ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:看今年一注设计考试方案有感
自由的江湖

发贴: 877
2012-05-21 17:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
你有啥能力

毛矛

发贴: 36
2012-05-21 17:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待楼主开贴
请给个地址,谢谢!

archiduan

发贴: 246
2012-05-21 17:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 archiduan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一口气看完了这个帖子并附带看了一下相关的链接,除了头晕以外的感觉就是心里很沉重。
师者,所以传道授业解惑。辩论常有而争执不常有,
怯怯的认为版主应该下到凡间来看看我们这些年轻人,看看我们面临的考试,面临的工作,如果愿意的话请不吝多赐教一二,也别让这贴沉了,至少对我们是个教育。谢谢

云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-05-21 17:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
等待前辈新帖。

yw90

发贴: 45
2012-05-21 21:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
前辈是老八院的科班出生,功底功力确实很强。
但是,现在的考试也确实是比较刻板,变态。那个修改过的图我看真是能过的被改了过不了了,不是说谁谁水平怎么样,而是考试就要求考生怎么样。同时我觉得像曲折的路,玉掀子,张翠山,年轻辈的高手确实是很有实力的,是我要学习的版样。
难得论坛上能见到众多高手的文章。论坛之辛!!

赛尔2号

发贴: 28
2012-05-21 22:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
弱弱的说一句,楼主你真的把能过的图改成不能过的了。

wonkel

发贴: 981
2012-05-21 23:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
I_服了_YOU wrote:
分区紊乱,报告区和公众服务区混在一起,寄存、接待弄在报告区
陈列室只有一间满足采光要求,另外两个靠一个烟囱来采光?
藏品库面积严重超标,公众门厅面积不符
黑房间太多
随意增减很多房间
二层面积严重不足
没有考虑二期扩建因素
外形太复杂,玩凹凸,不利于考试6小时内考试画总图
单以这个来评分,不及格
这是考试后有充分时间做出来的图,做成这样,太不应该,难道是以前改卷老师把关不严,放过去的水。货?

说的有点过了,可能是老前辈没看题目就方案论方案而已,但如果这个真的去考试,应该是过不了的.

wonkel

发贴: 981
2012-05-21 23:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家来这讨论的是考试的方案,不是实际工程的方案。工作中方案做的好,考试不一定过。工作上没做个方案,一直画施工图的,考试时方案说不定比专门做方案的的考的还好。ArchRen想帮帮我们提高设计水平的初衷是好的,但来错板块了,您应该去方案板专门开个帖子,叫“如何提高设计水平,如果做好设计”,我觉得一定很受欢迎,如果您在这里对注册考试的方案设计“指手画脚”,站着说话不腰疼,会被群众唾骂的!

同意的顶!

自由的江湖

2012-05-22 11:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶!
厚德载物, ARCHren 你不懂呵?
就你那方案好多公司早炒你了。

毛矛

发贴: 36
2012-05-22 12:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不得无礼!

晒呀晒呀晒太阳

发贴: 84
2012-05-22 12:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是的,同意楼上几位的说法。这个所谓的前辈,设计意识和手法还停留在学生时代,而且门户偏见严重,居然瞧不起结构专业的。真的设计是实现目的,功能、经济或者情感等属性解决好就成了,不看出身,结构专业的怎么样了?不过是各有所长,各有偏重,做的好,最终,也是殊途同归。

雷锋

发贴: 3095
2012-05-22 13:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 雷锋 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zigzagroad wrote:
看楼主改图,很清楚楼主设计能力很强,各种细节把控很好,单纯拿考试方案作经典评图应该没有问题:就是你这个方案,不管他考不考试,我就说哪个地方好哪个地方不好。这么评可以增加大家的设计功力。但我还是提醒,在了解03年以后的考题变化前,千万千万要把你的评图和考试内容分开。

楼主的评图,在于追求方案设计“修为”的天下第一,但不等于追求方案设计“考试”的天下第一。您的评图,类似于我平时在单位为我小兄弟们改方案,但在方案考试层面,是不能这么改的。毕竟,您的很多意见,绝对是对的,但大多数考生(天下聪明人多了,对不对?)不是不懂,而是不为,甚至不得不为!总之,为考试改图和为平时做方案改图,是不一样的。

见我的意见。

嘿嘿,这个图,是我的方案,哈哈

ArchRen
Moderator

发贴: 26265
2012-05-27 13:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上面我的批注,有些可能不属于考试的扣分范围,但属于基本的设计做法,这位将我的批注基本上都打了叉,说明这些都不需要考虑吗?我这么批注后真是更糟了吗?“把能通过的也改的不能通过了”?未免太护短了吧!

