ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:给大家汇报一下阅卷情况《转载》
jpzjmjhy

发贴: 301
2012-07-11 13:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
估计过11个的都是这论坛上的吧!!呵呵

云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-07-11 13:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jpzjmjhy wrote:
恩。。
有看20份卷子过11个的,也有看30份一个都没过的情况

使用双线笔的,是否直接规到卷面分里去扣呢?

jpzjmjhy

2012-07-11 13:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云端漫步逍遥 wrote:
使用双线笔的,是否直接规到卷面分里去扣呢?

谁说双线笔要扣啊?

云端漫步逍遥

2012-07-11 13:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谁说双线笔要扣啊?

听说徒手画的好的也不扣?真的?

jpzjmjhy

2012-07-11 13:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
听说徒手画的好的也不扣?真的?

是的。这个由阅卷的把握,我们唯一自由裁量的就这3分。。
真正徒手功底好的我是不会扣的,还恨不得给他加点分,因为现在徒手高手少见了。。

云端漫步逍遥

2012-07-11 14:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这样看来,传说中的死亡之组也只是个传说了?

ronniepeng

发贴: 68
2012-07-11 14:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ronniepeng 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
所以消防通道无需环通了?建筑紧靠湖布置不扣分么?

另外珍品室忘了分成两间 这点扣多少分啊?(流线没问题)

是的。这个由阅卷的把握,我们唯一自由裁量的就这3分。。
真正徒手功底好的我是不会扣的,还恨不得给他加点分,因为现在徒手高手少见了。。

wangwen830323

发贴: 498
2012-07-11 14:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老师,技术作图什么时候开始阅卷啊?还有,场地设计和技术作图都是选择题超过60分就能人工判分了吗?

jpzjmjhy

2012-07-11 14:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ronniepeng wrote:
所以消防通道无需环通了?建筑紧靠湖布置不扣分么?

另外珍品室忘了分成两间 这点扣多少分啊?(流线没问题)

多层建筑需要环通吗?
珍品少一间,一般是按少房间扣分。

xlu85

发贴: 140
2012-07-11 14:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地好低。

cwxx9988

发贴: 503
2012-07-11 14:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多层建筑需要环通吗?

还有另一间面积超标扣分

ronniepeng

2012-07-11 14:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ronniepeng 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多层建筑需要环通吗?

我的大布局和流线都没有问题 刚才按照评分表 按照严格的扣 就是记不得或记不清的按错误来扣分 结果也才扣了25分

不知道最后会如何

不过我记得去年考后我自己扣分也觉得能过 但是结果却才40几分。。。(去年主要是疏散基本无考虑 这次考试我一共六部楼梯 但是我还是按照扣5分算。。)

jpzjmjhy

2012-07-11 15:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的大布局和流线都没有问题 刚才按照评分表 按照严格的扣 就是记不得或记不清的按错误来扣分 结果也才扣了25分

不知道最后会如何

不过我记得去年考后我自己扣分也觉得能过 但是结果却才40几分。。。(去年主要是疏散基本无考虑 这次考试我一共六部楼梯 但是我还是按照扣5分算。。)

那就恭喜你。。还有75分,怎么都扣不下来了。。、
还有就是每年扣分侧重点有区别。

云端漫步逍遥

2012-07-11 15:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教下老师,图面的好与坏
对评分是否多少会产生些影响。

jpzjmjhy

2012-07-11 15:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教下老师,图面的好与坏
对评分是否多少会产生些影响。

影响微乎其微。。
很多专家为了这些纠结得很,明明图面画得很烂,就是扣不到他分。

2012-07-11 15:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的图,对照扣分表,比较严格的扣下来,扣掉了33分,不知道能不能通过,还有一个问题,无障碍每个入口都要做吗?这一点是怎么扣分的

2012-07-11 15:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jpzjmjhy老师说,10%的人里面有部分因细节扣分太多导致不过的,估计有我!!

jpzjmjhy

2012-07-11 15:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wangwen830323 wrote:
我的图,对照扣分表,比较严格的扣下来,扣掉了33分,不知道能不能通过,还有一个问题,无障碍每个入口都要做吗?这一点是怎么扣分的

这个没有明确,我们这组,至少按两处必须设置,一是大厅,二是报告厅。

ronniepeng

2012-07-11 15:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ronniepeng 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wangwen830323 wrote:

这一项三分 估计是主入口 报告厅入口和贵宾入口都要考虑坡道 我只有主入口花了坡道。。扣了2分

jpzjmjhy

2012-07-11 15:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
聪明人是5个出入口都设了。

ronniepeng

2012-07-11 15:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ronniepeng 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个没有明确,我们这组,至少按两处必须设置,一是大厅,二是报告厅。

还想问一下老师 你们对每层的总面积在评卷的时候重视么 就是会不会估算一下是否符合事实

我去年考试的时候没时间计算各层面积 所以随便写了个合乎题目的面积 不知道会不会因此而扣分了

今年我于是很认真地算了面积。。汗

ronniepeng

2012-07-11 15:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ronniepeng 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
聪明人是5个出入口都设了。

还有就是这次的贵宾流线到珍品 和 办公流线到公共服务区这两条流线是必须交叉的是吧? (因为泡泡图就是交叉的)

这两个流线我是通过穿越内院的廊道 在内院两个廊道交叉了 这样没问题把?

jpzjmjhy

2012-07-11 15:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还想问一下老师 你们对每层的总面积在评卷的时候重视么 就是会不会估算一下是否符合事实

我去年考试的时候没时间计算各层面积 所以随便写了个合乎题目的面积 不知道会不会因此而扣分了

今年我于是很认真地算了面积。。汗

没有人会去核对你楼层总面积吧。。只核对那几个大房间的面积,因为那个有扣分点。

2012-07-11 15:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有一个问题请教一下jpzjmjhy老师,二层的资料、阅览直接面向缓冲间开门要扣分吗!

nwk1206

发贴: 151
2012-07-11 15:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
问一下老师:有没有说贵宾也是观众,贵宾与陈列室藏品流线冲突会被扣去20分!

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486