ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to post
flat modego to previous topicgo to next topic
Re:摘自黎志涛博客--黎老2012博物馆(大家自评吧)
fengpingxz

发贴: 131
2012-05-30 16:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
黎老的解答:(转载自老师博客)
1:1.陈列不需景观,只保证通廊面向湖面就可以了。2.因为技术处理区走到有门禁,此区的楼梯就不能作为办公区的疏散方向,因此会出现袋形走道超长,所以办公区应设两部楼梯。而且要做封闭楼梯间,门为防火门,因为二层与一层是两个防火分区。(封闭楼梯间间距为80m,开敞楼梯间才为70m)3.内院曲廊是兼顾造景,并划为两个区,右侧给报告厅室外休息,左侧给展厅采光,并给贵宾和接待观景,路线稍增加一点是次要矛盾,反而会给贵宾和办公人员的行走增加趣味性。这不是考试的实质性问题,真正做工程对于这一点也不要太功利。既然有庭院,景观就很重要(你看苏州园林哪有两点一直走捷径的?都是步移景异)4.二层办公与服务区提醒的好(也有其他人提出),是我遗漏了,已修改,重发图。谢谢。5.小房间、小院落尺度较好,采光也满足要求。千万不能把建筑再拉长。否则一层超过5000平米,要按两个防火分区考虑,处理疏散较麻烦,还是省点事儿为好。

2:我不是出招,绝不是这个意思。我自认为任何人做方案没有十全十美的,包括我也一样。我只是希望大家帮我找问题,一尽可能完善方案设计,也有利于下一年度讲课或第六版做的更好一点。这一点我要感谢大家,因为我的方案逃不过考生的眼睛的。

3:看了你前两条意见,我立即改正了。谢谢你的提醒,提的对,我也有犯错误的时候。1.贵宾是不能直接向珍品开门过去的,要走交通走道,出贵宾门左转再左转,不是有一条景观内走道,再通过一个过厅空间形态分别进入两个珍品吗?再看看图。2.按规范两封闭楼梯间间距为80米,开敞楼梯才是70米。但此题不可套用,因为技术处理的走廊有门禁,此区的楼梯不能作为隔壁办公区的疏散方向,自己要另增一部疏散梯(在两区之间的办公一侧设为好)3.庭院走廊没问题呀,对于考试能走通就行,对于工程既可增添行走趣味性,又能造景。

人气 标题 作者 字数 发贴时间
1950 摘自黎志涛博客--黎老2012博物馆(大家自评吧) fengpingxz 253 2012-05-30 15:53
38 Re:摘自黎志涛博客--黎老2012博物馆(大家自评吧) fengpingxz 51 2012-05-30 16:00
18 Re:摘自黎志涛博客--黎老2012博物馆(大家自评吧) 饱思童贞 8 2012-06-01 10:24
44 Re:摘自黎志涛博客--黎老2012博物馆(大家自评吧) fengpingxz 34 2012-05-30 16:04
17 Re:摘自黎志涛博客--黎老2012博物馆(大家自评吧) 匠人杜杜 34 2012-05-30 16:16
35 Re:摘自黎志涛博客--黎老2012博物馆(大家自评吧) fengpingxz 782 2012-05-30 16:30
13 Re:摘自黎志涛博客--黎老2012博物馆(大家自评吧) zkabc 13 2012-05-30 19:45
7 Re:摘自黎志涛博客--黎老2012博物馆(大家自评吧) wjqjf 21 2012-05-31 08:01
7 Re:摘自黎志涛博客--黎老2012博物馆(大家自评吧) cqgqm 17 2012-05-31 08:31
15 Re:摘自黎志涛博客--黎老2012博物馆(大家自评吧) 半神仙 8 2012-05-31 10:12
8 Re:摘自黎志涛博客--黎老2012博物馆(大家自评吧) houxiaopeng 39 2012-05-31 11:23

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to post
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486