ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:踩雷无数,只求低空飘过的2012博物馆,欢迎拍砖哈
匠人杜杜

发贴: 291

2012-05-25 00:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
9米蛛网,总图画完,图面整体完好,流线为王,部分有点小问题,但应无大碍,今年只求低空飘过。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

hzs4

发贴: 262
2012-05-25 00:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
希望你低空飘过,这样我也有机会飘过了,呵呵

匠人杜杜

2012-05-25 00:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哈哈, 还真有和我方案类似的啊,看了这么多方案,没一个和我相似的,以为这回指定完蛋了,可是看了65分图书馆的那个帖子,顿时信心就来了。

zkabc

发贴: 365
2012-05-25 09:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
估计很悬,多半要再考一次。。。。。。

悲催结构师

发贴: 47
2012-05-25 09:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不大可能了,图书馆的估计不是真的

匠人杜杜

2012-05-25 10:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,无所谓了,等出了成绩一定贴出来做印证

匠人杜杜

2012-05-27 18:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶一下,等待高手评价

ooooyeah

发贴: 71
2012-05-27 22:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不可能有戏的啦,大雷都快被你踩完了.
通廊没看湖.
珍品室是贵宾用的,你放中间?
出口在湖面?
办公进大厅要经过贵宾,严重交叉.
为什么要开内庭院?难道就为了给走道采光?
实在是不想打击你,再下下功夫吧.

匠人杜杜

2012-05-28 09:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ooooyeah wrote:
不可能有戏的啦,大雷都快被你踩完了.
通廊没看湖.
珍品室是贵宾用的,你放中间?
出口在湖面?
办公进大厅要经过贵宾,严重交叉.
为什么要开内庭院?难道就为了给走道采光?
实在是不想打击你,再下下功夫吧.

窃以为
1.0通廊看湖是好,但不是题目的明确要求,题目要求休息活动能欣赏湖景,我理解首层陈列参观算活动,在我西侧布置的陈列厅可很好的欣赏湖景,二层咖啡茶座算休息,布置在西侧也可很好的欣赏湖景。
2.0珍品室问题确实是存在,只是觉得大众也有欣赏珍品的权力,且可以贵宾去陈列和珍品路线合二为一,就这么做了,这条与流线泡泡图不符,该扣分
3.0办公去陈列大厅和贵宾交叉确实和流线泡泡图不符,该扣分,但一是觉得办公去陈列大厅走廊并不使用频繁,且贵宾亦非天天来参观,合用未免不可。
4.0出口确实临近湖面,虽然退了5米,但是总图上距湖面应该在9-10米样子,这个看着扣吧
5.0 天井内庭院是给东北陈列厅采光
因为总图和平面都完整画完,而且标注面积尺寸均按要求布置标注,觉得还有一丝低空飘过的可能吧。

ooooyeah

发贴: 71
2012-05-28 10:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
匠人杜杜 wrote:
窃以为
1.0通廊看湖是好,但不是题目的明确要求,题目要求休息活动能欣赏湖景,我理解首层陈列参观算活动,在我西侧布置的陈列厅可很好的欣赏湖景,二层咖啡茶座算休息,布置在西侧也可很好的欣赏湖景。
2.0珍品室问题确实是存在,只是觉得大众也有欣赏珍品的权力,且可以贵宾去陈列和珍品路线合二为一,就这么做了,这条与流线泡泡图不符,该扣分
3.0办公去陈列大厅和贵宾交叉确实和流线泡泡图不符,该扣分,但一是觉得办公去陈列大厅走廊并不使用频繁,且贵宾亦非天天来参观,合用未免不可。
4.0出口确实临近湖面,虽然退了5米,但是总图上距湖面应该在9-10米样子,这个看着扣吧
5.0 天井内庭院是给东北陈列厅采光
因为总图和平面都完整画完,而且标注面积尺寸均按要求布置标注,觉得还有一丝低空飘过的可能吧。

1.要真象你这么理解那就好了,其实这颗雷我也踩了的,不管你认不认输,这个考点我认输了.陈列参观要是算休息活动,那售品买东西也算,上厕所也算,所有房间都可以算休息活动的,那不是等于出题人说了一句废话.
2.大众是有欣赏珍品的权力,不过是应该放在陈列厅大空间里欣赏的,而不应该是放在小屋子里让大家来挤着看,珍品室你可不可以这么理解,比如一件文物,新到馆中,本馆的工作人员不能判定是真是假,于是,请一些外地这方面的专家来鉴别一下,到底是哪个朝代的,还是赝品?判定之后再拿去陈列厅给大众欣赏,否则拿假东西出去不是闹笑话了.
3.贵宾虽然不是天天来参观,但办公人员有可能是天天去大厅,你不能说贵宾一来,工作人员就要从外面绕道,所以还是冲突了.
4.这个不说了
5.我知道庭院给了一个陈列厅采光,但是,开内院主要就是为了加房间采光,你的方案内院利用率非常小,大部分采光还是给了走道,而没有给到房间,如果你对我这个说法有异议,那你去看看其它年份的标准答案,包括黎叔的方案,其中有内庭院的,别人是怎么利用的.

