ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:场地考试心得
wjqjf

发贴: 245

2012-07-27 17:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我是学土木工程的,02年毕业,一直搞结构设计,08年以63分的幸运成绩通过场地考试,跌跌撞撞的考到现在,还差方案作图没有通过,不过今年有希望通过,等成绩出来了我向大家汇报!
看到今天场地通过率如此之低,我就看了看今年的考题,总结如下,第一题18分比往年略难,但是老题型,第二题18分比往年简单送分题,第三题停车场比往年难,思路对了,能做出来,但是耗时可能有点多,第四题18分竖向,历年考题也是均有,难度与往年相当,第五题场地综合28分,有好多引导文字,让你去怎么做,一般人拿不到全分,但是可以拿到15~20分,
一个水平差不多的人第一题拿13分,第二题15分,第三题5分,第四题10分,第五题15分,总分58分,也就是六十分上下了,如果你比一般的人水平高点,正常发挥,就能及格,不是吗?
经验总结:
我认为说今年场地难朋友有两种,一种是不会考试的(遇到难题就卡壳了,不会绕路而行,先做自己会做的题),第二种就是水平还不具备一级注册师得能力,需要继续修炼!希望没有通过的同志们不要怨天尤人甚至骂出题的老师,好好总结经验,多拿出点时间来看看书复习复习,明年再战。
提 前 祝 大 家 成 功 !

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

杜兰特

发贴: 108
2012-07-27 17:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
站着说话不腰疼啊~~~没考你说啥心得啊~~~

luist

发贴: 97
2012-07-27 19:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年场地的问题不是题目的难度,而是时间!

江南裁纸

发贴: 920
2012-07-27 20:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主不要把腰闪了

l黄牛l

发贴: 58
2012-07-27 20:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哈哈,,理论和实战还是有距离的,不一定过了就是建筑师的水平,反之亦然!!所以说的有道理,但绝对不全对!!

长铗重新归来

发贴: 400
2012-07-27 20:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主该干嘛干嘛去吧,大热天的也不怕热着哈

侠之大者

发贴: 399
2012-07-27 21:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的疑问是楼主02年土木工程专业毕业,08年有资格参加考试吗?

luist

发贴: 97
2012-07-27 21:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
也许楼主研究生毕业吧。

sodar

发贴: 32
2012-07-27 21:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小心闪了舌头

秃鹫007

发贴: 163
2012-07-27 21:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 秃鹫007 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
02年的土木工程,08年可以考吗,注册考试中心审核也太不严谨了
08年的场地通过率辽宁省为27%,(引自场地设计张清编著),希望楼主说话要厚道,捡了个漏了就不乱说了
还有一点从注册考试角度说,是学什么出身的都可以没有区别,但是要从事建筑设计多少年,而不是所谓一直从事结构设计来考建筑师,这个违背了建筑师考试的初衷,这个也完全违背考试委员会的老爷子们所说的

秃鹫007 edited on 2012-07-27 22:12
Paniger

发贴: 171
2012-07-28 22:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Paniger 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主往年的经验根本不适用于今年,今年第一第四题加大了难度,就够可以的了,整体难度足够超过往年了,第三题的画图量还搞tm的这么大。

总的来说,这次考试相对往年来说,有点儿故意刁难的感觉,原来要求3.5小时爬上1000米高,今年忽然让爬3000米高,还是那么短时间,整的太狠了,大家被惊着吓着了,进而能感觉到负责今年考题的人有些心理变态了,考试也就脱轨了,偏离考试的科学合理公正太远了。

Paniger

发贴: 171
2012-07-28 23:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Paniger 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
此前三年的场地通过率怎么也得20%左右,今年忽然2%,差得他DY的也太多了,是今年考生智商忽然变低了还是考官的标准起伏过大了,做过山车呢?

inscribe

发贴: 79
2012-07-30 08:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 inscribe 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看来要人肉了
再举报

年纪一大把

发贴: 187
2012-07-30 09:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这楼主属于没事找抽型!

martin

发贴: 2896
2012-07-30 09:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
珍惜生命。远离.2012场地评论。

wjqjf

2012-07-30 13:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我看到网上有吗出题老师的,有抱怨题太难的,没有用的,我建议在自身找原因。
我方案考了六年了,也是着急着等成绩,我的庆功茅台酒都买好了,就等着出成绩呢,如果过不了,明年继续考。
希望考友好好在自身找原因,总结应试方法,记住考试和工作能力是两回事!努力付出就会有回报!

wjqjf

2012-07-30 13:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有,应试指南是一本非常不错的书,好好看看,再就是通则以及常用的几条规范

云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-07-30 13:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wjqjf wrote:
我看到网上有吗出题老师的,有抱怨题太难的,没有用的,我建议在自身找原因。
我方案考了六年了,也是着急着等成绩,我的庆功茅台酒都买好了,就等着出成绩呢,如果过不了,明年继续考。
希望考友好好在自身找原因,总结应试方法,记住考试和工作能力是两回事!努力付出就会有回报!

希望兄弟别让茅台等太久。

yizixipin

发贴: 820
2012-07-30 13:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

茅台现在老贵了。。。

yrl2614

发贴: 129
2012-07-30 14:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我同事去改二级卷回来,听同去的一个去改一级卷老师说场地通过率是8%,不是像网上说的2%,3%。真的希望是这样啊!改卷老师就算不是出家人,希望也慈悲为怀……

gaodijianzhu

发贴: 381
2012-07-30 15:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

你02年毕业到今年10年,方案已经考了6年,那么你毕业4年就可以考了,除非02年你博士毕业,但是博士只有结构,没有土木

single_yy

发贴: 338
2012-07-30 15:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 single_yy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你场地过的早恭喜你!那是你的幸运!你扪心自问你对建筑究竟了解多少?就别得瑟了!省得别人恶心你!得罪!

davidming

发贴: 789
2012-07-30 15:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
问题在于每道题拿个10分或15分没问题,但是陷入扣分点每道题可能扣分就有10分或者15分,甚至扣完。。

wjqjf

2012-07-30 17:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
single_yy wrote:
你场地过的早恭喜你!那是你的幸运!你扪心自问你对建筑究竟了解多少?就别得瑟了!省得别人恶心你!得罪!

我一个搞结构的能懂多少建筑啊,我见到我们老板(水利水电毕业)报考建筑师,我就跟着报了,当时老板说我不务正业,,还好,跌跌撞撞的考过了八科,我就想考个证,等考过了,一挂靠,再去找份轻松的工作。我就这点出息!见笑了!

wjqjf

2012-07-30 17:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
gaodijianzhu wrote:
你02年毕业到今年10年,方案已经考了6年,那么你毕业4年就可以考了,除非02年你博士毕业,但是博士只有结构,没有土木

我数学没有学好,好像是考了5年,不是六年,

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486