ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:另类2012博物馆复原考试图
h13527482985

发贴: 27

2012-05-29 11:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
看了高手的考卷,也想请高手和老师们拍砖。
本人总图仅将屋顶平面图画完并标注完定位尺寸,一二层平面图完全是考试答卷的复原。
看了几天高手的图,还未见本人这类的答卷,请拍砖。
另外,考试时由于太慌且眼睛有点近势,将二层平面图画在考卷的背面了,因此只能将二层平面图的图名和指北针、本层建筑面积、第几页共几页这些考卷印刷体刮了自己重新写的。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

2012-05-29 11:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没人看,自己顶一下,忐忑

厨厕杀鸡师

发贴: 200
2012-05-29 11:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你觉得能过吗?我觉得你的方案分数不是太高!

wonkel

发贴: 981
2012-05-29 11:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不说啥,我准备看楼主明年的图

2012-05-29 11:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本人也一直在忐忑不安,请多指点。

wonkel

2012-05-29 12:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
h13527482985 wrote:
看了高手的考卷,也想请高手和老师们拍砖。
本人总图仅将屋顶平面图画完并标注完定位尺寸,一二层平面图完全是考试答卷的复原。
看了几天高手的图,还未见本人这类的答卷,请拍砖。
另外,考试时由于太慌且眼睛有点近势,将二层平面图画在考卷的背面了,因此只能将二层平面图的图名和指北针、本层建筑面积、第几页共几页这些考卷印刷体刮了自己重新写的。

那我就说几句,让你死心。不用一直忐忑不安,明年再战。
这图我感觉不是学建筑的做的,如果是,那我觉得愧对那5年了。兄弟,话说的有点重,请包涵。
1:藏品库怎么这么大?藏品通道在哪?这条足以导致不及格了。
2:报告厅入口、贵宾入口怎么看怎么不爽
3:一层只有两个楼梯????
4:陈列厅这么多柱子怎么用?短边采光也算采光??
5:办公怎么到阅览室?穿过技术区?
5:………………………………………………
看不下去了

nm_wangwei

发贴: 64
2012-05-29 13:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟,明年再来过吧!

2012-05-29 14:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wonkel wrote:
那我就说几句,让你死心。不用一直忐忑不安,明年再战。
这图我感觉不是学建筑的做的,如果是,那我觉得愧对那5年了。兄弟,话说的有点重,请包涵。
1:藏品库怎么这么大?藏品通道在哪?这条足以导致不及格了。
2:报告厅入口、贵宾入口怎么看怎么不爽
3:一层只有两个楼梯????
4:陈列厅这么多柱子怎么用?短边采光也算采光??
5:办公怎么到阅览室?穿过技术区?
5:………………………………………………
看不下去了

“话说的有点重”,但是很肯切,谢谢。1藏品库这么大是我把面积看错了,藏品通道在竖向交通廊顶处。2报告厅入口在上图时临时从右边改动到上面的,贵宾入口本是想通过中间庭院到达。3消防梯等确实没有来得及安排。4陈列厅确实柱太多,现在不讲理由,考试就忙于在交叉处点点,我考虑到拉开的距离可以采光。5办公到阅览室确实有问题。再次谢谢点评。这一科是我第二年踢点球了,现在才到ABBS上来,在ABBS上看到这样多能人,我深感原来的我是多么的闭门造车。再次谢谢。

wonkel

2012-05-29 20:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
“话说的有点重”,但是很肯切,谢谢。1藏品库这么大是我把面积看错了,藏品通道在竖向交通廊顶处。2报告厅入口在上图时临时从右边改动到上面的,贵宾入口本是想通过中间庭院到达。3消防梯等确实没有来得及安排。4陈列厅确实柱太多,现在不讲理由,考试就忙于在交叉处点点,我考虑到拉开的距离可以采光。5办公到阅览室确实有问题。再次谢谢点评。这一科是我第二年踢点球了,现在才到ABBS上来,在ABBS上看到这样多能人,我深感原来的我是多么的闭门造车。再次谢谢。

你藏品通道设的不对,导致流向交叉了,这点扣分比较多,还有你为了加办公到门厅的流向加了一个走廊,导致贵宾和报告厅入口不合理,有点得不偿失。我想可能是你是后来才发现这个问题的后加的。我觉得不加走廊可能还扣分少,加了反而会扣很多。有时候要懂得取舍,把握大的东西,不要因为漏了某个东西或流线,把大的关系搞乱了。

三十尘土

发贴: 44
2012-05-29 22:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
确实另类,明年不要另类即好

2012-05-30 14:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wonkel wrote:
你藏品通道设的不对,导致流向交叉了,这点扣分比较多,还有你为了加办公到门厅的流向加了一个走廊,导致贵宾和报告厅入口不合理,有点得不偿失。我想可能是你是后来才发现这个问题的后加的。我觉得不加走廊可能还扣分少,加了反而会扣很多。有时候要懂得取舍,把握大的东西,不要因为漏了某个东西或流线,把大的关系搞乱了。

