2013-03-25 10:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主讲得好,口气虽然霸道了点,但是实战价值高,针对性强,看了就想练几个方案

beilezhu

发贴: 7
2013-03-30 09:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哈哈,这里灌水的多
我是课也上过,那些个老师的帖子也看过了,真心的觉得宝典才是王道。感谢,学习中

三合一

发贴: 53
2013-04-01 15:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常受用,通过努力,期待收获。

chengsupei1982

发贴: 2
2013-04-02 21:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶上去,希望更多的人看到!希望更多的人早一点看到!

st2013lhq

发贴: 9
2013-04-03 15:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主,好好学习下,努力!

顺水条

发贴: 50
2013-04-03 23:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶上去

morven_sun

发贴: 10
2013-04-04 16:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
早些看到这贴就好了,不过现在也不算太晚,留个记号,感谢楼主!

metal2013

发贴: 28
2013-04-06 21:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主能否论述下方案设计的解答过程或者说步骤?看了前面十几页的内容,楼主也略有提到,先是大脚印,然后是柱网,等等。但烦请楼主在系统的论述一下好吗?大家鼓掌!(呱唧呱唧呱唧。。。)

设计小大师

发贴: 15
2013-04-07 12:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
神一样的帖子,不顶不行。

mervyn_jon

发贴: 33
2013-04-07 14:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
再次拜读,“出事布局的时候,一定不能出现功能的失误,宏观模块一旦失误,必然造成流线的失误”“没有无缘无故的条件,小条件小注解,大关系”“出题人是根据已有的平面出题的,题目的内涵已经告述你各种细节”
俄罗斯方块的是精英,功能流线面积是根本。位置是初始条件。

zigzagroad

发贴: 501
2013-04-08 14:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
metal2013 wrote:
楼主能否论述下方案设计的解答过程或者说步骤?看了前面十几页的内容,楼主也略有提到,先是大脚印,然后是柱网,等等。但烦请楼主在系统的论述一下好吗?大家鼓掌!(呱唧呱唧呱唧。。。)

没有具体案例,不太好说。
你可以翻到前面,去年方案考试当天晚上,我根据有人拿出来的现场考题照片做的一步一步分析推理,包括如何确定功能区位,各入口,各流线及柱网的尺寸,基本上1个小时就确定一切,而且现在看和标准答案没什么大差别。大致就是这个套路。
掌握我这一套东西就足够了。其他人的方法都是事后诸葛亮,因为这个有时效性的,考试后1小时拿出类似标答和过了个把月拿出个类似标答是有本质区别的。其实只要考后过几天看了大家的讨论后,菜鸟都知道大致怎么排了。网上还有很多人吹捧某某某某老师的方法多好啊,平面排得多好啊,也不看看是啥时候拿出来的?真是无语。。。。

zigzagroad edited on 2013-04-08 15:08
野虎读书

发贴: 10
2013-04-08 16:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
欢迎楼主冒泡,给大家再猜猜今年会考什么吧。

zaqxswc

发贴: 23
2013-04-12 14:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
初次拜读,超越一切,受益匪浅。

nvsunjialove

发贴: 111
2013-04-17 17:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主博客地址是?

自由的江湖

发贴: 877
2013-04-17 18:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主料事如神,真是钦佩万分;
请教:
怎样根据气泡图快速准确理性的生成
功能/面积/流线符合标准的平面图?
主要诀窍在哪??

budhgaya

发贴: 91
2013-04-19 10:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zigzagroad wrote:
一眨眼下班了,只能明天继续了。

顺便说些题外话,最近论坛多了很多辅导班的拖,每个帖子都发,又长又烂。(今天貌似被版主删了,嘿嘿,痛快。)

其实楼主我对这些辅导班是相当不感冒的。

原因很简单,肯花很多钱去报名学习的人肯定都是有决心的,那么在复习过程中肯定相对努力,最后考过的几率肯定也比平常人高多了。正是他们自身的努力才造就了“某老师”、“某某老师”的盛名啊!

而对于那些老师们,我觉得听他们的课可能对建筑设计本身有很大提高,但对方案考试这个特例提高有限。原因也很简单,老师们多为老资格,说起来属于直接保送的,自96年注册建筑师开考以来,他们从来没有接触过背着图板提着丁字尺,冒着烈日在考场外等待开门的那种不安和煎熬。他们从来没有经历过整整六个小时弯着腰驼着背,绷紧神经构思和绘图的那种饥饿与疲劳。他们也从来没有见识过考试铃响后四处的鸡飞狗跳以及监考老师收卷时的那种凶狠与咆哮。他们更从来没有体会过数月的忐忑和终于输入准考证点开成绩后那一瞬间的绝望或者自豪。

生死一瞬间,爱恨两茫茫!

我可以说,他们最多只是写战争论的克劳塞维茨,甚至有可能是赵括,但绝不是凯撒或者拿破仑!

兄弟们,我有空继续吹吹牛,嘿嘿。大家有空,继续顶顶贴,大家一起探讨探讨。没有必要耗巨资去养活那些赵括们,大家沿着楼主这条免费又有效的曲折的路前进,应该有所提高吧。

这段写的真好啊

cxz5203344

发贴: 16
2013-04-20 21:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
认真拜读了~貌似有所感悟~记下重点慢慢品味~好的方法定能减少弯路

竞拍秒杀

发贴: 22
2013-04-22 16:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
新一轮考试快开始了,预先顶一下神贴,积攒人品。保佑我今年通过。
玛尼玛尼哄 !

小院寡师

发贴: 35
2013-04-23 16:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也来拜一下,妈咪妈咪哄,保佑我今年通过。

nvsunjialove

发贴: 111
2013-04-24 12:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
也拜拜大神保佑!

二流结构

发贴: 28
2013-04-25 10:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
也来拜拜教主的帖子。

peeshen

发贴: 193
2013-04-26 00:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习不忘顶贴

sw1015

发贴: 254
2013-04-27 14:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习,必过。。。。

渺风

发贴: 22
2013-04-27 22:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴,学习了。
多谢楼主的无私奉献!

(共63页)  
go to first page go to previous page  22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486