ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:王澍获奖感言
厨厕杀鸡师

发贴: 200

2012-05-28 18:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
就在中国万名建筑师还在争论2012年一级注册建筑师考试场地设计、博物馆设计答案之际,中国本土建筑师王澍获得建筑“诺贝尔奖”----普利兹克奖!热烈祝贺!但王澍不是一注,是考不过?还是没考?我们不得而知,但他获了此奖,我们有必要花几年甚至十来年的功夫去考过那个捉摸不透的一注吗?

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

zarc2012

发贴: 107
2012-05-28 18:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真没必要考。。。。
获奖和一注一点关系都没有

hfbiguo

发贴: 64
2012-05-28 18:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没必要。。。。
楼主明年就别考了

2楼改的太快了,跟了一句,你还改了,考不考看个人吧

量天尺

发贴: 723
2012-05-28 19:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
王澍模式不可复制...

zarc2012

发贴: 107
2012-05-28 19:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hfbiguo wrote:
没必要。。。。
楼主明年就别考了

2楼改的太快了,跟了一句,你还改了,考不考看个人吧

哈哈。。。。看个人啦, 脑袋长在自己身上,自己权衡决定

悲催结构师

发贴: 47
2012-05-28 19:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
李嘉诚资产几千亿,也不是注册建筑师,和注册一点关系都没有,所以楼主更不应该考了

无话可说

发贴: 2725
2012-05-29 00:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好像比尔盖茨也不是注册建筑师
所以楼主还是不用考了大笑

jhptsjsyg

发贴: 22
2012-05-29 06:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好像梁思成也不是一级注册建筑师吧,楼主不用考了。大笑

fengpingxz

发贴: 131
2012-05-29 09:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
厨厕杀鸡师 wrote:
就在中国万名建筑师还在争论2012年一级注册建筑师考试场地设计、博物馆设计答案之际,中国本土建筑师王澍获得建筑“诺贝尔奖”----普利兹克奖!热烈祝贺!但王澍不是一注,是考不过?还是没考?我们不得而知,但他获了此奖,我们有必要花几年甚至十来年的功夫去考过那个捉摸不透的一注吗?

这是一个沦为证据的考试,这个考试本身考试的人都他妈动机不存,没有高尚的考试,只有经济利益的催化,你还指望能成几个存大师。这就是体制。

普利策是个恶俗的奖鄙视之,这个也是一个沦为证据的奖。看看那些获奖者在我们的领土留下的垃圾,这是一种文化的侵略!

王澍褒贬不一,有爱着有恨着,存在就是现实,最客观评判的人我想中美院的学生最有发言权,他的建筑主要是校园,学生和老师在用,但是评价的结果很有争议性。

jh0228

发贴: 33
2012-05-29 11:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为什么总是把资格考试和理想对立起来,你该有的理想和你实现理想的路就在那里摆着,你走下去就好了,资格考试只是这条路上一个可穿过也可绕过的门而已,

cwxx9988

发贴: 503
2012-05-29 12:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无话可说 wrote:
好像比尔盖茨也不是注册建筑师
所以楼主还是不用考了大笑

大学未毕业

cwxx9988

发贴: 503
2012-05-29 12:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

这家伙设计的宁波博物馆,一眼看去极其丑陋。

量天尺

发贴: 723
2012-05-29 14:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jhptsjsyg wrote:
好像梁思成也不是一级注册建筑师吧,楼主不用考了。大笑

梁思成时代还没有实行注册考试制度。

厨厕杀鸡师

发贴: 200
2012-05-29 15:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我个人觉得,我们的老前辈-----吴良镛院士,毕生在建筑领域做出杰出贡献,所著作的论文在全世界范围内都有影响力,所主持的设计项目都得过奖,为何此奖不颁给他!很可惜啊!

天井

发贴: 329
2012-05-29 16:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我个人觉得,我们的老前辈-----吴良镛院士,毕生在建筑领域做出杰出贡献,所著作的论文在全世界范围内都有影响力,所主持的设计项目都得过奖,为何此奖不颁给他!很可惜啊!

国家科技一等奖都给他了,奖金500万呢,是王树这个的10倍左右呢

Dennis983121

发贴: 22
2012-05-29 20:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实有没有一注,对建筑师来说,是么什么大不了的。没有一注,只要有丰富的经验,就能当老大,当所长,甚至是院长。一样赚大钱。

一注只不过是对自己专业上的一个加分,可有可无的。我们公司有个一注,没什么经验,经常问她旁边那位没有一注的同事。你们说,这样的一注有什么用?

一级注册延长师

发贴: 81
2012-05-30 08:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
全球一年一次的建筑大奖----普利兹克奖,终于落到了中国本土建筑师的手里,大大提升了中国建筑师的在国际上的地位,同时证明建筑方案不要盲目崇洋媚外,自己也能做好。普利兹克奖在某种程度上应该定义为建筑理论方案大奖,与建筑新技术创新好象关系不大。长期从事建筑方案设计的建筑师考一注确实难度不小!

悲催结构师

发贴: 47
2012-05-30 09:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Dennis983121 wrote:
其实有没有一注,对建筑师来说,是么什么大不了的。没有一注,只要有丰富的经验,就能当老大,当所长,甚至是院长。一样赚大钱。

一注只不过是对自己专业上的一个加分,可有可无的。我们公司有个一注,没什么经验,经常问她旁边那位没有一注的同事。你们说,这样的一注有什么用?

说的真在理,国家主席不是一注,却是老大,所以一注根本没用,不是一注的水平很高,是一注的确实不行啊,一般考过注册之后水平都会降低

自由的江湖

发贴: 877
2012-05-30 09:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
王澍(感言):
中国注册师好比垃圾纸,横多人都殉葬于此
本人不屑此类忽悠测试,才有今日之大奖呵
哈哈

哈哈哈

极品家丁

发贴: 25
2012-05-30 10:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那我和王澍一样,哈哈。

rebel_synge

发贴: 18
2012-05-30 10:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
科举考试,仅此而已。考与不考,全在个人。

tju6163

发贴: 118
2012-05-30 16:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
王澍是教授,大学工作是不需要靠的啊,在设计院就不同了,没有注册太难混了

年龄大了

发贴: 82
2012-05-30 17:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上说的对啊,没注册太难混了

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486