ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:广东一注大设计考91分,求解?
一苇以航之

发贴: 1154
2012-08-21 08:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
liangjiuba wrote:
谁曾想这是56分的完成度很高的试卷呢?

我不知道你的真实卷面如何,只能告诉你,你这个图比那个91分的更接近标答。

wangsaifengyu

发贴: 276
2012-08-21 08:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
凭风望海 wrote:

在实际项目中这肯定不是一个好的设计,有比较多的缺陷。但作为一个考试试题,还真难找到几个扣分点,顶多就是疏散、和办公到住门厅与贵宾流线,图面这几个点扣点分。91分也可以理解。

wjqjf

发贴: 245
2012-08-21 08:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果楼主画图相当的细,标高啊什么的都注了,91分是有可能的,疏散扣5分(疏散也可能不扣分),其他的扣4分,神人!敬佩!

凭风望海

发贴: 44
2012-08-21 09:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wumingdage wrote:
为什么你的成绩截图看不到姓名,身份证号,你PS过了?

姓名和身份证号还是抹掉的好,呵呵,见谅哈

babyface312

发贴: 39
2012-08-21 09:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
凭风望海 wrote:
凭记忆大概画的。细节就不画了。这个肯定和大家的布局都是一样的。我考完和同事讨论,只是后勤区我的用房摆成南北向,其他都是大同小异。其他同事也是在70分左右。所以我觉得我的成绩不靠谱啊。

你当时怎没想的后勤区摆成南北向的,太有才了,佩服!!!!很想请教一下

liangjiuba

发贴: 165
2012-08-21 09:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 liangjiuba 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇以航之 wrote:
我不知道你的真实卷面如何,只能告诉你,你这个图比那个91分的更接近标答。

不是我的,是群里已哥们的。只是觉得这个考试结果有点荒唐。得分高的怎么看都顺眼?得分低的大家都在挑刺,哈哈哈

凭风望海

2012-08-21 09:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
江南裁纸 wrote:
方案91是你答题卡的分数,小心了

这么考试没有答题卡吧?

凭风望海

2012-08-21 09:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
babyface312 wrote:
你当时怎没想的后勤区摆成南北向的,太有才了,佩服!!!!很想请教一下

请教不敢当。这个主要是因为2011年考图书馆的时候,我没注意指北针,考到5点才发现指北针转了90度,画完后,还是悲剧的挂了。
今年考试就盯着指北针看了,虽然题目好像没有要求南北向,但是第一感觉就是往南北朝向去做的,没有想太多。可能平时做设计的时候,东西向比较忌讳,已经成定势了,呵呵

我是六哥

发贴: 208
2012-08-21 09:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
威武啊!

lovely_enya

发贴: 3
2012-08-21 09:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
悲催啊!技术作图59分!大设计竟然7分!呜呜...破考试纪录了!往年最少都有30多分!难道是纪念我考了7年才给的7分!强烈要求官方给出答案,以免年年考年年砸!都不知自己到底错在哪!

云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-08-21 09:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
liangjiuba wrote:
谁曾想这是56分的完成度很高的试卷呢?

兄弟这卷子,我只能表示同情。
来年加油吧,咱们只能考,生杀在他们手里。

yizixipin

发贴: 820
2012-08-21 09:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lovely_enya wrote:
悲催啊!技术作图59分!大设计竟然7分!呜呜...破考试纪录了!往年最少都有30多分!难道是纪念我考了7年才给的7分!强烈要求官方给出答案,以免年年考年年砸!都不知自己到底错在哪!

看到59这种分数就心痛。。。我要60~~!!!

hexinya4521

发贴: 31
2012-08-21 09:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
厉害呀,,,,,,真心佩服

冰川之旅

发贴: 226
2012-08-21 09:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个方案比91分的好很多,这个56分的即使总图不做,我觉得都至少60多分,只能说批这个方案的老师脑袋进水了。

church

发贴: 465
2012-08-21 10:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
56分的哥们太冤了!!估计遇到SB改卷人。

martin

发贴: 2896
2012-08-21 10:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
客观冷静。复盘情况是有水分的。
我还是相信考试的客观性.

凭风望海

2012-08-21 10:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
91分,应该不是真的!!!
51分还差不多,你的库区都没有巡视走廊,还有缓冲间怎么能做成那个样子呢?这样的卷子,怎么能及格呢?
过了85分的基本就是标答的样子,可能局部还要比标答做的好。至少我认识的圈子里,没有上85分的。

其他帖子看到您的回复才知道,您是阅卷老师,这里给你致敬了!
cad是昨晚10分钟画出来的,已经是残存的记忆了。老师您好歹也给个61嘛,呵呵,51太打击信心咯。看了另外个贴的哥们发卷是85分的,我觉得我的设计应该和他差不多吧,至少流线、疏散、采光(只有1个编辑库好像黑了)都满足要求了。走廊我是有2条的,画的时候忘了已经

wumingdage

发贴: 230
2012-08-21 10:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
过了就好,大家都是苦命人

一苇以航之

发贴: 1154
2012-08-21 10:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那您这复原也太不贴事实了,按您这个图,很难很难做到那些房间都能合理摆放,一些流线都很难做通了。大家都这么看好这图,不妨请复原全貌,好让我们一起学习一下。看了那么多那么多的卷子,极难有上80分的。上90分的卷子,应该是有多处超标答了。对于四级卷大家都是十分敬仰的,这种布局,按理做出个三级卷都已不易!我说51也是有依据的也绝非妄言!如果这样的连巡视廊和缓冲间都错了的底子下您真能做到80分以上,我情愿以我05年通过的老一注身份拜您为师。
言语有所不同,请见谅!

一苇以航之 edited on 2012-08-21 11:03
wumingdage

发贴: 230
2012-08-21 10:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,别逼楼主了,这么长时间了,能记清吗

凭风望海

2012-08-21 11:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那您这复原也太不贴事实了,按您这个图,很难很难做到那些房间都能合理摆放,一些流线都很难做通了。大家都这么看好这图,不妨请复原全貌,好让我们一起学习一下。看了那么多那么多的卷子,极难有上80分的。上90分的卷子,应该是有多处超标答了。言语有所不同,请见谅!

老师您说话太客气了。复原太难了,忘的差不多了。
我记得唯一打架的流线是贵宾流线和工作人员去到主门厅会有个交叉,这里当时想半天真是一点办法都没有了,只能把贵宾房和珍品放一起。然后用贵宾入口门厅作为交通厅,连接办公区、主入口区、报告厅和贵宾区了。
这里发帖只是为自己祈求个好运。希望万一真的改分,能有60分就开心了!

jpzjmjhy

发贴: 301
2012-08-21 11:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

复盘卷子真不好说。即使复盘卷子,也没做对藏品流线。还有可能卷面画得很烂,细节缺失太多,判官下横手。
56分的情况很有可能是1评及格后,2评或3评扣下来的。如果卷面太烂,在及格与不及格之间,这种卷子几乎都是这个命。。这种纠结卷很伤判官!

凭风望海

2012-08-21 12:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天翻到了当时考试拷贝纸上的第一版草稿,考试完了扯了草稿纸的一个边角带回来的。

Brianmoon

发贴: 795
2012-08-21 16:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从我周围的情况看来今年广东的大设计通过率真的有80%。
场地通过率不超过10%

Brianmoon

发贴: 795
2012-08-21 16:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

致命错误,只有一个陈列厅能够采光。

go to first page go to previous page  1   2   3   4  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486