ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:方案考试之葵花宝典-按我的路子走必过
天使乳酪

发贴: 10
2013-04-27 22:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
今年按照楼主的方法认真复习了,题目也基本做了一遍了,大设计考了四年了,最后一门了,留个印,希望今年就过了!

考师考试

发贴: 7
2013-04-27 22:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主对今年考试有什么预测?期待

黎叔焖虾

发贴: 212
2013-04-28 11:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主绝对是考试考成精了!
一通百通,分析的厉害,适合干金融投资,呵呵,把脉上层意图,果断下手。应该和时寒冰有一比!收益应该远胜我等啊。
留个脚印,沾点仙气!

山谷道人

发贴: 65
2013-04-28 20:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
留脚印可以占仙气吗,哈哈

弋一

发贴: 20
2013-04-30 23:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考了7年,屡败屡战。
回想前面几年的失利,就是在于忽视了题目的“设定”,总是在坚持自己认为重要其实评价标准并不在意的东西。
看看今年那个所谓“标答”,那都是什么形态的玩意,透着股老朽的酸腐气,尽管流线呀,功能呀,面积呀是那么的完美。每次想着把图往这个方向画就不由堵的慌。。。
不过宝典兄说的对“在考言考”,就是一考试,较个什么真那?

弋一

2013-04-30 23:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
也是多谢宝典兄的指点,一语惊醒梦中人那,希望自己今年能有所改善。

hjm5178

发贴: 15
2013-05-01 14:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位老师,有一问题想明确一下:各分区楼梯是否可以互相借用?(如外部公众区和内部人员区),就是说在每个分区里做一部楼梯(借用相邻区为第二楼梯),还是两部梯?谢谢!

runwill2008

发贴: 258
2013-05-02 00:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
菜鸟同问

zigzagroad

发贴: 501
2013-05-02 16:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hjm5178 wrote:
各位老师,有一问题想明确一下:各分区楼梯是否可以互相借用?(如外部公众区和内部人员区),就是说在每个分区里做一部楼梯(借用相邻区为第二楼梯),还是两部梯?谢谢!

从以往的考试看,如果考公共建筑,严格的说不需要考虑防火分区,考生只要在合适的距离布置足够的疏散楼梯就可以了。也就是“重疏散,不重分区(防火分区)”,至于接下来是否会变化,就不知道了。

ldm931

发贴: 28
2013-05-02 17:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
留脚印,沾仙气:)

salisbury_0712

发贴: 9
2013-05-02 20:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错

nic7777

发贴: 238
2013-05-02 23:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zigzagroad wrote:
从以往的考试看,如果考公共建筑,严格的说不需要考虑防火分区,考生只要在合适的距离布置足够的疏散楼梯就可以了。也就是“重疏散,不重分区(防火分区)”,至于接下来是否会变化,就不知道了。

这位前辈能给我发一份葵花宝典吗?我想用这最后的时间好好学习一下,非常感谢!
lina27777@sina.com

nimean2000

发贴: 5
2013-05-05 12:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没有具体案例,不太好说。
你可以翻到前面,去年方案考试当天晚上,我根据有人拿出来的现场考题照片做的一步一步分析推理,包括如何确定功能区位,各入口,各流线及柱网的尺寸,基本上1个小时就确定一切,而且现在看和标准答案没什么大差别。大致就是这个套路。
掌握我这一套东西就足够了。其他人的方法都是事后诸葛亮,因为这个有时效性的,考试后1小时拿出类似标答和过了个把月拿出个类似标答是有本质区别的。其实只要考后过几天看了大家的讨论后,菜鸟都知道大致怎么排了。网上还有很多人吹捧某某某某老师的方法多好啊,平面排得多好啊,也不看看是啥时候拿出来的?真是无语。。。。

楼主的这个分析 麻烦给给链接,看完帖子,受益匪浅,去年看完楼主的帖子,有种豁然开窍的感觉,但是没有过,继续努力,我有个很大的问题就是总做不完题,急需学习一下楼主快速准确的分析要害的方法,不胜感激~~

叫七

发贴: 30
2013-05-06 17:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mark

叫七

发贴: 30
2013-05-06 17:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
要的就是lz这种投机分子的意见

弋一

2013-05-07 01:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

他这个分区指的不是防火分区吧,应该指的是功能分区,比如后勤和公众,在交接部位设一部楼梯,两边都用门隔开,标为疏散楼梯,解决疏散距离问题,理论上感觉也是成立的,还请楼主指点。

zigzagroad

发贴: 501
2013-05-07 10:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上理解是对的。
我觉得就功能分区来说,没必要每个分区2个楼梯。因为万一哪次考试小分区很多,那岂不是得大量的楼梯?只要大范围看一下,楼梯满足疏散就可以了。

yyhyf2001

发贴: 26
2013-05-07 13:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴,膜拜

xppcon

发贴: 8
2013-05-07 15:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢了,留脚印,沾仙气

久违的痞子

发贴: 219
2013-05-07 16:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
跟大家探讨一下柱网的问题。
我记得很多人都说什么都别管,不管什么题目,柱网就按7.8的来。

我发现去年的博物馆的题目,用7.8的,大空间都没问题,小房间的办公和技术区很有问题。
这个7.8,用来隔18-36-54的房间,很难。估算总面积,一层办公和技术区总面积是600平,按照面积计算,把楼梯全算进去,去掉走道面积,总共要求14个柱网,总面积够用(按走道宽度1.8M算,7.8*14*6=655),但划分小房间的时候,发现,要求18平方的房间只能划半个柱网给他,实际面积是3.9*6=23.4。这里浪费的面积实际上要用柱网来补回来,这样按照实际的房间数量,实际上需要18个柱网。这样最终的结果是:以为面积够了房间肯定排的下,实际上少了4个柱网的空间,房间数量怎么也排不够。最后在情急之下只有两种可能:

1,缺房间,而且缺的个数不少。
2,房间面积不足,而且严重不足的房间数量还不少。

而按照7.2的柱网则,3.6*5.4=19,或者3.6*5.1=18,。没有浪费面积,则总面积够的情况下,保证房间数量一定够。

如果非要用7.8的柱网,则在办公和技术区,给这个分区面积的时候,要先数好房间数量,然后给足柱网数量。如果只算面积,不算房间数量,则后果不堪设想,最终在蝴蝶效应的作用下有可能导致全盘崩溃。

vzhangrong

发贴: 86
2013-05-07 23:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主有才,有侠义之心呀,敬仰了

daniel_xh

发贴: 10
2013-05-09 14:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 daniel_xh 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又到一年考试期 再次拜读楼主神作!感触很多,帮助很大! 期许今年能过方案····

天平座的悲剧

发贴: 16
2013-05-09 15:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看来很多遍,也实际操作过,很多东西还是需要结合自身情况进行总结,不管怎样非常感谢楼主的分享

mervyn_jon

发贴: 33
2013-05-09 17:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
宝典+心法;实力+努力;心态+运气;熟练+仔细。必过!但使龙城飞将在,不教胡马度阴山,黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还! 2013必将成为背着图版考试的终点。谢谢楼主的分享。

hjk4145

发贴: 23
2013-05-09 18:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 hjk4145 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年第一次报考方案设计,没有复过习,没有练习过,但有幸在考前几天看到了楼主的神贴,真是受益非浅!谢过楼主,希望今年会有所收获!

(共63页)  
go to first page go to previous page  23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486