ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:广东一注大设计考91分,求解?
匠人杜杜

发贴: 291
2012-08-21 18:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
场地60是亮点啊,一点不浪费啊!

凭风望海

发贴: 44
2012-08-21 19:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
匠人杜杜 wrote:
场地60是亮点啊,一点不浪费啊!

嘿嘿,这个要感谢CCTV!

yizixipin

发贴: 820
2012-08-21 19:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主你运气实在是太好了,我场地如果60分大宴天下

sihanbg

发贴: 104
2012-08-21 20:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
方案是奇迹

场地是亮点

楼主开课吧

注册发炎人

发贴: 103
2012-08-21 21:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Brianmoon wrote:
致命错误,只有一个陈列厅能够采光。

缺一个采光扣多少分???

juliana0906

发贴: 58
2012-08-22 10:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇以航之 wrote:
那您这复原也太不贴事实了,按您这个图,很难很难做到那些房间都能合理摆放,一些流线都很难做通了。大家都这么看好这图,不妨请复原全貌,好让我们一起学习一下。看了那么多那么多的卷子,极难有上80分的。上90分的卷子,应该是有多处超标答了。对于四级卷大家都是十分敬仰的,这种布局,按理做出个三级卷都已不易!我说51也是有依据的也绝非妄言!如果这样的连巡视廊和缓冲间都错了的底子下您真能做到80分以上,我情愿以我05年通过的老一注身份拜您为师。
言语有所不同,请见谅!

老师能解释下什么是三级卷四级卷,怎么分级的,谢谢

cwxx9988

发贴: 503
2012-08-22 11:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
凭风望海 wrote:
8月20日,今天广东一注成绩出来了。我打开看大设计居然是91分?!彻底的眼花了!
是不是今年又要重复前年广东的改分事件?

同学们你们的成绩有没有大问题呢?

这是真的吗?看了楼主的草图也很草,如果这个草图就直接上板画墨线,很多细节会考虑不周。

凭风望海

2012-08-22 12:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cwxx9988 wrote:
这是真的吗?看了楼主的草图也很草,如果这个草图就直接上板画墨线,很多细节会考虑不周。

这是最早的构思,然后按1:500画的大草图一层。然后才是正式图

I_服了_YOU

发贴: 240
2012-08-22 13:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
juliana0906 wrote:
老师能解释下什么是三级卷四级卷,怎么分级的,谢谢

60-69
70-79
80-89
90+

彷徨等待

发贴: 40
2012-08-22 13:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主贡献30分出来,可能会拯救20个兄弟

babyface312

发贴: 39
2012-08-22 13:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇以航之 wrote:
那您这复原也太不贴事实了,按您这个图,很难很难做到那些房间都能合理摆放,一些流线都很难做通了。大家都这么看好这图,不妨请复原全貌,好让我们一起学习一下。看了那么多那么多的卷子,极难有上80分的。上90分的卷子,应该是有多处超标答了。对于四级卷大家都是十分敬仰的,这种布局,按理做出个三级卷都已不易!我说51也是有依据的也绝非妄言!如果这样的连巡视廊和缓冲间都错了的底子下您真能做到80分以上,我情愿以我05年通过的老一注身份拜您为师。
言语有所不同,请见谅!

赞同楼主的看法。我也是考完3个月左右回忆的考卷,只记得大的部分,很多地方记不清了。楼主的答卷,从它传上来的大的布局来说,我觉得挺优秀。

ypbear

发贴: 28
2012-08-22 13:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
搞错了吧

babyface312

发贴: 39
2012-08-22 13:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
赞同楼主的看法。我也是考完3个月左右回忆的考卷,只记得大的部分,很多地方记不清了。楼主的答卷,从它传上来的大的布局来说,我觉得挺优秀。

starcrane

发贴: 212
2012-08-22 13:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
流线没问题.其他按评分点扣分.如果细节好,也可能吧.
我听个阅卷老师说,有个做的不咋地,但就是没有扣分点,搞得他很郁闷,什么7.2米的柱分出三个办公,人家房间数量没少,黑房间没有,就是不能扣分.15米的绿化带间隔明明看画的只有一点点,标注个15米,就不能扣.
多数阅卷想很快完成工作,就怕遇到60分左右的卷子.过了的得多点少点都没太重要.有争议的一般要多人阅卷,其实都还是很慎重的.他们阅卷那几天我一直听他们在群里说.

starcrane edited on 2012-08-22 13:27
starcrane

2012-08-22 14:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我其实也没听他们说什么分级的说法.他们每天阅卷紧张的要命,一般几分钟看一份.你们自己拿着网上的评分标准看一遍需要几分钟就知道了.主要时间用在数房间上.他们就怕碰到边缘卷.他们都想着赶快完事好出去玩,今年在烟台阅卷还是风景不错的,他们这次蛮开心的,很多去海边吃海鲜游蓬莱.有些还买水母玩.哪对卷子那么上心还分这分那的,换了你也一样.
不过他们对场地的有份卷子还是很在意的,说这么难的场地这么完美,扣分都是硬挑了几分来扣.也不知道哪的牛人.

starcrane edited on 2012-08-22 14:51
starcrane

2012-08-22 14:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
或许楼主就是那位阅卷老师说的不咋的又没办法扣分的卷子.说是在楼梯上明显尺寸不足扣了几分.卷面扣了点.得罪楼主的地方别见怪哈.

starcrane edited on 2012-08-22 14:53
yjier79

发贴: 197
2012-08-22 14:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还好吧,我的EX BF第一年考方案考了95分,而我每年方案不过,后悔分手早了,不然能讨教经验,大家不要拍我哦

凭风望海

2012-08-22 18:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
starcrane wrote:
或许楼主就是那位阅卷老师说的不咋的又没办法扣分的卷子.说是在楼梯上明显尺寸不足扣了几分.卷面扣了点.得罪楼主的地方别见怪哈.

星星哥见外咯,我倒希望是这个情况哈,嘿嘿

go to first page go to previous page  1   2   3   4  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486