ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:技术作图的困惑-重庆考友的迷茫
rufeng114

发贴: 455

2012-08-21 18:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我今年大设计过了 技术作图5年了始终差几分 今年又是 我都无法表达自己的苦恼之情了~
08 51
09 54
10 56
11 55
12 57
谁能帮帮我啊~~~
QQ4985266

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

yizixipin

发贴: 820
2012-08-21 18:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大设计几分啊

hzs4

发贴: 262
2012-08-21 18:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好像越考越好

zhyf780812

发贴: 376
2012-08-21 18:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
10年通过率是50%,今年通过率也是20%,看来你还需要加强修炼。

awayho

发贴: 892
2012-08-21 18:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
技术作图这东西感觉和场地作图差不多,每次考完感觉挺好的,每次分数都低,不知道改卷的咋扣分的,呵呵

rufeng114

2012-08-21 22:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
只差一门技术的加我 大家一起努力~再战2013~

xj780507

发贴: 84
2012-08-21 22:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是重庆的,也差技术作图最后一门,今年52分,痛苦。。。

渔利

发贴: 187
2012-08-21 22:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 渔利 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怎么关键词都一样。
重庆的,技术作图,最后一门。57...............
重庆是不是今年57的特别多...................

xj780507

发贴: 84
2012-08-21 22:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的也是重庆的?那锤子,明年技术作图考场见了

zmw1970

发贴: 81
2012-08-21 22:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhyf780812 wrote:
10年通过率是50%,今年通过率也是20%,看来你还需要加强修炼。

10年的通过率有这么高吗?严重怀疑!

albbhj

发贴: 144
2012-08-22 09:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
作图题是三道坎,楼主都过了两道了。
最后一道应该没问题,
一起加油

albbhj edited on 2012-08-22 09:27
dudurong826

发贴: 52
2012-08-22 10:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
技术作图的50几分代表的涵义很多,
可能你的试卷直接机读不到60就被淘汰了。
也可能是机读过了,人工阅卷的时候打出的分数。

我是规划专业的,平时工作基本接触不到技术的知识,前几年考试的时候,每年都有一题没有做,空白的,分数也是50几。

今年学习玉掀子的经验,上版练了真题的剖面,虽然只练了4,5个,但是还是很有收获!

总结下来,我理解的技术考试是这样的:

1、剖面要熟练,完善,争取不失分

2、结构掌握原理,加上题目的提示,要拿到大部分的分数

3、设备的知识点少,考前集中梳理一下不记混就行

4、构造多看图集,玉掀子之前有成套的图集的准备方法,可以借鉴一下

我考试的时候一直在默念樊振和老师上课时说的一句话:“出题人一直在告诉你答案,从题目的条件中去找到答案”

rufeng114

2012-08-22 11:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢 楼上考友经验~~~

草长莺飞三月三

发贴: 313
2012-08-22 15:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dudurong826 wrote:
技术作图的50几分代表的涵义很多,
可能你的试卷直接机读不到60就被淘汰了。
也可能是机读过了,人工阅卷的时候打出的分数。

我是规划专业的,平时工作基本接触不到技术的知识,前几年考试的时候,每年都有一题没有做,空白的,分数也是50几。

今年学习玉掀子的经验,上版练了真题的剖面,虽然只练了4,5个,但是还是很有收获!

总结下来,我理解的技术考试是这样的:

1、剖面要熟练,完善,争取不失分

2、结构掌握原理,加上题目的提示,要拿到大部分的分数

3、设备的知识点少,考前集中梳理一下不记混就行

4、构造多看图集,玉掀子之前有成套的图集的准备方法,可以借鉴一下

我考试的时候一直在默念樊振和老师上课时说的一句话:“出题人一直在告诉你答案,从题目的条件中去找到答案”

总结得太好了,今年考得不错吧,发上喜报来吧

rufeng114

2012-08-23 15:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想请教一下各位考过师兄与阅过卷的老师:
1.是不是选择题要60分才能进入人工判卷?
2.选择题与作图一致,此考点才有分?
3.剖面图中,是不是平面没有完全反映结构关系,需要自己判断,如平面中未画上

层梁的投影(指两柱之间的,屋顶的梁肯定要自己想的也要画)是否在剖面图

中画出?我是严格按到平面来画,有投影线就画,没得就不画。
4.剖面中扶手栏杆是否画,门窗是否双线,防潮层是否必须画?题目有些没做明

确说明,我不知道是否画。
5.结构是如何让复习的,看那些书本。
6.设备是否按到现行规范答题,如超高层中大于5平方米卫生间是否设自动报警
,此条防火规范没说,但网上的消防补充文件就有这一条(要设)。
7.到哪有找的到历年真题答案,如有请传我一份。

rufeng114

2012-08-23 20:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考友们 我还等着你们的解惑啊~~~谢谢~~~

yuan_2008

发贴: 17
2012-08-23 20:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
超高层 大于5平的卫生间 规范明确写的是布置喷淋 而不是烟感 这个我也错了

yuan_2008

发贴: 17
2012-08-23 21:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
另外,剖面中没有说明的很多是基本功,没有说明的必要,该怎么画就怎么画。

ioppoi

发贴: 287
2012-08-25 16:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
rufeng114 wrote:
我今年大设计过了 技术作图5年了始终差几分 今年又是 我都无法表达自己的苦恼之情了~
08 51
09 54
10 56
11 55
12 57
谁能帮帮我啊~~~
QQ4985266

第一年51
第二年48
今年(2012)年59

wjs9812

发贴: 57
2012-08-27 08:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
技术设计作图
建议你第一题剖面最后做,因为剖面都会画,但就算太费时间,搞不好后面的没有时间画了,我去年技术作图差了两分,几年64,刚好,应该可以。
还有就算建议你弄个坐标纸放下面,画剖面定位、顶标高真是神器,我个人觉得有很大帮助。

职业余爱好者

发贴: 422
2012-08-30 14:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问能详细讲一下这个吗——弄个坐标纸放下面,画剖面定位、顶标高真是神器
-------------------画剖面巨慢的人敬上

wjs9812 wrote:
技术设计作图
建议你第一题剖面最后做,因为剖面都会画,但就算太费时间,搞不好后面的没有时间画了,我去年技术作图差了两分,几年64,刚好,应该可以。
还有就算建议你弄个坐标纸放下面,画剖面定位、顶标高真是神器,我个人觉得有很大帮助。

rufeng114

2012-09-01 21:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶一顶 希望更多的考友 给我们提建议~

一苇扁舟

发贴: 130
2012-09-02 07:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
技术作图量比较大,以前很难做完。剖面到去年我就开始画潦草一点,争取二个小时多一点画出来,得25分还是有可能的。构造题比较麻烦,每年都玩躲猫猫,今年我压题为无障碍和钢结构住宅,好在地下室去年抄过图,得15分应该没问题(主要错误是3节点附加层没放在保护墙一侧,4节点时间长有点模糊了),剩下的结构靠工作积累得10分也没问题,决定成败就在设备题了,去年没看见那颗柱子,挂了!今年还幸运,基本上能搞清楚题目的含义。高层核心筒一定要整明白,外带各种空调系统和通风也尽量搞清楚,只求得一半分就够了,就这样应付果然今年就过了,共勉!

smarthu

发贴: 15
2012-09-02 21:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和你一样,3年了。10年54,11年56,今年55.平均55~~~
最后一门啊

堆一堆

发贴: 10
2012-09-03 09:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请加入"技术作图亮剑"群,交流学习,共同进步. 群号令616263309

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486