ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:细数2012场地各题考后感受!有点想骂人!
gshowme

发贴: 47
2012-05-13 17:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 gshowme 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
新一轮的下马威!

otmai

发贴: 144
2012-05-13 17:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
shx_daidai wrote:
楼上,你在哪?要是我过了,请你吃五星酒店自助~~~~也祝你考啥过啥~~~~

这次考试我还是看了书的,要不速度和反应都跟不上。都还是不知道能不能低空飞过。
这回没看书的恐怕很难再蒙过了。。如果能蒙过,那真的是让人佩服的仙人!

别请我吃饭了,还是祝我考过吧

第一题我个人觉得我基本没问题
第二题仔细看题多遍还是选择了2层,平屋顶和条形实在是,另外我觉得做4层左边退道路数据过于复杂,所以.......'
第三题和大多数人答案类似,只是没有把新旧车库之间空地做上3辆车,不知道会怎么扣分,也和你一样没有画车行线,貌似没看到
第四题和你答案一样,看了十分钟题瞬间领悟'''
第五题没你布置的好,不知道能拿几分

所以祈祷你过,我才有希望,哈哈

hzs4

发贴: 262
2012-05-13 17:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是按通过率还是按六十分?我做的题目都不够六十分

hotdogxxx

发贴: 64
2012-05-13 17:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 hotdogxxx 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kmloo wrote:
中间最上部的住宅的地形比基地地形高2米,不是1米

哦?是2米?难道我记错了?那完了,选择答案怕是也错了。

kmloo

发贴: 52
2012-05-13 17:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hotdogxxx wrote:
哦?是2米?难道我记错了?那完了,选择答案怕是也错了。

不然我也不会铤而走险的把办事大厅放在那个位置,(28-2)x1.5=39

拾沙人

发贴: 251
2012-05-13 18:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
明年重头再来~~~~可怜的我今年过两个作图的目标是要泡汤了~~~~整理心情,全力应对明天下午的大设计~~~

wengsis

发贴: 23
2012-05-13 18:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的场地作图题心得:

第一题开始就有些纠结,规范我常年鄙视,基本不看。所以9层商住到底是高层还是多层,偷偷问边上的老大,居然听不到我说啥,赌一把,高层!侥幸。。。
选项不知道有没都对,就算选对,也不知道画图上是不是被菜掉几分。

第二题,条式??便便也可以是条状,我反正剖面斜线和退台都表示了,并写上实际建筑要退台。

第三题,纠结42米,咋停4排?自行车库和机动车库中间是4米就不行,2米就行,但是用地界线又明白画在那。看了半天,下不了手,觉得自行车的分必拿下,就先画了自行车,嘿嘿,只要不放弃的人都知道,360辆还是很high的。太紧张了,不行,于是我去了厕所洗洗脸,回来,涂点风油精,决定不纠结了,放弃4米,走2米路线,总要把图给画完吧。结果1个小时过去,选了81-85辆,残位在南,车行箭头还忘了标,靠!对了答案,好像有人86-90辆,残位在西。这就是14分啊,my god!

第四题,托今年变变态了的出题老师的福,有些人不得不放弃了,攻第五题分多的。我觉得还是要学熊猫阿波“静下心来”,深呼吸下,停车场已经如此变态,这题咋都应该要送点分才对,结果发现不然,这题也是一坨屎,你踩不踩?我看下钟,离11点还有点时间,踩!我最后的答案是92,1300,2.5,4.5,出来也不知道是全错,还是全对,因为这题,出题老师知道很多人会放弃,乱选,选错选对,4个答案经常都可以排列组合。如果放弃的哥们其实不如根本不想,只选bbcc,哎,时间啊,来不及我多想,就到了11点了。

第五题,我手绘差,之前人家用剪卡片示意建筑,我迅速的剪完卡片,写上名称高度,时间刚刚好11点。我摆呀摆呀,其实如果冷静,可以从选项中推答案,而不是复习时,说是自己摆个2-3个方案,比较,靠,今年没比较的时间了。。39米,可以推出是26层的楼在最后,那食堂就往下摆,上头放杂院,好吧,接下来,办公楼,研究楼,档案楼的位置就定下,纠结一会,食堂下来会议,停车和办事大厅,东边就是展馆了,发现800的室外展区边有保留树木,觉得挺好。就没多想,上图。

最后留5分钟,填答题卡(中途老师威胁说先收答题卡),好吧,答题卡有横向,竖向,匆忙中,可能完全填错,我填完。看还有时间,就检查了一遍。检查完,老师就来收走了。

还有装订时间,老师忙他们的,我就开始补充第五题没做完的,比如画点草坪,画点行道树,花草庭院和中心广场的雕塑,让紧张的心归位。老师最后把卷子收走后,我们同考室的,都在边整理用品,边大骂老师变态。。。很多人都只差这最后一门了,都觉得居然没趟过去年场地的浑水简直就是人生的悲哀。也有许多人相约明年再战。....

