ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
成长的烦恼——一注考试历程(广告莫入)
george1983gh_tc

发贴: 37

2012-08-06 14:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
大学毕业后一直在二线城市工作了几年,事业上怎么也不是很有起色,该考点什么了吧。虽然我是女生,但是还是很想替老公多分担一些经济重担,让以后的生活过的更好,所以准备考注册。大学虽然是学的建筑专业,但是二线城市的设计院工作真的不多,好几年不看书了,这几年又是结婚又是生孩子,书本真的是荒废了很多。
所以,下定决心考试,但是眼前一片茫然,我非常需要大家的帮助。都说万事开头难,我正在发愁这个头怎么开。如何入手备考,如何安排复习,参考什么书籍,考试经验等等,或者是几句加油督促学习的话语甚至发发牢骚于我都是很需要的。所以请大家不要嫌弃我这个新来的,多多督促,不吝赐教。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

2012-08-06 15:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
原来总是看论坛里的帖子回帖子,自己默默的寻找路子备考,今天看到了“微笑永远”的贴,也很想像她那样,和大家一起学习更有动力和目标,人多力量大呀。这里再佩服微笑永远一下,因为我也是才生了宝宝不久,知道一边带孩子一边备考的辛苦,我工作不太忙所以并没有脱产。所以我需要更努力才可以,这里先给自己打一下气吧。

帅哥2012

发贴: 832
2012-08-06 15:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个考试需要一定的毅力,既然选择了就一定要坚持下来,否则是白白地浪费时间。关键是三门作图很难,通过率低,其他知识题努力一下都能通过的。我是去年开始考的,第一年报9门,过了3门知识,今年预计能过3门。我收集了很多复习资料,需要的话和我联系吧。

2012-08-06 15:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
这个考试需要一定的毅力,既然选择了就一定要坚持下来,否则是白白地浪费时间。关键是三门作图很难,通过率低,其他知识题努力一下都能通过的。我是去年开始考的,第一年报9门,过了3门知识,今年预计能过3门。我收集了很多复习资料,需要的话和我联系吧。

谢谢,我如何和你联系呢,吼吼

2012-08-06 16:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如何开始入手,怎样安排看书和复习?是我现在最大的问题,求解啊。希望高人能指点一二,当然细致些最好。还有我在小城市不如大城市报学习班那样方便,我应该如何报班呢?网络学习班靠谱吗?

dddx1011

发贴: 67
2012-08-06 16:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
。。这种考试。。。
就3门作图有点纠结,实力+运气。。。
其他知识题。就是看辅导书。。其他就是做真题。真题。。还是真题。。。(知识点就这么多)
60%比较容易。。

yizixipin

发贴: 820
2012-08-06 16:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
送你2个字,坚持!

草长莺飞三月三

发贴: 313
2012-08-06 18:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持一个,跟你近似,不过我是男生
最后还两门作图,技术场地
不知道今年的运气如何
煎熬中等成绩

考注不易,贵在坚持,再坚持!

2012-08-06 21:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
草长莺飞三月三 wrote:
支持一个,跟你近似,不过我是男生
最后还两门作图,技术场地
不知道今年的运气如何
煎熬中等成绩

考注不易,贵在坚持,再坚持!

你很强了,大设计过了呀。我看过你的帖子,如果有时间多来指点指点我。

心月无痕

发贴: 242
2012-08-06 21:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没有烦恼就不成长
烦恼是成长的源动力

2012-08-06 21:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
经过十几天的探路和总结,决定先从构造、材料和设备入手。这i几科得积累,不是突击就可以通过的。

兰博基尼悍马

发贴: 123
2012-08-06 22:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的网盘里有我搜集的一注资料可以下载,详情请登录200G超大容量网盘http://115.com,用户名:23823724 密码:dkdkdk

2012-08-07 07:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兰博基尼悍马 wrote:
我的网盘里有我搜集的一注资料可以下载,详情请登录200G超大容量网盘http://115.com,用户名:23823724 密码:dkdkdk

谢谢,我之前在别的帖子里已经看到你的网盘了呵呵。十分感谢!

martin

发贴: 2896
2012-08-07 08:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真题可能对考试有一定帮助。积累沉淀是王道.

hzs4

发贴: 262
2012-08-07 08:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如何使用网盘的资料,怎么下载不了呢?

lmzwt

发贴: 42
2012-08-07 09:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
心月无痕 wrote:
没有烦恼就不成长
烦恼是成长的源动力

很受启发,我现在就处在烦恼阶段,很久没有复习了,觉得作图题好渺茫,看了你这两句话,我继续前进吧!

2012-08-07 09:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
拜求玉掀子的“方案设计,我的问题在哪里”。有这个帖子的朋友请发给我或者传上来,谢谢!邮箱38806682@qq.com 。有其他复习资料的,好心的朋友也请发到邮箱里。谢谢!

2012-08-08 09:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
之前看书都没有什么计划,这几天浏览了一些帖子,制定了一个大致的计划。
8月至10月:看构造、结构、建筑物理和设备的教科书和参考书。抄构造和设备图集(因为好多年没学习了,得从头看呀,趁着第一年劲头足先啃啃硬骨头)
11月:做以上三科的真题模拟题,找问题。抄设计图。
12月至1月:看规范和图集,抄技术作图。
2月至3月:看作图参考书,模拟作图考试。
4月至5月:冲刺

有经验的考友们看看这个复习计划合理否,多提意见呀。

发贴: 90
2012-08-08 09:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
george1983gh_tc wrote:
之前看书都没有什么计划,这几天浏览了一些帖子,制定了一个大致的计划。
8月至10月:看构造、结构、建筑物理和设备的教科书和参考书。抄构造和设备图集(因为好多年没学习了,得从头看呀,趁着第一年劲头足先啃啃硬骨头)
11月:做以上三科的真题模拟题,找问题。抄设计图。
12月至1月:看规范和图集,抄技术作图。
2月至3月:看作图参考书,模拟作图考试。
4月至5月:冲刺

有经验的考友们看看这个复习计划合理否,多提意见呀。

我觉得过完年在复习,复习凶点,每天多一点时间看比较好。
因为这多东西,时间久了看了后面会忘了前面。
3-5个月足够了。。。。。。

yizixipin

发贴: 820
2012-08-08 11:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也觉得,战线拉这么长没意义~~
最早也是过了元旦开始看~

2012-08-08 14:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yizixipin wrote:
我也觉得,战线拉这么长没意义~~
最早也是过了元旦开始看~

哦,这样啊,那我就先做些准备工作好了。先慢慢的抄图练手吧。

微笑永远

发贴: 258
2012-08-14 15:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看看这个贴子吧http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=337511062&sty=1&tpg=2&age=20,你就知道该准备些什么了~~我才开始着手的时候也是不知所措。如果有兴趣,可以提早准备,当学习变成一种习惯就没这么烦恼了~~

微笑永远

发贴: 258
2012-08-14 15:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
争取第一年多过几门,要不然考皮了,就更没动力了。

2012-08-23 10:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
半个月过去了,材料和构造辅导书看了半本,感觉不太差了还好没有都还给老师。不过效率还是低啊,工作和孩子都让人费心,只有每天哄睡了孩子看一个小时书。坚持坚持。

彷徨等待

发贴: 40
2012-08-23 10:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能练到心平气和的查成绩,看后宠辱不惊,这份淡定,绝对不是一两次惨痛的打击所能练就的

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486