ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:给大家汇报一下阅卷情况《转载》
jpzjmjhy

发贴: 301
2012-07-11 15:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
ronniepeng wrote:
还有就是这次的贵宾流线到珍品 和 办公流线到公共服务区这两条流线是必须交叉的是吧? (因为泡泡图就是交叉的)

这两个流线我是通过穿越内院的廊道 在内院两个廊道交叉了 这样没问题把?

是的。
正解就是要交叉在贵宾区外面,不能穿越贵宾区。

nwk1206

发贴: 151
2012-07-11 15:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
阅卷专家组在评卷前培训时专门强调过:贵宾也是观众,进入藏品通道是要扣20分的。但要是仅在珍品库局部交叉,没有进入陈列室藏品通道,可能仅扣4分。不同的评委把握的严格度可能不一样。

请教一下jpzjmjhy老师,确认一下:有没有这个说法!

jpzjmjhy

2012-07-11 15:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wangwen830323 wrote:
还有一个问题请教一下jpzjmjhy老师,二层的资料、阅览直接面向缓冲间开门要扣分吗!

资料等同于藏品,都要从藏品通道进入。

ronniepeng

发贴: 68
2012-07-11 15:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ronniepeng 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jpzjmjhy wrote:
是的。
正解就是要交叉在贵宾区外面,不能穿越贵宾区。

Yes!! 谢谢老师!

nwk1206

发贴: 151
2012-07-11 15:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
阅卷专家组在评卷前培训时专门强调过:贵宾也是观众,进入藏品通道是要扣20分的。但要是仅在珍品库局部交叉,没有进入陈列室藏品通道,可能仅扣4分。不同的评委把握的严格度可能不一样。

请教一下jpzjmjhy老师,确认一下:有没有这个说法!

jpzjmjhy

2012-07-11 15:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nwk1206 wrote:

确认一下:有没有这个说法!

如果只是贵宾流线出问题,一般只扣4分。。至于是否有其他专家扣20分,我不清楚。
我觉得扣20分也太狠了!!

云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-07-11 15:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果只是贵宾流线出问题,一般只扣4分。。至于是否有其他专家扣20分,我不清楚。

暂时抛开考试,单纯从建筑设计角度来说
平面做得好与坏是否会多少影响到评分。
比如主次空间布局,采光,景观等等。

jpzjmjhy

2012-07-11 15:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云端漫步逍遥 wrote:
暂时抛开考试,单纯从建筑设计角度来说
平面做得好与坏是否会多少影响到评分。
比如主次空间布局,采光,景观等等。

很多人就死在这上面了。。过于讲究空间布局,采光,景观,构图,结果分区出了问题。
除了采光问题会有小部分扣分点以外,其它都是白忙活。
这是资格考试,不是设计竞赛。。。

jpzjmjhy

2012-07-11 15:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
阅卷老师不能随心所欲。而且只有扣分权利,没有加分权利,所以你做的再好,也不能给你加分。

ronniepeng

2012-07-11 15:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ronniepeng 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

最后再问两个刚想到的问题

关于疏散的。。

就是我在观众休息通廊的尽端和在藏品通道的尽端(主入口左侧的尽端)均有设置楼梯 但是在一层平面的楼梯出口附近并无设置开往室外的门 请问这样会扣分么?按理来说应该设置通向室外的疏散口 但是我看评分标准中只规定了主入口和疏散楼梯的距离。。。

还有就是公众使用的卫生间我记得表中是放在了展览区 而不是在公众服务区 但是我在平面设置的公众使用的卫生间是放在了主入口门厅 而不是放在休息通廊 因为我觉得还是放在主门厅合理一些。。这样有问题么?

云端漫步逍遥

2012-07-11 15:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很多人就死在这上面了。。过于讲究空间布局,采光,景观,构图,结果分区出了问题。
除了采光问题会有小部分扣分点以外,其它都是白忙活。
这是资格考试,不是设计竞赛。。。

去年看到一个TX布局极差,还是过了,布局好的中了扣分点,没过
这个考试原来是这样。

云端漫步逍遥

2012-07-11 16:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
阅卷老师不能随心所欲。而且只有扣分权利,没有加分权利,所以你做的再好,也不能给你加分。

有些地方做的再精彩也是一样没用。

wangwen830323

发贴: 498
2012-07-11 16:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年基本无望了,二层的资料和阅览不知道是扣15还是4分,细节扣分太多了!!!明年继续努力吧~~~

jpzjmjhy

2012-07-11 16:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最后再问两个刚想到的问题

关于疏散的。。

就是我在观众休息通廊的尽端和在藏品通道的尽端(主入口左侧的尽端)均有设置楼梯 但是在一层平面的楼梯出口附近并无设置开往室外的门 请问这样会扣分么?按理来说应该设置通向室外的疏散口 但是我看评分标准中只规定了主入口和疏散楼梯的距离。。。

还有就是公众使用的卫生间我记得表中是放在了展览区 而不是在公众服务区 但是我在平面设置的公众使用的卫生间是放在了主入口门厅 而不是放在休息通廊 因为我觉得还是放在主门厅合理一些。。这样有问题么?