针对今年试题(我指针对今年的变态题。),我的实力就是60分边缘,过是实力!不过也***是实力!

安慰下大家。反正现在建筑师已经贬值得不能再贬值了。实力强的,不要纠结证,考试当乐趣,今年不行,明年再来。考试让迟钝的大脑挺清醒的。总共就5题,我就不信还跳不出出题老师的五指山~~~

哎,考试算求,我还是要继续加班画图ing~~~~

请问你是复习了多长时间?做个参考,我明年再战。我看第四道很简单,但是一紧张会的都答错了

blaze1h

发贴: 12
2012-05-13 19:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最后一题的日照间距问题是很疑惑,但是出题人也可以解释说这个是原始地坪标高,不用考虑,应该按平地,不是2M的高差计算,或者他们解释场地最后可能是平整过的等等,但这样出题考试的标准就没有了,每一个答案都是可以解释的。这个问题上我也纠结了好久,不过最后还是顺从了答案,毕竟是考试。我们考试的悲哀呀,太不严谨了,只会玩文字游戏,不会对试题进行推敲。出题专家不知道是否参加过实际工程。。。

danfu7878

发贴: 76
2012-05-13 19:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ligilily wrote:
1,第一题题目信息量太,到处是陷阱,拟建30.4商住楼为高层,应按八米退线!题目又给了多层退线!坑人!东边高层距离要有个十三米导园间距,小人手法!西边被五号楼挡了,只能做群楼。还有高压走廊要标注!陷阱!半小时能分析透彻拿满分的!服!
2,南北两边要斜切还是每4.5做退台,这样可面积最大!以满足看塔视线及北边日照要求,就看题目说的平屋面是如何理解了!此点争议最大!北边商住楼是肯定为高层!还有个1.5米人视角是陷阱!一二层面积是一样的!
3,车库简直是出题人没用脑子!时间呀!做完这题牛人最少也要一个小时!自行车位?成组布车位加绿化带小于十米!靠出题人自己画画试试看!!!!我一看题立马放弃!操,可惜我把第四题的选择题答题卡填在这题了!填答题卡时没空开!等发现已....操!
4.第四题你要是纠结于转弯处的坡度的话,那就等考完试再算吧!我直接就取路中线!刚好车库标高92米!南边最好做两个车库入口!可惜考完我才想起!最气的是因为车库放弃了,选择题答案涂在第三题了!那收卷阿姨太可恶了!不给时间改!
5.第五题还算正常!就是第一题选择题到现在还没想明白!北边里场地建筑最小?首先住宅离用地19.5,题目要求退线15米!那不就应该是34.5吗?而且满足日照!不明白!请赐教!

我觉得第一题,场地题陷阱多,但是从来没碰到过,给了条件而不需要用的情况,所以我觉得多层那个退界是对于商业来说的,因为商业当裙房,防火方面就是不一样的,所以退界不一样也是可以解释,不过这个只能是仁者见仁,智者见智,就不是出题老师是怎么看的了

shx_daidai

发贴: 1616
2012-05-13 19:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 shx_daidai 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上,问我复习多长时间,好像我过了似的,听起来我很爽啊,祈祷大家都能顺利!无论是这门,还是接下来的各门。

去年我就买了赵晓光和闫寒的书,但是一直没看,因为去年我主战结构和构造知识题。人家把场地A2真题都给我做,我说算了,应付那两门都已经在打点滴了,我疯狂做题,有些透支了。。。。不是努力,只能怪我习惯临时抱佛脚。场地我隔一年没考,没感觉,连科目号和试卷答案涂黑都忘了,还有若干个陷阱,我都义无反顾的掉进去。于是考了个44分。

今年我就剩这门了。我怎么也得努力一把。于是我同事去书店时,我让他代买了任乃鑫的真题。五一前有一天没一天的每天看三两题,五一放假三天开始做,每天10道,做了三天。剩下的题,我前四题每题剩五道,第五题剩10道,留着做真题练习。4-9号,我在赶图,都没看书,10号我给自己放温书假,一天做三份卷(剩下的题,我把书撕下来,四单体加两综合题,共六题,各题整理到一起,抽出来夹成一份,给自己3.5小时做。当然,这不算是真题练习,因为书上不是真正的比例,有些也只能画个大概,画不细,这也是我的实力也就是60上下的原因。但是,这的确对规避陷阱和提高速度有作用。)