兄弟你第几年考啊,话说去年我第一次考,出来也觉得有戏,成绩出来,只有34.房间不少,流线差不多,不知道自己差在哪里,但今年,考完至少知道自己差距在哪里,我觉得这对我自己也是一种进步.

匠人杜杜

2012-05-28 10:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哈哈,哥们我也是第二年,第一年图书馆就是去打打酱油,流线一塌糊涂,自己都没搞明白哪挨哪,2层平面都没画完,图面一片狼藉,总图也没画完,混了个39分,所以觉得这次比上次好多了,才刚奢望下低空飘过的,呵呵。
BTW,去年觉得最可能低空蒙过的就是场地,结果出来50分,故今年场地基本不敢有什么奢望啦。

追求快乐

发贴: 46
2012-05-28 11:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
作图真是难呀,不知道啥时候能过,真是着急!

匠人杜杜

2012-05-30 13:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶贴,等成绩

tensor

发贴: 283
2012-05-30 22:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 tensor 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
基本通过无望。

匠人杜杜

2012-05-31 08:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tensor wrote:
基本通过无望。

谢谢点评,不死心啊还是,哈哈

cqgqm

发贴: 1147
2012-05-31 12:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和我去年差不多 还没有找到方向
多看玉仙子等高手的言论
找对路子 明年再战

匠人杜杜

2012-05-31 13:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

对照题目要求和流线气泡图,感觉大的方面都满足啊,考后逐条对照过的

ciniu

发贴: 360
2012-06-01 15:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ciniu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知道你怎么个逐条对过的,如果这么长时间还没转过劲来,明年也够呛,没入门了

故香居主

发贴: 832
2012-06-02 11:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个方案有点悬,基本上无希望,虽然你可以给同仁、给甲方你的解释,但是很遗憾,估计还要重新来一次。

Dennis983121

发贴: 22
2012-06-02 21:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
匠人杜杜 wrote:
9米蛛网,总图画完,图面整体完好,流线为王,部分有点小问题,但应无大碍,今年只求低空飘过。

这个方案绝对挂掉,以踏两雷:
1。藏品库到展厅的路线与公共路线交叉
2。厅廊没有看湖,且厅廊的比例不对,应该是一条廊子。

如果能低空飘过,输给你1000元。

匠人杜杜

2012-06-03 20:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
藏品和公众流线是我最看重的流线了,反复检查多次,绝对没有交叉的,这个一交叉基本就完蛋了,呵呵
楼上的哥们麻烦您在好好瞧瞧哈,最好能标出让我好好学习,等成绩出来后一定放出让你赢的放心,哈哈

匠人杜杜

2012-06-03 20:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
匠人杜杜 wrote:

有人下注了,欢迎欢迎哈

藏品和公众流线是我最看重的流线了,反复检查多次,绝对没有交叉的,这个一交叉基本就完蛋了,呵呵
楼上的哥们麻烦您在好好瞧瞧哈,最好能标出让我好好学习,等成绩出来后一定放出让你赢的放心,哈哈

nathanalex2011

发贴: 6
2012-06-04 16:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
杜杜不服输的精神不错,起码对自己充满信心。嘿嘿。
看了你的方案也看了大家的点评,有人说的办公与贵宾交叉流线做的不好,我觉得这块真没有问题,考场上这块我也想了半天,但最总还是决定让办公与贵宾用共同的通道链接到门厅。黎志涛老师的做法也是大同小异,办公也是要经过贵宾才能到大厅的。
至于临湖的想法我觉得跟楼主想得差不多,这个观湖我觉得主要为了链接二期用地与出题思路的问题,出入口问题也不大。正对着湖也没说哪里有错。
看了标答的答案之后觉得有些凌乱,都说大的流线正确,抓大放小就OK,难道一个气泡图,一个面积表与设计任务书就真只有一种答案吗?就算标答是满分,但是其他的方案也不见得都是不及格吧?
看看今年分下来战果如何,如果真是出题人只根据唯一的标答出题,为的是你也能做出跟他一样的标答,明年再从头学习下所谓的应试方案设计。NND。

匠人杜杜

2012-06-04 23:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼上的点评,祝兄弟你和所有点评本人大设计的朋友(包括好评和差评哈)都能顺利通过考试!

wymbs2012

发贴: 13
2012-06-05 14:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
杜杜兄还是满善良的,但还是要很无奈的说一句,该方案通过的肯能性确实一点都没有啊~~

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486