ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:记录一注路上的点点滴滴(重开一贴,谢绝广告)
微笑永远

发贴: 258
2012-01-30 14:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
今天上午拜读了zigzagroad兄的“方案考试之葵花宝典-按我的路子走必过”http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339066996&sty=1&tpg=1&age=0后,又逛到了zigzagroad兄的新浪博客http://blog.sina.com.cn/zigzagroad,受益匪浅~~~这样的高手都经过几年的努力才最终修成正果,那我呢?我的基础和他们相比起来,不知道差多远了~~~好好努力吧!

jingguan77

发贴: 43
2012-01-31 09:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 jingguan77 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚看到楼主的发言,还有上面前辈的话很感动,考试真的是没有捷径,我们都要坚持下去。我也打算从2.1号开始复习大设计,与楼主共勉。另觉得你的图面很干净,爽朗,你的速度也很快向你学习。

宵云

发贴: 6
2012-01-31 09:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主的心路历程分享,让我从起初的信心满满到现在更加务实。
我大学学的是是工业设计专业,98年毕业后在建设部门装饰管理机构工作至今,工作以来一直感慨于所学专业和现实工作的脱节,同时对如何提升自己也很迷惘。去年考过一级建造师后,我才意识到我也可以在建筑这个专业发展。今年1月份知道建造师成绩后,先是高兴,然后又开始考虑今后新的奋斗目标。当脑中闪过建筑师时,又很快否决自己。春节之前一直在建筑师论坛上泡,考虑良久,终于我下定决心,冲刺这个高点。不为别的,至少我今后的工作还是在这个行业,有建筑师做支撑,工作生涯将增添了很大的底气和砝码,因此我要努力,希望和楼主结伴而行!

宵云

2012-01-31 10:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
另外请教楼主,象你如何报名的?报名时要提供实践证明和指导手册,不知如何办的?

微笑永远

2012-01-31 11:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
宵云:我是做建筑幕墙设计的,我想回以前深圳那家装饰幕墙公司报名,因为此前已有同事在公司里报过~~他已过6门,他的考试经历让我看到了希望~~因为我曾经非常绝望,觉得一注建筑可望而不可及~~至于你,你看可不可以找家熟悉的建筑设计院报名~~

宵云

2012-01-31 11:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我建造师是在一家装饰公司报名的,这家装饰公司是设计施工一体化一级的资质,如果仍以该公司名义报名不知是否可行?同时还需一级注册建筑师做指导,该建筑师的工作单位不知是否有要求,如不是该公司的建筑师,行吗?

微笑永远

2012-01-31 11:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
先报名,考过了再想以后的事情,不怕的~~很多乙级建筑设计院同样没有一注啊,难道就不可以考了吗?嘿嘿

草长莺飞三月三

发贴: 313
2012-02-01 14:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持楼主,一起加油!谢谢wj的经验!

微笑永远

2012-02-02 09:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这两天挺烦恼,为报名的事情~~昨天跟以前公司那位报过名的同事聊天,得知我可能要挂到一家设计院才能报名,因为近年深圳查得比较严格~~说实话,做了这么多年的幕墙设计,我认识的设计院还真没几家。因为才毕业那几年,都是小兵,根本没有机会接触到设计院,跟设计院沟通的事,全都是领导的事。并且做投标也几乎没有机会和设计院沟通。后来做施工设计接触到的一家是日本的,一家是杭州的~~去年接触了唯一一家是广州的~~哎!找了几个朋友帮忙问,但我这些朋友同样是跟我做一个行业的,要中转几次~~特羡慕那些一毕业就在大型设计院工作的同学!虽然这羡慕也不是因为待遇的问题了。报个名咋这么难呢~~更别说能不能考过的事情了~~

微笑永远 edited on 2012-02-03 15:34
宵云

2012-02-02 14:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
报名是要找找人了,我也是这问题

xilong2000

发贴: 4
2012-02-02 15:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我同样是04年土木工程毕业,有个问题请教。
根据北京人事考试网上的报名条件显示,城市规划、城乡规划、建筑工程、房屋建筑工程、风景园林、建筑装饰技术、环境艺术,这几个专业是毕业8年后可以参加一注考试(即2012年才能考),而“其它工科”则需毕业9年(即2013年才能考)。
就此问题,我特地咨询了北京人事考试网的工作人员,他们给出的回答是:除了网上列出的那些工科专业以外,其它的都属于“其它工科”,也就是说如果我想考,需要2013年才可以。
所以想请教楼主是如何处理这个问题的,或者是因为城市不同而导致报考条件限制的不同?

微笑永远

2012-02-02 15:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
回复楼上的:土木工程可以考的,算得上是最近的专业了~~报名审查的时候,一般都是做这行业多年的老头老太太,他们明白的~~先复习吧

宵云

2012-02-18 20:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主报上名没有?我好像没啥希望报名了,实践手册上填那么多玩意,怎么编啊?

微笑永远

2012-02-19 15:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还没有开始报~~设计院不太好找。最近一直在思考我究竟在追求什么,也没有怎么看书,走一步看一步吧。那个实践手册,只有编,你在网上搜一下,有样本的,除了工程名称,其它的照着抄就好了。

wwxthy

发贴: 31
2012-02-20 23:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wwxthy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
向你致敬,我也来鼓励你,也是鼓励自己;加油看书了。

nddndd

发贴: 10
2012-02-21 14:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主:请问你抄的图,除了考题,还有其他的吗?能告诉我出处吗?谢谢

zhouyong963

发贴: 106
2012-02-22 10:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教,我查看玉掀子的“方案设计,我的问题在哪里 ”那个帖子,为什么看不了了呢?你是否有存档内容?

微笑永远

2012-02-22 11:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nddndd:都是黎叔书上的图,你搜索黎志涛就能查到了,可在当当网上买。

snsn01

发贴: 11
2012-02-23 15:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在多希望有个 玉掀子 类的高人 领着走过这段路程呀!

建筑考生

发贴: 21
2012-02-25 14:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
微笑,精神可嘉,鼓励你一下,一路向前,尽管前面充满坎坷,你不是一个人在战斗,顺便恳求发份玉老师的那份方案资料给我,qq:609318869,谢谢

开元寺

发贴: 5
2012-02-25 21:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
俺从明天开始看书。。。。。还有两门大设计

文武双修

发贴: 211
2012-02-26 16:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
功到自然成

wwxthy

发贴: 31
2012-02-29 20:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wwxthy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
再次浮出水面,go on

微笑永远

2012-03-02 21:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
浪费了好长一段时间,如果3月5号去报名能报上了,就能安心复习了。心还是虚啊~~羡慕那些在设计院工作的同学。

xmwbcomcn

发贴: 1077
2012-03-04 10:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考试报名报好了。开始复习

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486