于是我把任乃鑫做完了,但是后来我发觉,我应该做赵晓光的。。。赵晓光的好!无论是题目的覆盖面、严谨性、正确率,还是概念知识点的概括上。不过后悔来不及了。时间到了12号下午(上午我去看考场,操,桌面进深小,实在不适合作图,我还给其他难兄难妹都发了预警短信,让他们自己想办法解决。)我实在读不起劲了,跑去逛软装店,购物去了。。。反正实力也就是这样,不差一个下午。
晚上我冲个美美的澡,把自己可能出现的错误都记下来。(还有个同事说要到我家,和我切磋场地的第四题,可能考了一天三科,太累了。后来他也没来我家。说实话,我也没心力切磋第四题。我知道我的实力就是60分左右的,我想我俩一起也切磋不出啥所以然来。)
二天清晨,我5点半就醒了,起床,洗脸刷牙,便便,有些不清醒,有些紧张,恍惚中吃了早餐,把晚上记的容易犯错的点都过一遍,就上考场了。

tmd也够衰的变态,遇到今年狗屎一样的题。

个人不觉得第四题简单。因为去年题目只靠等高线,今年,填方量,剖面(地下室和道路关系算剖面),道路坡度,等高线,挡土墙,还有退距等都在里头。

我觉得今年除了第二,第五题,基本每道题都比往年“丰满”了1.5倍,险些让我想到了女人的事业线。。

如果明年我再考,我就先看看闫寒,兴许只是想,都是打工仔,还要带孩子,可能没这时间,但是一定把赵晓光的再做一遍。如果今年我能过,吴就彻底和黑五月拜拜了。。。我绝对不会再看一页书!做一道题!

Goco

发贴: 27
2012-05-13 20:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
johnspeanut wrote:
我也没有明白,不知道出题人都怎么想的

这个是故意留出来的解题信息吧。

xmwbcomcn

发贴: 1077
2012-05-15 03:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上再楼上,估计能过了

chenjialp

发贴: 55
2012-05-15 04:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上再楼上再楼上 shx daidai 膜拜!那么紧张的时间 你好像说的那么随意的猜猜摆摆就都对了!今年的题你都能答的这么不错 膜拜!第四题我也是拼了一下 不是92就是92•5 结果拼死自己。。。。。最后一题你用半小时居然布置得出合理布局。。。。。。你的复习经验说得也好!明年就用你这招了!再去上个赵晓光的课

chenjialp edited on 2012-05-15 04:23
zfhnb

发贴: 225
2012-05-15 08:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的场地作图题心得:

第一题开始就有些纠结,规范我常年鄙视,基本不看。所以9层商住到底是高层还是多层,偷偷问边上的老大,居然听不到我说啥,赌一把,高层!侥幸。。。
选项不知道有没都对,就算选对,也不知道画图上是不是被菜掉几分。

第二题,条式??便便也可以是条状,我反正剖面斜线和退台都表示了,并写上实际建筑要退台。

第三题,纠结42米,咋停4排?自行车库和机动车库中间是4米就不行,2米就行,但是用地界线又明白画在那。看了半天,下不了手,觉得自行车的分必拿下,就先画了自行车,嘿嘿,只要不放弃的人都知道,360辆还是很high的。太紧张了,不行,于是我去了厕所洗洗脸,回来,涂点风油精,决定不纠结了,放弃4米,走2米路线,总要把图给画完吧。结果1个小时过去,选了81-85辆,残位在南,车行箭头还忘了标,靠!对了答案,好像有人86-90辆,残位在西。这就是14分啊,my god!

第四题,托今年变变态了的出题老师的福,有些人不得不放弃了,攻第五题分多的。我觉得还是要学熊猫阿波“静下心来”,深呼吸下,停车场已经如此变态,这题咋都应该要送点分才对,结果发现不然,这题也是一坨屎,你踩不踩?我看下钟,离11点还有点时间,踩!我最后的答案是92,1300,2.5,4.5,出来也不知道是全错,还是全对,因为这题,出题老师知道很多人会放弃,乱选,选错选对,4个答案经常都可以排列组合。如果放弃的哥们其实不如根本不想,只选bbcc,哎,时间啊,来不及我多想,就到了11点了。

第五题,我手绘差,之前人家用剪卡片示意建筑,我迅速的剪完卡片,写上名称高度,时间刚刚好11点。我摆呀摆呀,其实如果冷静,可以从选项中推答案,而不是复习时,说是自己摆个2-3个方案,比较,靠,今年没比较的时间了。。39米,可以推出是26层的楼在最后,那食堂就往下摆,上头放杂院,好吧,接下来,办公楼,研究楼,档案楼的位置就定下,纠结一会,食堂下来会议,停车和办事大厅,东边就是展馆了,发现800的室外展区边有保留树木,觉得挺好。就没多想,上图。

最后留5分钟,填答题卡(中途老师威胁说先收答题卡),好吧,答题卡有横向,竖向,匆忙中,可能完全填错,我填完。看还有时间,就检查了一遍。检查完,老师就来收走了。

还有装订时间,老师忙他们的,我就开始补充第五题没做完的,比如画点草坪,画点行道树,花草庭院和中心广场的雕塑,让紧张的心归位。老师最后把卷子收走后,我们同考室的,都在边整理用品,边大骂老师变态。。。很多人都只差这最后一门了,都觉得居然没趟过去年场地的浑水简直就是人生的悲哀。也有许多人相约明年再战。....

