ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:作图题不及格的困惑
qqy312

发贴: 172

2012-07-26 09:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
考友们,你们有这样的疑问吗,作图题,我是指场地和技术作图,如果不及格,我怎么知道是选择题就不及格根本没进入阅卷呢,还是进入阅卷了被扣分扣的不及格?
这两者我觉得还是有差别的,有经验的人来说说。。。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

augerxxz

发贴: 171
2012-07-26 09:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个自己应知道
对于选择题,做完之后都应该知道哪些是肯定对了,哪些肯定错了,哪些不清楚
回家一查就知道对了多少了
如果考完以后老是不知道考得怎么样,就是自己的问题了,书看的太少了

rufeng114

发贴: 455
2012-07-26 09:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
作图题到底好多分能进入阅卷,我都不晓得

augerxxz

2012-07-26 10:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
60分啊

hzs4

发贴: 262
2012-07-26 11:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不一定吧,难道那些不及格的选答案时都及格了?

qqy312

2012-07-26 12:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这两者真的不一样,如果是选择题及格了,卷面扣分扣的有点狠,最后五十七八分,那说明就差一点,如果只是选择题五十七八分,根本没进入阅卷,那还差得比较远呢,把这搞清楚对来年的复习肯定有帮助的

augerxxz

2012-07-26 12:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考完以后自己对答案啊,就那几道选择题,应该能知道得多少分吧

Dennis983121

发贴: 22
2012-07-26 17:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qqy312 wrote:
考友们,你们有这样的疑问吗,作图题,我是指场地和技术作图,如果不及格,我怎么知道是选择题就不及格根本没进入阅卷呢,还是进入阅卷了被扣分扣的不及格?

如果你是50-59之内的,就是没有通过机器阅卷。

如果你只有40多,那就是通过了机器,然后被很扣

aaa_2012

发贴: 26
2012-07-26 18:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
技术和场地的分数,确实不能确定是否机器的还是人工判的。

因为扣分遵循的是两个体系,所以很难辨别。不能说50以下的一定是机器判的。

同样50分,可能是机器刷下来的,也可能是判卷老师刷下来的。

楼主认为有差别,会影响来年复习的战略,我认为不妥。只要没过,第二年就是从零开始。不存在今年59的比今年29的通过几率大。59的在今年是差一点,赶上明年不能说是差一点,抱着这个心态,很难踏实复习。

所以,只要没过,就当是0分,开始好好复习就行了。管它是机器还是人判的呢。

此乃正道!

liangjiuba

发贴: 165
2012-07-26 18:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 liangjiuba 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
aaa_2012 wrote:

因为扣分遵循的是两个体系,所以很难辨别。不能说50以下的一定是机器判的。

楼主认为有差别,会影响来年复习的战略,我认为不妥。只要没过,第二年就是从零开始。不存在今年59的比今年29的通过几率大。59的在今年是差一点,赶上明年不能说是差一点,抱着这个心态,很难踏实复习。

所以,只要没过,就当是0分,开始好好复习就行了。管它是机器还是人判的呢。

此乃正道!

精P

yjier79

发贴: 197
2012-07-27 09:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉很糟,去年技术考的很不好,也有59分,难道真是没有通过人工阅卷么,
今年还可以,但是选择题只有63分,我看也很悬,感觉真的很糟糕。难道今年要一门不过么。
希望技术通过。

qqy312

2012-07-27 14:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Dennis983121 wrote:
如果你是50-59之内的,就是没有通过机器阅卷。

如果你只有40多,那就是通过了机器,然后被很扣

这个没啥根据吧,怎么就不能卷面六十多,但有些题是蒙对了,卷子上没画对,扣了几分就五十多了呗

qqy312

2012-07-27 15:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

此乃正道!

先拜见下仁兄,我对您的学习态度极其认可!
说实话我觉得考试是应该有这种态度,不是完全以结果作为目的,复习的过程就是日常技术知识的梳理和集中,然后靠实力去完成考试,成绩只是一种证明。在这种状态下,考完就应该知道自己能不能过。
可是考技术作图,我完全是个打酱油的,平时工作完全接触不到施工图节点什么的,我对其他三题还比较有信心,但构造这题,完全是蒙的,我几乎想不起来考试时怎么画的,所以整体能不能及格,真的没把握。
说一个去年的例子,我去年第一年考技术作图,剖面自我感觉良好,构造一笔没画,结构自我感觉良好,设备画的乱七八糟,最后分数47分。
我去年就纠结这个问题,47分如果是选择题分,那我差得远啦,如果是阅卷以后得分,那我至少知道其他几题我考得还不错,明年至少这几题我就比较有信心啦!

ltgslt666

发贴: 385
2012-07-27 20:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
选择题必须要做够70分,才算过了第一道门槛。这个自己心里一定要有数,这才是个基础。

满山秋枫

发贴: 383
2012-07-29 08:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

此乃正道!

说得很好!

yjier79

发贴: 197
2012-07-30 09:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
重新算了一下,选择题72分,63是自己估的最终分数,搞错了。

涛声依旧在

发贴: 410
2012-07-31 11:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qqy312 wrote:

有什么区别,反正都不及格,再考!!

zyonger

发贴: 89
2012-08-10 15:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

此乃正道!

说的真好

zyonger

2012-08-10 15:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yjier79 wrote:
感觉很糟,去年技术考的很不好,也有59分,难道真是没有通过人工阅卷么,
今年还可以,但是选择题只有63分,我看也很悬,感觉真的很糟糕。难道今年要一门不过么。
希望技术通过。

我跟你很像,我去年做了2个题(剖面和结构),另外2个没画,得了59分,我觉的不可能,肯定是机器判的;今年只有节点的题是蒙的,其余3个做的不错,不知道能得多少分呢。
难道今年要一门不过么。
希望技术通过。

zyonger

2012-08-23 21:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我技术作图过了,比预估的成绩差点

chengnanjushi

发贴: 32
2012-08-23 21:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
04年、05年的合格标准就是55分,如果按楼上的解释,合格标准应已经有了,成绩和合格标准应一起公布,为什么这几年合格标准总是滞后?

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486