ArchRen
Moderator

2012-05-27 14:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
雷锋 wrote:
自我评分:
总平好象全对。
一层平面:
藏品通道无法与北面扩建相通 -3
通廊看湖面小于24米 -3
观众服务区缺一间 -1
办公区有一间面积不符 -1

二层平面:
藏品通道无法与北面扩建相通 -3
通廊看湖面小于24米 -3

疏散:黎老师说的门禁疏散问题。-8

共-22
得分78分通过

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339432098&tpg=1&ppg=1&sty=1#339451912

ArchRen wrote:
如果按照网上那个评分标准来抠的话,总平肯定有问题,场内道路一直通到西面马路了,属于布置不当,扣1分;建筑主入口离南侧建筑控制线50M以外(一层电梯旁那个门不应该算是主入口,“门厅”两个字下面的两个门才是,其中东面一个门距东墙50.5米!东墙局建筑控制线还有距离吧!)我在一层平面批注“门应东移”,没人注意)扣5分,15分里扣6分,多险啊!自我感觉“总平好象全对”?
还有“未布置西南两侧绿化15M或不足扣2分,算不算?“前面有足够退让扣3分”啥意思?是“前面没有足够退让扣3分”?

三十尘土

发贴: 44
2012-05-27 15:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉的前辈批的很好,虽然有些跟考试要求不同,不过都是设计手法问题,值得大家学习

ArchRen
Moderator

2012-05-27 16:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
雷锋 发贴: 2692 2012-05-27 14:42        
--------------------------------------------------------------------------------
这个标准是瞎掰的,按这个标准,我的疏散是够了,八分还不用扣了呢

ArchRen Moderator 发贴: 22694 2012-05-27 14:50         
--------------------------------------------------------------------------------
那你是根据啥标准自评的啊?
不管标准如何,我说的问题就是问题,如果没有出现这些问题,通过就容易

雷锋

发贴: 3095
2012-05-28 13:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 雷锋 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
雷锋 发贴: 2692 2012-05-27 14:42        
这个标准是瞎掰的,按这个标准,我的疏散是够了,八分还不用扣了呢

ArchRen Moderator 发贴: 22694 2012-05-27 14:50         
那你是根据啥标准自评的啊?
不管标准如何,我说的问题就是问题,如果没有出现这些问题,通过就容易

先不说这个,你把钱还给人家没有

四代天骄

发贴: 20
2012-05-28 14:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
雷锋 wrote:

昏......

长铗重新归来

发贴: 400
2012-05-30 09:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老师,不要听一些无聊的人说话,希望这个帖子能保持下去,真正做到传道授业解惑,支持您的做法。期待您的题目和讲解!您的出现,让我看到明年通过的希望,谢谢!祝您身体健康!

ArchRen
Moderator

2012-05-30 23:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
雷锋 wrote:

他已经口头表示道歉,不再提钱的事情了,你为啥还要纠结这个?还想挑我的毛病?

bxws2002

发贴: 297
2012-05-31 06:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
惭愧!你们不想学习了?来这里是学习的,就事论事,别纠缠别的。期待楼主前辈继续评图,功德无量!

发贴: 64
2012-05-31 16:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待楼主继续讲评。
也同意曲折的路所说的楼主淡出江湖已久,现在考题确实陷阱太多。
说实话,看到楼主自画的方案,我也有点不厚道地笑了。

晒呀晒呀晒太阳

发贴: 84
2012-05-31 16:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
他已经口头表示道歉,不再提钱的事情了,你为啥还要纠结这个?还想挑我的毛病?

看来你真的欠他钱啊?他讲的事情是不是都属实啊?

last2012

发贴: 41
2012-05-31 16:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
雷锋 wrote:
嘿嘿,这个图,是我的方案,哈哈

雷锋你也属于我们考试论坛四大金刚、八大侠客的风云人物之一,怎么沦落到给ArchRen 改图的境地了?

自由的江湖

2012-05-31 17:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
欠债还钱,天经地义;
注意呵

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486