针对今年试题(我指针对今年的变态题。),我的实力就是60分边缘,过是实力!不过也***是实力!

安慰下大家。反正现在建筑师已经贬值得不能再贬值了。实力强的,不要纠结证,考试当乐趣,今年不行,明年再来。考试让迟钝的大脑挺清醒的。总共就5题,我就不信还跳不出出题老师的五指山~~~

写的不错,祝你通过,我是只能英雄豪迈,明年再来!再骂出题的人!

小鱼儿pp

发贴: 66
2012-05-15 08:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
奔思凯勒 wrote:
一般场地通过率为20%。

如果今年场地通过率只有5%,不知道会不会降分处理哦
[/quote
降分可能性不大啊,不过改卷应该会很松,每道题只要抓住主心骨,小错误神马的都会很客气吧,画完而且每道题选择题能对三道就肯定能过了

sw1015

发贴: 254
2012-05-18 10:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能全做完的 我觉的肯定过了
考试 缺少的就是那瞬间领悟啊
停车场数据算的我啊。。。。脑子都是浆糊了

久违的痞子

发贴: 219
2012-05-18 10:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1,第一题题目信息量太,到处是陷阱,拟建30.4商住楼为高层,应按八米退线!题目又给了多层退线!坑人!东边高层距离要有个十三米导园间距,小人手法!西边被五号楼挡了,只能做群楼。还有高压走廊要标注!陷阱!半小时能分析透彻拿满分的!服!
2,南北两边要斜切还是每4.5做退台,这样可面积最大!以满足看塔视线及北边日照要求,就看题目说的平屋面是如何理解了!此点争议最大!北边商住楼是肯定为高层!还有个1.5米人视角是陷阱!一二层面积是一样的!
3,车库简直是出题人没用脑子!时间呀!做完这题牛人最少也要一个小时!自行车位?成组布车位加绿化带小于十米!靠出题人自己画画试试看!!!!我一看题立马放弃!操,可惜我把第四题的选择题答题卡填在这题了!填答题卡时没空开!等发现已....操!
4.第四题你要是纠结于转弯处的坡度的话,那就等考完试再算吧!我直接就取路中线!刚好车库标高92米!南边最好做两个车库入口!可惜考完我才想起!最气的是因为车库放弃了,选择题答案涂在第三题了!那收卷阿姨太可恶了!不给时间改!
5.第五题还算正常!就是第一题选择题到现在还没想明白!北边里场地建筑最小?首先住宅离用地19.5,题目要求退线15米!那不就应该是34.5吗?而且满足日照!不明白!请赐教!

其实答题卡填错位了,说不定比不错位的对的还多一点。

xiamy00

发贴: 88
2012-05-18 13:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是选择39,有个什么楼26米高的,1.5系数,正好是39

lixiang_sh

发贴: 182
2012-05-18 13:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的,地面上还有等高线变化的。
你和我错的一样,中了小人招了,时间太紧,真是什么错都能犯。

下次规定出题人30秒干完那事,看这归儿子出错不出错。

wangzilinmyson

发贴: 10
2012-05-18 13:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
降分也没用。答的一塌糊涂,精心准备的一科就这么覆没了。

mikimouse

发贴: 67
2012-05-18 14:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最认真对待的一门,题目这么为难人,出题人是什么初衷呢?太坏了,第三题打乱了整个节奏,后面两道题答得也不怎么样,降分恐怕也厚不住

草长莺飞三月三

发贴: 313
2012-05-18 15:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
问一下停车场的,最后是多少辆啊???

houhou0556

发贴: 54
2012-05-19 11:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

出题人使了"连环计"。最可恶,错一全盘皆输。算够狠心的!且时间给的又少。"擒贼先擒王",出题人又施一计。让我们懂得𣎴要舍本逐末。真是欣赏老大。唉声叹气!这㑚是考试。

xmwbcomcn

发贴: 1077
2012-07-15 00:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
估计shx_daidai 过了。

pqr168

发贴: 212
2012-07-15 12:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的场地作图题心得:

这是我在论坛里看到的唯一一个场地有把握通过的!

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486