ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to post
flat modego to previous topicgo to next topic
2012评分标准你是在嘲笑出题的吗?
hk338

发贴: 2

2012-07-06 10:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
2012的考题要求,括号内为评分标准
3条陈列室……两间采光(每层2分两层4分)
5条、观众休息厅欣赏湖面(每层2分两层4分)
10条、考虑陈列区、藏品库扩建(无扣分)
评分标准
规范图面-疏散部分 5~10分

看论坛的里的分析帖子,大家不难知道,出题人本意是将考生往三陈列并列下面一道通廊,陈列区和藏品库保证扩建,靠北侧布置。
但评分标准上看这些评分都不如往年来的高,也就相当于 藏品库的缓冲间的流程的那个4分,那个4分还是单层的,双层考虑算起来是8分。这个节点是题目中给出的,所谓的四通阀,谁会丢这个分呢?
所以大家也没必要为了品字形悲哀了,靠左侧上下俩陈列,走廊的间接采光如果也跟去年一样算采光,品字形基本只有扣观众休息厅不看湖的那4分了。
完全不必担心一招毙命。

出题人一番心血往一个三陈列一通廊的模式上赶,评分标准笑了。

出题认为重要的,评分认为无所谓,那再来看看评分标准认为重要的:

扣分上公众观展与内部分区不明交叉这个分值最高外,就是疏散的5~10分比较高了,而且其他的分值比较高的部分,还注明每处2分,这个疏散每处5分。应该是比较大的重点扣分对象了。

再来看看出题人,想把大家赶过来的三陈列一通廊:
考虑陈列厅的面积,陈列厅必然不能单侧向通廊疏散,必然向藏品通道疏散,三个陈列厅宽度在36米+上,两个也在24米+上,(根据题目要求3:跨度(应该是开间)12米))这样藏品通道向扩建方向疏散,违反了评分标准的疏散要求,那只好考虑向两侧疏散?上面是缓冲间,不能通过房间再疏散,不可以。向南侧疏散?过办公的天井疏散?算室外吗?不算的话就只好向贵宾门厅疏散了,那就是死路一条,疏散距离太大了。
再来考虑向扩建北侧的疏散,北侧考虑扩建,贴建的话,疏散出来是建筑内部,考虑最弱的连接,那也是走廊连接吧,这个藏品走廊东侧有藏品库的连接,西侧有通廊的连接,两个藏品库区连接考虑藏品通过,不可室外吧?要室内,那只好出门往下跑过,通廊的连接,通廊的连接也得是高于室外的吧?说明疏散出来的人要和刘翔一样,跨栏跑。

评分标准和出题人一致的是贵宾-珍品 办公-大厅的 内外流线交叉上。出题人认为可不扣分,评分标准上也无扣分点。所以标答必须有,能办到的事才能让别人办,自己办不到的事,不可强迫别人干。

综上所述,扩建、采光的引导的建筑平面,评分标注说不重要,扩建、采光让出题的标答陈列厅疏散困难重重,评分标准说很重要,评分标准笑了。

黎叔、曲折路、338、张翠山的疏散都不满足,你的满足吗?
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339451753&sty=1&tpg=3&age=20

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

人气 标题 作者 字数 发贴时间
2245 2012评分标准你是在嘲笑出题的吗? hk338 1149 2012-07-06 10:46
2 Re:2012评分标准你是在嘲笑出题的吗? liushan911 9 2012-07-06 10:49
13 Re:2012评分标准你是在嘲笑出题的吗? inscribe 39 2012-07-11 08:40
26 Re:2012评分标准你是在嘲笑出题的吗? liwad 56 2012-07-06 11:15
6 Re:2012评分标准你是在嘲笑出题的吗? hfbiguo 12 2012-07-06 11:18
1 Re:2012评分标准你是在嘲笑出题的吗? hzs4 30 2012-07-06 11:25
6 Re:2012评分标准你是在嘲笑出题的吗? martin 141 2012-07-06 11:58
21 Re:2012评分标准你是在嘲笑出题的吗? liwad 81 2012-07-06 12:02
9 Re:2012评分标准你是在嘲笑出题的吗? dqlflch 63 2012-07-06 11:56
17 Re:2012评分标准你是在嘲笑出题的吗? fuzhou1999 176 2012-07-06 16:03
7 Re:2012评分标准你是在嘲笑出题的吗? hfbiguo 521 2012-07-06 16:40
5 Re:2012评分标准你是在嘲笑出题的吗? fuzhou1999 96 2012-07-06 16:10
3 Re:2012评分标准你是在嘲笑出题的吗? 513224172 21 2012-07-09 09:52
2 Re:2012评分标准你是在嘲笑出题的吗? cwxx9988 33 2012-07-09 16:18
1 Re:2012评分标准你是在嘲笑出题的吗? 林中树 2 2012-07-10 09:05

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to post
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486