ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
场地第四题我的解答(92.5)
inscribe

发贴: 79

2012-05-20 21:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 inscribe 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
如题,我是按4米道路宽,道路离建筑5米,一般道路表示不是表示道路中心线的吗,所以我计算标高的时候都是按道路中心线算的,得出的答案是92.5米,考试的时候看到数字吻合,心里还窃喜,按我这个计算方法,填方面积是1300平方米,计算过程如图所示

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

lmzwt

发贴: 42
2012-05-20 21:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我做题方法与你一样,第一印象是92.5,但被网上好多网友弄糊涂了,究竟是92.5还是92都不清楚了,要是你标的尺寸是正确的,那我也是92.5。

三十尘土

发贴: 44
2012-05-20 21:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
四个正方形是什么东西啊?

inscribe

2012-05-20 21:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 inscribe 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
尺寸应该是正确的。

就是按平时的习惯做,考试时先画了个草图,一看答案还都吻合,就直接上图了,哪有那多时间想。

victoryip

发贴: 39
2012-05-21 07:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
欢迎解答为92的同学继续讨论。

lliuz1214

发贴: 133
2012-05-21 08:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主尺寸搞错了吧。
92.5不是你这么算出来的。是按弧线算的。
92.0是你这么算的。

楼主的答案两不搭啊

ericshenzhen

发贴: 117
2012-05-21 08:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
尺寸错了,北边那段是45米。

cjc103

发贴: 54
2012-05-21 08:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哪位有场地的照片,麻烦传一下,方案和技术作图论坛都有了,唯独不见场地的,大家好像都在瞎猜

wonkel

发贴: 981
2012-05-21 08:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ericshenzhen wrote:
尺寸错了,北边那段是45米。

对,尺寸都错了

church

发贴: 465
2012-05-21 09:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个算法不可能得出92.5的答案。第一点的控制标高应该是96.1,所以应该是距离算错了

lmzwt

发贴: 42
2012-05-21 09:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
晕了,尺寸记不清了,有照片就好了。

justin36021

2012-05-26 22:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ting楼主的答案,我也是,我的映像很深就是33米的宽度没错,画完我特意多看了2遍那地方的尺寸没错的。。。。南侧左中右分成了三段都是22米,左右侧是住宅,中间部分是开口,22X3=66米,一半就是33米。。。。

justin36021

2012-05-26 22:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
得到45米的是不是当时这样算的? 33+17-5=45??

inscribe

2012-05-27 20:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 inscribe 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
justin36021 wrote:
ting楼主的答案,我也是,我的映像很深就是33米的宽度没错,画完我特意多看了2遍那地方的尺寸没错的。。。。南侧左中右分成了三段都是22米,左右侧是住宅,中间部分是开口,22X3=66米,一半就是33米。。。。

楼上的数据说的很详细了,要是道路退地下室边线5米的话40米应该是正确的。
是不是东西两边道路要贴着用地红线布置?

justin36021

2012-05-27 21:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
inscribe wrote:
楼上的数据说的很详细了,要是道路退地下室边线5米的话40米应该是正确的。
是不是东西两边道路要贴着用地红线布置?

东西两边道路要退红线5米吧,题目要求最少退5米啊

lliuz1214

发贴: 133
2012-05-28 22:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主你这题错了。
要使得道路填方量最小,必须使得道路下的越深越好。因此从一开始就往两边分,至用地边缘5米。
因此楼主遮体从一开始就错了。

jhptsjsyg

发贴: 22
2012-05-29 06:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真气人呀,这题个填方是指的道路吗,当时居然没看懂,以为地下室填方。出题的大人,您在填方前面加上道路两个字不行吗?

inscribe

2012-05-29 08:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 inscribe 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lliuz1214 wrote:
楼主你这题错了。
要使得道路填方量最小,必须使得道路下的越深越好。因此从一开始就往两边分,至用地边缘5米。
因此楼主遮体从一开始就错了。

按你这样说可能我真错了,我是按退建筑5米考虑。
不过说回来,退用地5米这种可能性也不大,题目写的是退建筑不小于5米,这是有依据的,道路退用地5米没有什么依据,逻辑上也不对

muyeren

发贴: 386
2012-05-29 08:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 muyeren 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知道你们注意了没有,南部两栋建筑的南面,有两条等高线之间的距离比其他的都大的多,那意思就是缓坡,我感觉这个地方适合做入口,粗略算了标高是92.5。题上说南部道路为平,挨着路边线退3米还是5米是挡土墙,挡土墙外面肯定没有填方了。那不就是意味着我下坡下的越短,填方就越少么?可这样算,不就是92.5么?

muyeren

发贴: 386
2012-05-29 08:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 muyeren 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
inscribe wrote:
按你这样说可能我真错了,我是按退建筑5米考虑。
不过说回来,退用地5米这种可能性也不大,题目写的是退建筑不小于5米,这是有依据的,道路退用地5米没有什么依据,逻辑上也不对

好像就是退用地不少于5米,南边我退的是八米还是几米,时间长了,想不起来了。

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486