ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:技术作图,我的问题在哪里   [精华]
玉掀子

发贴: 2313
2012-05-12 15:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
平改坡节点:

平改坡节点做法:我痛啊!只看了节点,没搞清钢结构结构屋面!

玉掀子

2012-05-12 15:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
屋面、墙面变形缝节能做法典型做法精选:
比较了好久才确定下来这四种,我认为它们有代表性,可能会考。

玉掀子

2012-05-12 15:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
公共卫生间卫生洁具无障碍抓手
主要是尺寸需要记忆,有些共性的尺寸有些混淆,考前特别记忆了

玉掀子

2012-05-12 15:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
防火门节点:细部比较多,可考的内容比较多。画完总结完了,吓出一身冷汗,如果不总结,那就是一问三不知,画图细部需要衔接的地方尺寸比较细,照着标准图量取都费半天劲,考场上要是考出来,平时没画熟练就完蛋了。。。汗。。。。。

另外,标图上平面剖面中,钢板都是双线的,自己画的时候用0.8或1.0的粗针管笔,单线勾勒效果好,很清晰,重点分明,羁绊少。

玉掀子

2012-05-12 15:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
【玉掀子堂稿】之三:抛砖引玉之建筑节点(原始出处)
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338485988_1.html

有些兄弟,没积分看不了,就转帖到这个帖子里了。
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339409978&sty=1&tpg=1&ppg=17&age=20

现在,再重复贴一遍,方便大家的练习!

加油!就等大家的好消息了!

技术作图复习,“上攻伐谋,未战而先胜”——这就是我的韬略!

剖面满分,节点押宝——这就是我的指导思想!

长期攻剖面,满分跑不了;平时勤总结,临考要押宝!——这就是我的心法要诀

玉掀子

2012-05-12 15:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
技术作图复习,“上攻伐谋,未战而先胜”——这就是我的韬略!

剖面满分,节点押宝——这就是我的指导思想!

长期攻剖面,满分跑不了;平时勤总结,临考要押宝!——这就是我的心法要诀

3天后,就要考试了,还有充分的时间,进行“押宝”准备!

这就是,我在2010年考试所做的复习准备!

不过,节点是在平时就准备好的,花费的时间很多,都是利用平时的零碎时间。

希望能够对大家有所帮助!

玉掀子 edited on 2012-05-12 16:29
玉掀子

2012-05-12 15:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
3天后,就要考试了,还有充分的时间,进行“押宝”准备!

这就是,我送给大家的一点点礼物!

希望能够对大家有所帮助!

“知难,行更难”——这是我自己的体会!

目前,“知难”与否,在于兄弟们的悟性了!“行难”与否,就看兄弟们的决心了!

miaomingjushi

发贴: 11
2012-05-12 15:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个是按标答抄的,呵呵,大家研究一下

玉掀子

2012-05-12 15:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
“知难,行更难”——这是我自己的体会!

目前,“知难”与否,在于兄弟们的悟性了!“行难”与否,就看兄弟们的决心了!

扶上马,送一程

兄弟我,已经把自己能做的,尽力做到位了!

有心杀敌,无力回天

剩下的,就看兄弟们自己的努力了~~

leenana

2012-05-12 16:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
押宝!也是有胜率的!——准备越充分,当然胜率越高!

和我的想法一样的。这几天我也就想节点押宝了(之前已经练过很多剖面了,感觉再练下去对我来说也就差不多这样了)。
想不到玉仙子也这么说,那要不你就帮大家猜几个节点吧。

leenana

2012-05-12 16:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
leenana wrote:
和我的想法一样的。这几天我也就想节点押宝了(之前已经练过很多剖面了,感觉再练下去对我来说也就差不多这样了)。

去年我准备节点的时候只看了轻钢龙骨吊顶(呵呵,没错,就是考试考的那个),看的还挺仔细。考试的时候一看题目先是晕死过去5分钟,然后美滋滋的一口气画完。可惜我的结构题几乎全军覆没,设备题本来会做,但是画图的时候看错了比例,全错。最后只考了56分。
今年完全没感觉了,不知道会考什么节点。感觉到目前为止还没考过的就是保温节能一类的,其他的大家觉得呢。

玉掀子

2012-05-12 16:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
扶上马,送一程

兄弟我,已经把自己能做的,尽力做到位了!

有心杀敌,无力回天

剩下的,就看兄弟们自己的努力了~~

天下没有不散的宴席,谢谢大家的鼓励和支持!

玉掀子

2012-05-12 16:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
天下没有不散的宴席,谢谢大家的鼓励和支持!

