ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to post
flat modego to previous topicgo to next topic
后一注时代的生活!(网友转载)
diannaohuaile

发贴: 74

2012-09-22 09:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
经过3年的艰苦奋战,终于得尝心愿,成为一级注册建筑师大家庭中的一员。回头想想,一路走来确实不容易,在这里首先感谢我的家人,感谢网友,同时不应该忘记感谢国家。没有你们的支持与帮助就没有我的今天。
整理思绪,是应该好好的规划一下自己的未来了,我不是名牌院校出来的建筑师,我也没有任职过知名的建筑设计院。我只是在一个三线城市中一个小小的设计工作室天天画图,没日没夜的画图,画到夜不能安睡,孩子不能正常接送,这一切为的就是拥有平凡的生活。今年以来,经济一直在下滑,设计室的活也越来越少,房价却越来越贵。如果不是因为过了一注,我还真的不知道未来的生活应该怎么样去度过。
考过一注以后,我和其他的同胞们一样,就是想找一个靠谱的单位,先把证书挂出去,然后赚点钱,在我们这个三线城市买个房子,交个首付,继续在原来的设计室工作。我在网上到处打听现在的行情和价格,大致了解了一下行情 。也把我的联系方式告诉给了好几个中介,让他们给我留意着,有诚信可靠地单位就和我联系。
我幸福的等待着。。。。。。
我原以为只要把信息告诉中介,会有很多中介每天给我打电话(之前,有网友告诉我,只要把信息往网上一挂,电话自然会一天到晚响个不停。几天过去了 ,我发现我手机依然和往常一样,丝毫没有想象中的那么忙碌,一天到晚也没有几个电话,其中几乎都是熟悉的朋友打来的 。我想,是不是哪里出了问题,我百思不得其解。
突然有一天,一个网友告诉我,他说现在经济不景气,建设部6-10月都停止办资质,很多单位都不要证书了。中介手里的建筑师一抓一大把,你还是多想想办法吧,不能在一棵树上吊死。我觉得网友说的也有些道理,不管怎么样,试试其他的办法吧。毕竟考个证书不容易。
网友告诉我,最近有个网站平台叫做 “工程师商城http://www.gcs360.com”里面有一些单位的招聘信息,你可以主动联系那些招聘单位,你也可以将自己的信息挂在网上,单位在网站上几乎不要花什么钱就可以直接找到你。按照网友的推荐,我打开了工程师商城http:www.gcs360.com的网站将自己的一些基本信息和待遇要求挂到网站上去了。我并不知道,这样的方式和我把信息交给中介有什么区别,不过心想,多个渠道多条路吧,总比在一棵树上吊死好。
我继续等待着别人给我的电话。。。。。。
两天后,终于有电话来找我了 ,说是在 “工程师商城http://www.gcs360.com 上看到了我的信息。我说,嗯 ,我确实是在那个网站上提交过自己的基本资料和联系方式。后来,我和用人单位聊了很久,彼此之间也逐渐熟悉起来。
单位的负责人姓周,这就叫周工吧,周工说,现在经济不好,证书价格也贵,单位领导说让我们在网上找找信息,争取不通过中介,这样可以省一笔费用。我们以前不关注这个,现在单位要,我们一时也不知道从哪里去找,网上有很多中介,但是收费比较贵,单位领导说,要节俭成本,所以放弃了中介得念头。后来通过朋友介绍,知道工程师商城http://www.gcs360.com这个网站,我们抱着试着的态度,花了20块钱,买了一个联系方式,然后就联系到你了。哦,原来是这样啊!在和周工的QQ聊天中,我似乎明白了一个道理,为什么通过中介找不到单位的原因了。
现在和周工正在洽谈,希望证书下来后,我们能够有个好的结果,写这个,一是想感谢工程师商城http://www.gcs360.com,给工程师和单位提供了一个廉价的平台,第二,是想告诉和我一样的工程师朋友,不妨到网站上去试试,多一个渠道,未必是坏事。
祝大家后一注时代,开心快乐~

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

人气 标题 作者 字数 发贴时间
1367 后一注时代的生活!(网友转载) diannaohuaile 1511 2012-09-22 09:45
5 Re:后一注时代的生活!(网友转载) mary99 8 2012-09-22 09:59
7 Re:后一注时代的生活!(网友转载) fdm8855349 23 2012-09-22 11:04
3 Re:后一注时代的生活!(网友转载) xx11dd00 92 2012-09-24 16:26
2 Re:后一注时代的生活!(网友转载) 大剩饭 25 2012-09-22 11:15
29 Re:后一注时代的生活!(网友转载) yc49821 54 2012-09-22 11:52
2 Re:后一注时代的生活!(网友转载) godapple 51 2012-09-22 18:53
1 Re:后一注时代的生活!(网友转载) ly8249 10 2012-09-24 12:51
1 Re:后一注时代的生活!(网友转载) 小草有声 12 2012-09-24 13:03
2 Re:后一注时代的生活!(网友转载) ggg_wm 11 2012-09-24 13:50
5 Re:后一注时代的生活!(网友转载) xx11dd00 14 2012-09-24 16:25

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to post
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486