谢谢能再次仔细的点评。1、藏品通道的设计思路是受固有的可分时段拆换展品的思维影响,在此思路左右下而认为是可以不交叉的,如今再细看考题和网友们的论坛意见后才深知是我固有思维的错误。2、办公到门厅的流线一直是我在考试时很纠结也很花了我大量时间的事,当时确也想过从贵宾流线过到观众服务区,那个思路时的方案不是这个样子,但关系图表明的是与这些贵宾没有任何关系的线,我要怎样飞过来呀?这在我大脑中纠结了相当长的时间,这也导致我在上图时临时把报告厅的主入口方向就改在内院去了,确实是重大的设计思维的不稳定性,现在想来也是属于功底欠缺的表现。
我现在还一直纠结的是陈列区的贵宾接待和门厅、值班怎么大家都把其放在了报告厅功能区中,一层功能关系图确实贵宾接待室与陈列没关系,但用房表中却很明确是陈列区中的贵宾,怎么跑到报告厅区,怎么能功能分区明确呢?我纠结、我寻思。
再次感谢。

tuyage1981

发贴: 30
2012-05-31 20:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了楼主的图,第一感觉是觉得我自己的图画的还不错,请楼主见谅。。。

hfbiguo

发贴: 64
2012-05-31 21:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
作对了一步,上面那个天井,错了几步,陈列区,贵宾,报告流线,错的,知错就改,对的,明白怎么对的,就能进步

ArchRen
Moderator

发贴: 26265
2012-05-31 21:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这完全不像博物馆,不像建筑方案。找机会专门学习方案设计吧!

2012-06-01 09:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hfbiguo wrote:
作对了一步,上面那个天井,错了几步,陈列区,贵宾,报告流线,错的,知错就改,对的,明白怎么对的,就能进步

谢谢,我一直在努力思索,错是怎么样错的,根源在那里。成功的经验比失败的教训更能让人少走弯路。

2012-06-01 11:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ArchRen wrote:
这完全不像博物馆,不像建筑方案。找机会专门学习方案设计吧!

谢谢,确实是我也一直在寻思并努力学习建筑方案设计。从09年开考一注建筑来,09年过6科知识,本计划10年过3科作图,但10年却只过了两科作图。回顾这一路的考试经历,10年方案46分,11年方案33分,并非考试分数的问题,一路高歌的我,今年考前即2月份深知10、11年的本质是在方案设计的技能技巧上犯的同样错误,11年的考前复习的实质并没有改进,因为10年的轴网和大的方向是出题人定了的,而11年就完全是自己必须从场地到功能流线一切工作自行负责,所以考分比10年还差。在今年考前半个多月前即4月中上旬时,我也在寻思当时的情况,就象有的同学给黎老师所说的:书中方案“每个房间都很清楚地印在脑子里”,再做再练习都突破不了所形成的思维定势,我也深深地铭心刻骨地知道这种完全钞摹方法错了,我也在自己的总结上反醒自己,努力地寻找改进的方法和措施。5月14日考试场上才深感知识功底不足,对设计问题的解决摇摆不定,也出现固有思维套路的学的不活,对考题的出题人思路的理解不能很快到位,对设计问题的处理方法上不老道不熟练,流线设计方法没能熟练撑握应用。现在仔细想来,方案设计的考试技能技巧可以突击,但前题是设计功底必须深厚,也即设计原理这些基本功必须扎实。就象黎老师给同学回复的:多看《建筑设计资料集成》和相关各类型公共建筑设计原理,多练基本功。
再次谢谢。

hhggdd

发贴: 455
2012-06-01 12:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和我同一个进度啊

tensor

发贴: 283
2012-06-01 23:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 tensor 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢,确实是我也一直在寻思并努力学习建筑方案设计。从09年开考一注建筑来,09年过6科知识,本计划10年过3科作图,但10年却只过了两科作图。回顾这一路的考试经历,10年方案46分,11年方案33分,并非考试分数的问题,一路高歌的我,今年考前即2月份深知10、11年的本质是在方案设计的技能技巧上犯的同样错误,11年的考前复习的实质并没有改进,因为10年的轴网和大的方向是出题人定了的,而11年就完全是自己必须从场地到功能流线一切工作自行负责,所以考分比10年还差。在今年考前半个多月前即4月中上旬时,我也在寻思当时的情况,就象有的同学给黎老师所说的:书中方案“每个房间都很清楚地印在脑子里”,再做再练习都突破不了所形成的思维定势,我也深深地铭心刻骨地知道这种完全钞摹方法错了,我也在自己的总结上反醒自己,努力地寻找改进的方法和措施。5月14日考试场上才深感知识功底不足,对设计问题的解决摇摆不定,也出现固有思维套路的学的不活,对考题的出题人思路的理解不能很快到位,对设计问题的处理方法上不老道不熟练,流线设计方法没能熟练撑握应用。现在仔细想来,方案设计的考试技能技巧可以突击,但前题是设计功底必须深厚,也即设计原理这些基本功必须扎实。就象黎老师给同学回复的:多看《建筑设计资料集成》和相关各类型公共建筑设计原理,多练基本功。
再次谢谢。

比我好多了啊。09年开考以来,1+2+1+今年?

2012-06-04 08:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hhggdd wrote:
和我同一个进度啊

希望多交流,看来兄台今年考得还行。

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486