掌声响起来

多少青春不在   
多少情怀已更改

————————————————————————————————————

喜欢美女组合的现场翻唱版——凤飞飞,斯人已逝,真情永驻,谨此纪念之
http://v.youku.com/v_show/id_XMzUyNTA0OTc2.html

词:陈桂芬   
曲:陈进兴   

孤独站在这舞台   
听到掌声响起来   
我的心中有无限感慨   

多少青春不在   
多少情怀已更改   
我还拥有你的爱   

想起初次的舞台   
听到第一声喝彩   
我的眼泪忍不住掉下来   

经过多少失败   
经过多少等待   
告诉自己要忍耐

掌声响起来   
我心更明白   
你的爱将与我同在   

掌声响起来   
我心更明白   
歌声交汇你我的爱 
我用诚意换你的爱

玉掀子 edited on 2012-05-12 16:33
玉掀子

2012-05-12 16:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

呵呵~~我押宝的还没考过呢,今年试试,说不准“中签”了呢!

玉掀子

2012-05-12 16:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
去年我准备节点的时候只看了轻钢龙骨吊顶(呵呵,没错,就是考试考的那个),看的还挺仔细。考试的时候一看题目先是晕死过去5分钟,然后美滋滋的一口气画完。可惜我的结构题几乎全军覆没,设备题本来会做,但是画图的时候看错了比例,全错。最后只考了56分。
今年完全没感觉了,不知道会考什么节点。感觉到目前为止还没考过的就是保温节能一类的,其他的大家觉得呢。

哦~~实在是,太可惜了~~今年加油!

leenana

2012-05-12 16:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
呵呵~~我押宝的还没考过呢,今年试试,说不准“中签”了呢!

你是说就是你去年押的那些吗?

玉掀子

2012-05-12 16:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你是说就是你去年押的那些吗?

是啊!那些是我前年(2010年)考前,压得!

leenana

2012-05-12 16:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
是啊!那些是我前年(2010年)考前,压得!

如果说是考你押的那些应该也不会太难,可我就怕会再出那种特别冷僻刁钻的。玉仙子有没有感觉,会考哪些古怪的内容?你就当送佛送到西吧。呵呵。

玉掀子

2012-05-12 16:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果说是考你押的那些应该也不会太难,可我就怕会再出那种特别冷僻刁钻的。玉仙子有没有感觉,会考哪些古怪的内容?你就当送佛送到西吧。呵呵。

我感觉,能考的,可考的节点很少!
因为题目设计,一般是四个一组。符合这样条件的,不多!

PS:我押宝的节点,已经是很刁钻的了,那是我一年的准备结果!呵呵~~

leenana

2012-05-12 16:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
我感觉,能考的,可考的节点很少!
因为题目设计,一般是四个一组。符合这样条件的,不多!

PS:我押宝的节点,已经是很刁钻的了,那是我一年的准备结果!呵呵~~

呵呵,那好吧,我就重点看看你押的宝。(我会把保温节能作为重中之重。如果真的又猜中了,我就去买彩票)

玉掀子

2012-05-12 16:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,那好吧,我就重点看看你押的宝。(我会把保温节能作为重中之重。如果真的又猜中了,我就去买彩票)

把你自己准备的节点,也作为重点一起押宝吧!至少压个8~10套吧!

层面做法,也是个“中奖”型的重点!

去看看《工程做法》吧!
排除已经考过的,剩下的、能成套出题的,也是有限的!

玉掀子

2012-05-12 16:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

现在就去买彩票去吧!

就算节点压不住,中一个亿,也行啊! 呵呵~~

wangruoyu

发贴: 25
2012-05-12 16:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也感觉今年考节能得可能比较大,但出题人往往不按牌理出牌的,真不知会考个什么。谢谢玉掀子,再也没见过像你这么无私的人了,已经习惯了在论坛上看到您回答所有人的问题,如果有一天看不到您的回帖,感觉上这个论坛好像就没什么意思了,我已经是您的粉丝了吧。能留下您的博客吗?

leenana

2012-05-12 16:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
把你自己准备的节点,也作为重点一起押宝吧!至少压个8~10套吧!

层面做法,也是个“中奖”型的重点!

去看看《工程做法》吧!
排除已经考过的,剩下的、能成套出题的,也是有限的!

你是说让我像你一样列出几种节点给大家看吗?我哪有你那么厉害,准备的那么充分,我肯定是不可能像你一样做的那么细致。我就想每种类型都大概扫描一下,就当临时抱佛脚,争取在考场上凭着模糊的记忆和考试选择题的暗示(樊振和老师上课的时候说答案在题目里都有暗示),看看能不能蒙混过关。
呵呵,我是投机取巧型的,见笑了。

leenana

2012-05-12 16:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你是说让我像你一样列出几种节点给大家看吗?我哪有你那么厉害,准备的那么充分,我肯定是不可能像你一样做的那么细致。我就想每种类型都大概扫描一下,就当临时抱佛脚,争取在考场上凭着模糊的记忆和考试选择题的暗示(樊振和老师上课的时候说答案在题目里都有暗示),看看能不能蒙混过关。
呵呵,我是投机取巧型的,见笑了。

另外,一直忘了跟玉仙子说,去年考大设计之前把你的帖子拜读了一个遍,获益匪浅,结果真的通过了大设计,真的太感谢你了!太多感谢的话我一时也说不出来,反正你懂得。哈!

leenana edited on 2012-05-12 17:02
(共56页)  
go to first page go to previous page  24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486