ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
我的2012方案,望各位高手指点
wymbs2012

发贴: 13

2012-06-05 14:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
个人认为最大问题是二层展区与服务区居然不通!

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

ltgslt666

发贴: 385
2012-06-05 14:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
通过应该没有任何问题,图面给人眼前一亮的感觉,当然你二层那个挑高的处理少一点,就两区更通畅了。
想问一下几个问题,你是怎么考虑的:
1、题目把陈列和贵宾通划在陈列区。你怎么看?
2、关于陈列室的疏散,后部的藏品通道,能否借用?门禁在火灾时的状态如何?

gaodijianzhu

发贴: 381
2012-06-05 14:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
搞结构的蛛网有点雷人,另外二层挑空干脆去掉算了

悲催结构师

发贴: 47
2012-06-05 15:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总图出入口小于70米

各分区无分隔即交叉,

贵宾不合理,珍品流线有误

暗房间不少,个别房间形态较差

另外楼主应该不是建筑学的,阶级烙印明显,扣分不轻,

悲催结构师 edited on 2012-06-05 15:10
悲催结构师

发贴: 47
2012-06-05 15:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Post is deleted

liwad

发贴: 495
2012-06-05 15:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ltgslt666 wrote:
通过应该没有任何问题,图面给人眼前一亮的感觉,当然你二层那个挑高的处理少一点,就两区更通畅了。
2、关于陈列室的疏散,后部的藏品通道,能否借用?门禁在火灾时的状态如何?

1、两种贵宾,报告和成列,分开归类,但合用门厅
2、我认为藏品通道不得借用成列室疏散,门禁在火警时是敞开状态的

wymbs2012

2012-06-05 16:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ltgslt666 wrote:

谢谢您的点评!
1、我是结合泡泡图及题设要求理解。泡泡图中贵宾经贵宾接待至珍品,而题目要求中提到贵宾可以经过公共走道进入展厅,所以我认为虽然陈列和贵宾通划在陈列区,把贵宾相对拉出就理所应当了。

2、我认为后部藏品通道可以借用,但缓冲室不能借用。所以藏品通道北面应设楼梯和门。我的方案没有做到。门禁在火灾时不可作为疏散门,这个规范已经明确规定了,我考试时都没有考虑门禁!

我认为这次考试特别提到门禁,及面积超,就可以看出消防可能确实是今年打雷!我被雷到了。全部精力放在功能流线上,完全忽略了分区、疏散!

wymbs2012

2012-06-05 16:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
悲催结构师 wrote:
总图出入口小于70米

各分区无分隔即交叉,

贵宾不合理,珍品流线有误

暗房间不少,个别房间形态较差

另外楼主应该不是建筑学的,阶级烙印明显,扣分不轻,

请问你什么叫阶级烙印?
什么都不懂的人,和只知道人云亦云的人,请勿在此帖留言!谢谢!

wymbs2012

2012-06-05 16:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
gaodijianzhu wrote:
搞结构的蛛网有点雷人,另外二层挑空干脆去掉算了

呵呵,你怎么知道我是搞结构的。二层挑空确实为最大败笔。

wonkel

发贴: 981
2012-06-05 20:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wymbs2012 wrote:
呵呵,你怎么知道我是搞结构的。二层挑空确实为最大败笔。

一看你图(门、楼梯的画法)就知道不是用天正画的,不会天正基本上不是做建筑的。
方案做的不错,过没问题
但如果是结构的,图上怎么很多结构不合理???(二层靠近阅览室内天井的柱网???)

wonkel edited on 2012-06-05 20:51
wymbs2012

2012-06-06 09:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wonkel wrote:
一看你图(门、楼梯的画法)就知道不是用天正画的,不会天正基本上不是做建筑的。
方案做的不错,过没问题
但如果是结构的,图上怎么很多结构不合理???(二层靠近阅览室内天井的柱网???)

呵呵,原来是这样。
考虑一部分悬挑的做法

dqlflch

发贴: 122
2012-06-06 09:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2012是你的收获之年

wymbs2012

2012-06-06 09:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dqlflch wrote:
2012是你的收获之年

呵呵,就差这一门。谢你吉言。

dqlflch

发贴: 122
2012-06-06 10:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

hhggdd

发贴: 455
2012-06-06 16:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
75肯定没问题了

建筑师张思浩

发贴: 1655
2012-06-06 18:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
点名要我看图,只好简单说说。我看方案做的还不错,只是有些不致於影响通过的毛病。如,结构不大合理,有些房间过于狭长等等。如果试卷上没有太多的其他问题,应该能过。

wymbs2012

2012-06-07 09:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑师张思浩 wrote:
点名要我看图,只好简单说说。我看方案做的还不错,只是有些不致於影响通过的毛病。如,结构不大合理,有些房间过于狭长等等。如果试卷上没有太多的其他问题,应该能过。

谢谢张老师!
就是小问题太多了!

xinyzgs

发贴: 72
2012-06-07 17:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,你说的门禁不能当疏散门,在规范里明确了,是什么规范啊?能否具体说说

k_xl2002

发贴: 158
2012-08-29 16:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主多少分呢

职业余爱好者

发贴: 422
2012-09-01 08:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主有成绩了吗

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486