ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2012年方案作图试题浅析
狄荻

发贴: 298
2012-05-27 16:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
迷途的羔羊PL wrote:
大家一起就图说图,和谐一些,别上纲上线。

楼主是不是来给大家讲图的?后面跟了那么多没口德不讲尊重的贴您还觉得挺和谐?迷途过劲儿了吧。

ArchRen
Moderator

发贴: 26265
2012-05-27 16:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
西边全部压72米的建筑控制线行不行?怎么理解“前面有足够退让扣3分?

wssfwssf

发贴: 109
2012-05-27 17:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
别捣乱好不。顶张老师,希望张老师能把完善的图贴上来。。。

匠人杜杜

发贴: 291
2012-05-27 17:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339448745&sty=1&tpg=1&age=0请老师帮忙看看我这个能低空飘过吗,总图、平面均按要求完整画完,图面较好。多谢!

church

发贴: 465
2012-05-27 19:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无论过与不过,都应该尊重张老师,他的方法是可以有效迎击这个变态考试。
我如果场地过了的话最应该感谢的是他,因为他讲座里的一句话“只要是42,3米必定是4排车”这句话让我轻易的识破了那个陷阱。

last2012

发贴: 41
2012-05-27 19:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
looxool wrote:
冒昧作续~

如果改成这样还差不多.
原来楼主那个图流线错很多,估计过不了的.

last2012

发贴: 41
2012-05-27 19:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
狄荻 wrote:
楼主是不是来给大家讲图的?后面跟了那么多没口德不讲尊重的贴您还觉得挺和谐?迷途过劲儿了吧。

要有水平才能给人讲图.楼主虽然用张老师的名号,但看他画的图很差,冒充的吧.
后面那些批评的人我看都只是批评设计不好,并没见到怎么不讲口德.

同济魅影

发贴: 75
2012-05-27 19:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
looxool wrote:
冒昧作续~

院子超过24米了,应该开一条车道进内院的。所以我觉得你院子开大了,应该控制在24米以内啊

建筑师张思浩

发贴: 1655
2012-05-27 20:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lhhzjin wrote:
张老师,帮忙看看我的方案,有什么硬伤!谢谢
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339430892&sty=1

看了你的方案,感觉通过没问题。功能分区没问题,流线处理很细致,硬伤大概没有吧。要我提意见,就说两点:1.还不够简化。考试时间紧,不必追求面面俱到的完满,否则容易因小失大。你对贵宾流线的处理,以及为了让办公到公共大厅的内部流线充分独立,做了几条平时利用率极低的专用走道。这样做,导致图面复杂不说,还造成多处不应有的黑房间。可谓得不偿失。2.不必要地采用超大柱距,虽不是重要问题,但反映出设计经验的不足。

建筑师张思浩

2012-05-27 20:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同济魅影 wrote:
院子超过24米了,应该开一条车道进内院的。所以我觉得你院子开大了,应该控制在24米以内啊

你这是过虑了。防火规范对消防车道的的规定是“宜设”,并非必须。考试时依此控制内院尺寸,可谓舍本逐末。纵观历年考试评分情况,从来没有在这个问题上扣过1分。应试时要注意避免这种自己把问题复杂化、钻牛角尖的情况。

建筑师张思浩

2012-05-27 21:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ArchRen wrote:
西边全部压72米的建筑控制线行不行?怎么理解“前面有足够退让扣3分?

如果这条标准是真实的,我觉得规定得有道理。主要是考虑了用地西北部水面的存在,建筑主出入口必须适当偏南,即距离南侧建筑控制线不可大于50m,否则大门就开到水里去了。不过如果建筑退离水边足够远,可以少扣两分。

lhhzjin

发贴: 304
2012-05-28 07:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑师张思浩 wrote:
看了你的方案,感觉通过没问题。功能分区没问题,流线处理很细致,硬伤大概没有吧。要我提意见,就说两点:1.还不够简化。考试时间紧,不必追求面面俱到的完满,否则容易因小失大。你对贵宾流线的处理,以及为了让办公到公共大厅的内部流线充分独立,做了几条平时利用率极低的专用走道。这样做,导致图面复杂不说,还造成多处不应有的黑房间。可谓得不偿失。2.不必要地采用超大柱距,虽不是重要问题,但反映出设计经验的不足。

非常感谢张老师点评。
考试时手忙脚乱的,只想着大于12米的蛛网,搞得全部是14米的蛛网,有点晕头了!

zkabc

发贴: 365
2012-05-28 08:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个ID真是张老师。。。。。我在成都培训的时候和张老师交流过。。。。。。

黄牛460

发贴: 25
2012-05-28 08:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑师张思浩 wrote:
此题中并无“观众厅”这个概念。严格说来,只有310平米的报告厅可以称作“观众厅”,2011年图书馆题就是这么说的。而你说的“观众厅”可能指的是观众服务区的门厅或陈列室吧?我以为内部办公人员到这些公共大厅的流线和贵宾一样,可以通过公共厅廊。这种少量的内外混流、交叉不是严重问题,不会导致不及格。

我作的图不求最好,只求快速通过。我想,大家参加考试也宜取这种态度。

张老师的分区功力,学几人能及,所以还是要努力积累,功力到了,这种方法才能灵活运用。

张老师,扩建如果完全没考虑,是不是一定就不及格了?

黄牛460

发贴: 25
2012-05-28 08:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
haipan_616 wrote:
张老师

在这次的大设计中,我采用了去年图书馆的大致的布置方式,但是我最后犯了一个错误,由于最后我在布置技术用房的时候,面积不够,我就把技术用房布置到了最左边,挨着其中的一个陈列室了,而忽视了扩建的问题。请问张老师,要是最左边(即北边)的陈列室旁边还布置有办公,影响二期扩建的话,这个扣分会不会很多,导致不过啊?

谢谢

我们两的问题相同,我比你的还严重些。我把办公全放在北边。

lgw218

发贴: 245
2012-05-28 09:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张老师,今年买了您的视频看了,考试按照您的思路做的,有些网友看了觉得在过与不过之间,希望您能帮我点评一下
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339433840&sty=1

lgw218

发贴: 245
2012-05-28 09:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顺便说一下,一楼办公到报告区及观众到报告区都设了门,这张图忘了画。贵宾到珍品间忘了设门,估计扣不少分

lhhzjin

2012-05-28 09:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张老师你好:你对方案设计的解题有独到的见解。我想买一本你写的关于方案设计作图考试的书。请问那里有呀!谢谢

lhhzjin

2012-05-28 10:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张老师:你好!
你能比能抽空
像2011年图书馆一样
详细讲解一下今年的博物馆

我是不是有点过分了!!!

looxool

发贴: 161
2012-05-28 11:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冒昧请张老师指点,没有大口吃四方,只是小口蚕食:
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339443613&sty=1&tpg=2&age=20

小胡卡卡

发贴: 42
2012-05-28 12:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请张老师百忙中百忙中帮忙看看我的图。

zkabc

发贴: 365
2012-05-28 12:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的方案不错,只可惜流线有交叉。。。。。

Jackynancy

发贴: 1200
2012-05-28 13:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张老师能来这里是大家之福
大家不要太麻烦他老人家了
毕竟年事已高
有些问题能自己解决还是自己解决吧

dqlflch

发贴: 122
2012-05-28 14:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个肯定不是张老师画的,张思浩不会轻易来这里随便画图的.

dqlflch

发贴: 122
2012-05-28 14:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小胡卡卡
的观众流线与藏品流线交叉就不用多看了.

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486