ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:博物馆结合黎叔张,玉兄方法,离标答还有几步,您来评评!
qingyetang

发贴: 391
2012-05-19 16:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
han4008 wrote:
楼主的藏品通道是袋行走道,超过20米了,疏散不符合,应该加部疏散梯,10分没了,和我一样。杯具。

这个分一定会扣吗,当时认为安全重要,里面平时并没有人员,就没加,看来想错了

平湖秋月128

发贴: 78
2012-05-19 16:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
流线做得很到位,大方向把握的很好,即使有点小问题,瑕不掩瑜,肯定过了。

qingyetang

2012-05-19 16:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
平湖秋月128 wrote:
流线做得很到位,大方向把握的很好,即使有点小问题,瑕不掩瑜,肯定过了。

借平湖秋月吉言,
也希望你肯定过,已经过了更好了。

yizixipin

发贴: 820
2012-05-19 17:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qingyetang wrote:
这个分一定会扣吗,当时认为安全重要,里面平时并没有人员,就没加,看来想错了

10分不会啦。
今年扣分点太多了。
也就是2,3分。

qingyetang

2012-05-20 17:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yizixipin wrote:
10分不会啦。
今年扣分点太多了。
也就是2,3分。

今年的流线比去年图书馆要多出几条,疏散我也觉得几分足矣

yn9999

发贴: 3
2012-05-21 17:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
兄弟,在北京吗? 有空喝几杯吧!

非常欣赏兄弟,你那出众的设计能力!佩服佩服!

玉兄弟在北京吗?我也是在北京的老姐姐,跟你邮件联系过。现在有一个作图的群,希望你能去指点大家。群号199497064,如能在群里指导大家复习,功德无量啊,呵呵

qingyetang

2012-05-21 19:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yn9999 wrote:
玉兄弟在北京吗?我也是在北京的老姐姐,跟你邮件联系过。现在有一个作图的群,希望你能去指点大家。群号199497064,如能在群里指导大家复习,功德无量啊,呵呵

yn9999姐,这不是玉兄的帖啊,
希望他能看见

aklituw

发贴: 56
2012-05-22 17:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不顶不快!

qingyetang

2012-05-23 07:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
aklituw wrote:
不顶不快!

顶吧,
批者多,我学习,
赞者多,众人学习,

pifaarch

发贴: 20
2012-05-23 08:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考场中能够做出这样的方案,已是高手中的高手了。
建议:
1,通廊中的楼梯和为、厕所可以移除出,保持通畅。
2,缓冲区内的其他功能移出,流线更干净。

其实楼主的方案可以作为考生典范,建议大家仔细揣摩。
至于黎张的方案,因为是考场外做,会更加注意建筑空间的形态,力求完美,对考生而言未必实用,有时反而会让大家过于沉于细节。
毕竟考试是有时限的,所以个人认为60分的方案最具指导意义。

pifaarch edited on 2012-05-23 17:32
qingyetang

2012-05-23 14:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
pifaarch wrote:
考场中能够做出这样的方案,已是高手中的高手了。
建议:
1,通廊中的楼梯和为、厕所可以移除出,保持通畅。
2,缓冲区内的其他功能移出,流线更干净。

其实楼主的方案可以作为考生典范,建议大家仔细揣摩。
至于黎张的方案,因为是考场外做,会更加注意建筑空间的形态,力求完美,对考生而言未必实用,有时反而会让大家过于沉于细节。
毕竟考试是有时限的,所以个人认为60分得方案最具指导意义。

pifaarch真是一语中的,
对于考试的方案,
因为时间限定,心态,思考速度,绘图速度的不同而不同,
需要抓大放小,
流线当然重要,
但作为方案设计,完成度也不可小视,

qingyetang edited on 2012-05-23 14:46
pifaarch

发贴: 20
2012-05-23 17:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
pifaarch真是一语中的,
对于考试的方案,
因为时间限定,心态,思考速度,绘图速度的不同而不同,
需要抓大放小,
流线当然重要,
但作为方案设计,完成度也不可小视,

其实考试就是考试,解题和草图只有2-2.5小时,要花在刀口上。
我想提醒大家的是:
1,关于心态的问题,记住你是考生,不是建筑师,所以要容忍设计细节上不完美甚至是不完善。
2,关于疏散的问题,楼梯和疏散出口可以多设几个,没必要在这里节约用地。
3,关于辅助房间,其实面积不必精确,大致即可,数量和任务书对上就ok。

yizixipin

2012-05-23 21:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
pifaarch wrote:
其实考试就是考试,解题和草图只有2-2.5小时,要花在刀口上。
我想提醒大家的是:
1,关于心态的问题,记住你是考生,不是建筑师,所以要容忍设计细节上不完美甚至是不完善。
2,关于疏散的问题,楼梯和疏散出口可以多设几个,没必要在这里节约用地。
3,关于辅助房间,其实面积不必精确,大致即可,数量和任务书对上就ok。

说的很对。。。抠细节不可取
注册考试嘛,抓大放小,过了即可。
注册证书上也没有合格优秀之分。。。

qingyetang

2012-05-23 21:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说的很对。。。抠细节不可取
注册考试嘛,抓大放小,过了即可。
注册证书上也没有合格优秀之分。。。

抓大放小,确实也需要练习,
拿到任务书,找到重点,逐步推进,
重点信息,要反复分析,
做到少走弯路,
为自己本来就紧的时间争取时间,
去年图书馆,我就栽在这上了,
二层不细,总图徒手,最后没过,

逸兰

发贴: 71
2012-05-29 11:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜你高分通过

qingyetang

2012-07-13 19:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
单位老总评卷归来,
说我的方案可以当标答了,
算是给我吃了一颗定心丸,

祝大家陈列厅“一”字排开的考生们都顺利通过!

yizixipin

2012-07-13 20:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你这方案再不过那今年通过率就是0了。。。
90分以上

qingyetang

2012-07-13 20:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你这方案再不过那今年通过率就是0了。。。
90分以上

一处欢喜一处忧,
今年的第二门场地悲催了。

逆风飞翔88

发贴: 296
2012-07-14 17:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,讲讲大设计的复习方法吧?也让兄弟们收走些弯路!我现在此谢谢你了

qingyetang

2012-07-14 18:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
逆风飞翔88 wrote:
楼主,讲讲大设计的复习方法吧?也让兄弟们收走些弯路!我现在此谢谢你了

成绩出来后,我会第一时间说说我的思考方式。
就方案设计这门课,受本论坛的影响较大。

云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-07-14 19:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
单位老总评卷归来,
说我的方案可以当标答了,
算是给我吃了一颗定心丸,

祝大家陈列厅“一”字排开的考生们都顺利通过!

提前祝贺青叶兄。。。

qingyetang

2012-07-14 20:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云端漫步逍遥 wrote:
提前祝贺青叶兄。。。

相信出分后,同贺!

yizixipin

2012-07-14 22:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一处欢喜一处忧,
今年的第二门场地悲催了。

我也是,日啊,估计没过

hhggdd

发贴: 455
2012-07-15 09:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是黎叔张九阴真经葵花秘籍到最后来个走火入魔,狂晕啊

csd100

发贴: 112
2012-07-15 15:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qingyetang
你的设计 老总说大概多少分?

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486