ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:这才是张思浩老师的原作!
bxws2002

发贴: 297

2012-06-14 14:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
PK大口方案!

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

bxws2002

2012-06-14 14:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这才是张思浩老师的原作!外形规整,正方形柱网,正方形天井,对称外形。
另外一层面积5288,二层面积4712,总面积10000一点也不少,房间数量一个也不少,90%以上房间面积一平方米不错!
缺点:办公部分暗房间

这个方案和大口方案如何?考场上我要是能做出这个方案就好了,可惜是我看了一个月的论坛方案才偶然发现的,还需要假借张思浩老师大名。

liushan911

发贴: 94
2012-06-14 15:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
洗洗睡吧

灰眼睛

发贴: 906
2012-06-14 16:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 灰眼睛 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
屁股也要洗~

toric

发贴: 317
2012-06-14 17:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太图书馆了吧!

建筑师张思浩

发贴: 1655
2012-06-14 18:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
正方天井,对称外形,这种形式上的文章毫无意义。两个天井把陈列室分作三处不是明智之举。

bxws2002

2012-06-14 19:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑师张思浩 wrote:
正方天井,对称外形,这种形式上的文章毫无意义。两个天井把陈列室分作三处不是明智之举。

哈哈,是偶然发现这么做流线、功能分区、面积、外形都好才这么做的
我还是不明白,观众直接面对展厅,展厅均匀分布,不也挺好吗?
谢谢张老师回复!只好借你大名了,哈哈

hhggdd

发贴: 455
2012-06-14 21:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个做法名充其量及格,楼主估计没睡醒

量天尺

发贴: 723
2012-06-15 00:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
公共空间局促,特别是中间那个陈列室前部,通廊搞的就像消防通道那么“节省”。报告厅人流方向同参观人流方向容易混杂,报告厅的入口人流穿越报告厅休息区,休息区成了过厅。藏品区和办公技术区,走道又深又长...呵呵,一句话:一点建筑意识也没有啊!

量天尺 edited on 2012-06-15 22:52
dqlflch

发贴: 122
2012-06-15 07:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
疯了

dzf_2006

发贴: 189
2012-06-15 07:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我做的方案也是105m长,15跨7m的,我的展览厅是2跨7m,我看到题目要求是大于12m跨,我的方案南边是门厅和报告厅,正好对着湖边南侧通道。

mingming2011

发贴: 27
2012-06-15 15:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
藏品走道疏散有问题的。。
通廊这样设的话还叫通廊吗,分明是走廊加休息厅么,
报告门厅和成列大门厅,一字排的话,那其中一个估计都到湖面了,
另外,设计要求报告的贵宾和成列的贵宾公用门厅的!!
问题多多的,不像是张老师的,还是网传的黎老师的好多了

bxws2002

2012-06-15 20:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
当然不是张老师的。我第一次已经说得很明白了!谢谢大家的批评。唯一遗憾:说我没睡醒,可我不知道那里没有睡醒。门外汉再一次感谢大家的批评!!

bellanne

发贴: 5
2012-06-17 22:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你就吹吧!

半神仙

发贴: 129
2012-06-20 14:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张老师和你有仇吗?

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486