第一个问题,只要你能满足15米,就没事。
第二个问题:在第2层必须要考虑公众部分有两处卫生间,也就是服务区一个,休息区一个。至于两个卫生间位置合不合理不重要,因为合理与否如果要扣分的话,会给判卷老师造成过多纠结。

大黄蜂

发贴: 81
2012-07-11 16:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jpzjmjhy前辈,
看看我的方案怎么样?
我的是把主次入口同题意不符。但是内部流线及分区感觉问题不大,自评61分。
很纠结
给个链接看看,
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339430200&sty=1
谢谢

ciniu

发贴: 360
2012-07-11 16:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ciniu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
问个特殊的问题,别人没见过这么做的

还有就是这次的贵宾流线到珍品 和 办公流线到公共服务区这两条流线是必须交叉的是吧? (因为泡泡图就是交叉的)

考试时纠结这两流线能不能交叉,导致技术和办公左右对调了一下,办公最左边挂廊子下来,这样这两流线就不交叉了,但是这样和主流布局不一样,其他的印象中没大问题,不知道这一点会否被秒杀

ronniepeng

2012-07-11 17:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ronniepeng 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那这样办公下来的廊子不会和藏品通道 交叉么???

因为藏品必须到藏品通道再到珍品 珍品又必须接贵宾

你办公无论放在那 似乎都会和这个流线交叉啊?

ciniu wrote:
问个特殊的问题,别人没见过这么做的

考试时纠结这两流线能不能交叉,导致技术和办公左右对调了一下,办公最左边挂廊子下来,这样这两流线就不交叉了,但是这样和主流布局不一样,其他的印象中没大问题,不知道这一点会否被秒杀

liuzhu

发贴: 26
2012-07-11 17:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jpzjmjhy老师,
看看我的方案怎么样?这种布局还有希望过吗?图面应该还可以。心里很忐忑。谢谢了!

ronniepeng

2012-07-11 17:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ronniepeng 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哦 看来那五分我没了 因为他是要求所有楼梯距室外出口都不大于15米。这一条在去年就完全不存在评分标准里面。。。而只是要求楼梯间距。。

另外一个关于疏散的问题。。库区的巡视廊道需要看作疏散通道么 还是看作是库区房间的一部分?因为如果需要看作疏散通道 那么巡视廊道本身就需要设置两部疏散楼梯吧?????

第一个问题,只要你能满足15米,就没事。
第二个问题:在第2层必须要考虑公众部分有两处卫生间,也就是服务区一个,休息区一个。至于两个卫生间位置合不合理不重要,因为合理与否如果要扣分的话,会给判卷老师造成过多纠结。

jpzjmjhy

2012-07-11 18:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
liuzhu wrote:
jpzjmjhy老师,
看看我的方案怎么样?这种布局还有希望过吗?图面应该还可以。心里很忐忑。谢谢了!

这个布局可以过的,虽然不利于日后扩建,但是与扣分点不冲突。
其实出题人搞了个预留用地,本意是想平起3个布置的,这样利于扩建,但是在扣分标准里面没有体现这个,所以你这个一样满足要求。

jpzjmjhy

2012-07-11 18:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大黄蜂 wrote:
jpzjmjhy前辈,
看看我的方案怎么样?
我的是把主次入口同题意不符。但是内部流线及分区感觉问题不大,自评61分。
很纠结
给个链接看看,
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339430200&sty=1
谢谢

61分属于纠结卷,你要确保其他扣分点都扣不到你。。

ciniu

发贴: 360
2012-07-11 18:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ciniu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那这样办公下来的廊子不会和藏品通道 交叉么???

因为藏品必须到藏品通道再到珍品 珍品又必须接贵宾

你办公无论放在那 似乎都会和这个流线交叉啊?

不会,廊子在最左边贴外墙下来,哦,想起还有一个问题就是贵宾和技术联通了,就不是和办公联通了,汗啊

nkqx803

发贴: 11
2012-07-11 19:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上面的图也能过的。
我觉得目前我看到的ABBS这个论坛上的方案基本都扣住题目了的。不出意外,应该都能过的。

请老师看看我的,因为贵宾进珍品鉴赏室的流线在藏品通道有交叉,请老师判定一下是否致命,有希望通过吗?否则就是轮回~~~~
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339451003&sty=1&tpg=2&ppg=9&age=20#339451003

jpzjmjhy

2012-07-11 19:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nkqx803 wrote:
请老师看看我的,因为贵宾进珍品鉴赏室的流线在藏品通道有交叉,请老师判定一下是否致命,有希望通过吗?否则就是轮回~~~~
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339451003&sty=1&tpg=2&ppg=9&age=20#339451003

你走道够复杂的了,搞成了迷宫了。。
但是没有大问题。
敬候佳音吧!

nkqx803

发贴: 11
2012-07-11 19:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你走道够复杂的了,搞成了迷宫了。。
但是没有大问题。
敬候佳音吧!

谢谢老师

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486