ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:给大家汇报一下阅卷情况《转载》
hfbiguo

发贴: 64
2012-07-12 09:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
请问老师陈列厅怎么疏散,
1.房间内疏散到房间的门
是考虑喷淋单向向通廊疏散,还是考虑向藏品走廊疏散?
2.还是不考虑房间内的疏散,只考虑房间到楼梯的疏散?

han4008

发贴: 80
2012-07-12 09:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老师,请问我的贵宾到观众门厅的走廊是与办公到观众门厅的走廊共用的,这样要扣几分啊?能否帮我看看我的方案能否及格?感激涕零~~:)
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339427290&sty=1

wangwen830323

发贴: 498
2012-07-12 10:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jpzjmjhy老师,这样布置二楼的技术修复区和库房,会被扣掉采光的分吗??

litterhappy

发贴: 67
2012-07-12 10:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老师:我把二层画在一层的图上了,但后来发现,把底下的图名改了,这个会影响我的成绩吗,要是扣分扣多少分呢?万分希望得到您帮助的解答,谢谢您

jpzjmjhy

发贴: 301
2012-07-12 10:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wonder2568 wrote:
我理解这是形式问题。忽略了次要判卷条件-看湖.
流线如没错。完成度高.应该能过.
前边有位兄弟和你的类似.垂直一字排开的。被评卷老师认可了。

所以这也是我纠结的地方,当时看哪个几大雷的问题,我觉得完全没有机会了,看了最新的拼分标准,不看湖总共扣12分,还有展厅没有2个采光,扣八分,1,2层总共扣20分,所以又燃起了一点点的希望。。。。。

不看湖怎么扣那么多啊?你把那6分都算成不看湖了。是3个条件各扣2分,:1不看湖,2没电扶梯,3门厅未朝主干道。

jpzjmjhy

2012-07-12 10:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家的图可以自评,一些小分就不要纠结了。
只要藏品通过专用通道进入展厅这一条满足,基本问题不大了。
至于大家关心的珍品流线出错,那个不会扣到20分的。
过了就行,

jpzjmjhy

2012-07-12 10:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
litterhappy wrote:
老师:我把二层画在一层的图上了,但后来发现,把底下的图名改了,这个会影响我的成绩吗,要是扣分扣多少分呢?万分希望得到您帮助的解答,谢谢您

这些问题多得很,还有画在图纸背面的。
一般情况下,阅卷老师都会表示理解,不会扣分。

litterhappy

2012-07-12 10:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jpzjmjhy老师:您判卷中遇到二层画到一层的图纸上的,会因此不及格吗,我觉得我的设计作的不错的,谢谢您,当我发现的时候,已经来不及改了,谢谢您

jpzjmjhy

2012-07-12 10:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wangxiaoyu5217 wrote:
请问老师,我这个600平米的通廊是L型的,在算面积的时候,我为了区分用虚线表示了分隔,这样算面积严重不符吗?

还有我在填写一二层总面积的时候,太匆忙了,没填写在指定位置,找了空白就写上了,算不算作弊嫌疑呀?

只要大厅和通廊总面积加起来满足,都算。

litterhappy

2012-07-12 10:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jpzjmjhy老师:您判卷中遇到二层画到一层的图纸上的,会因此不及格吗,我觉得我的设计作的不错的,谢谢您,当我发现的时候,已经来不及改了,谢谢您

jpzjmjhy

2012-07-12 10:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
litterhappy wrote:

上面已回答。
对于这种情况,都采取包容态度,不扣分。上面提到的考卷和试卷上的一些标记问题,也是包容处理,只要老师判断是与考试相关的一些数字,汉字。都不会作为作弊处理。

wangxiaoyu5217

发贴: 31
2012-07-12 10:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢老师的回复,我还想问一下;
1、我在填写一二层总面积的时候,太匆忙了,没填写在指定位置,找了空白就写上了,算不算作弊嫌疑呀?
2、老师们在判卷子的时候咋计算疏散距离?是用圆规画圆吗?因为我的两个楼梯间直线距离也就68-69米,差一点就不够了。

huaxiaowowu2

发贴: 473
2012-07-12 11:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问老师每层有一个陈列没采光的怎么扣分的?
另外品字类的布局有通过的吗

ddzyk612

发贴: 74
2012-07-12 11:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jpzjmjhy 老师,通过紧靠庭院的走廊采光的房间算暗房间吗?

guiqing0731

发贴: 113
2012-07-12 11:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老师请评评我的。自评70分。多谢了http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339431386&sty=1

jpzjmjhy

2012-07-12 11:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ddzyk612 wrote:
jpzjmjhy 老师,通过紧靠庭院的走廊采光的房间算暗房间吗?

算没有直接自然采光。一般会被扣分。

jpzjmjhy

2012-07-12 11:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
huaxiaowowu2 wrote:
请问老师每层有一个陈列没采光的怎么扣分的?
另外品字类的布局有通过的吗

陈列室采光问题好像是扣1分。
品字形也有过的,这个不重要,重要是保证藏品不能到公众区就行。

jpzjmjhy

2012-07-12 11:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
陈列室采光问题扣2分

csd100

发贴: 112
2012-07-12 11:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问老师 ,库房没划分2个房间,只是一个大房间扣多少分啊?谢谢

jpzjmjhy

2012-07-12 11:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
csd100 wrote:
请问老师 ,库房没划分2个房间,只是一个大房间扣多少分啊?谢谢

少房间。

pengdengdeng20

发贴: 13
2012-07-12 11:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请jpzjmjhy老师帮忙评一下图。多谢

个人最担心贵宾到珍品的路线入布展通道的问题,最好能算作贵宾和珍品不连通。毕竟贵宾没有直接通布展通道

wangxiaoyu5217

发贴: 31
2012-07-12 11:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问老师,专家们在判卷子的时候咋计算疏散距离?用尺子量还是大概的计算柱距,严格吗?因为我的两个楼梯间直线距离也就68-69米,差一点就不够了。

jpzjmjhy

2012-07-12 11:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wangxiaoyu5217 wrote:
请问老师,专家们在判卷子的时候咋计算疏散距离?用尺子量还是大概的计算柱距,严格吗?因为我的两个楼梯间直线距离也就68-69米,差一点就不够了。

没那么严格哈,大致就按你标的柱网尺寸来核对。即使差一点,也没什么。但是明显不足就会下手。

pqr168

发贴: 212
2012-07-12 11:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jpzjmjhy 老师辛苦啦!一直再为我们解答,谢谢您!
您看看我这另类博物馆能通过吗?
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339500160&sty=1&tpg=3&age=20

发贴: 64
2012-07-12 11:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问老大扩建怎么扣分的?网传评分标准对于扩建有说扣9至12分的,也有不扣分的,请问哪个准?本人看题意不清,在北边排了一溜南北向的办公,不知道会怎么扣分?

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486